Новинки фотогалереи

Из Тайланда в Камбоджу

Опубликовано: 333 дня назад (12 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Прочитал, что из Тайланда можно на автобусах доехать до Камбоджи в Сим-Рип, где находится знаменитый Ангкхор Ват.

Кто что знает об этом? Как там на границе, пустят ли нас на один день?
Очень хочется увидеть этот древний город.

Может кто то ездил уже? Сможет написать номера автобусов и пересадок из Банкока и Патайи?
а где ИХ нет? и как с НИМИ бороться? | Коста-Рика - Панама
Галина Делакова # 12 января 2015 в 04:32 0
мы в ноябре так ездили с клубом Время Приключений. Через Пойпет в Сием Реап и оттуда в Ангкор. Очень много всего посмотрели. Только там с визой надо поосторожнее - очень много организованных жуликов, которые норовят содрать раз в ..дцать больше чем она стоит.
Сергей Ворончихин # 12 января 2015 в 04:32 0
Автобусы ходят регулярно, причем как из Бангкока, так и из приграничных поселков. Дороги там правда совсем убитые.
Еще в Камбо ходят катера, но не в Сие Рип, а в Сиануквиль.
Надежда Светличная # 12 января 2015 в 19:58 0
Если интересно, то могу скинуть описание маршрута: спб-цюрих-бангкок-паттайя-сиануквиль(оттуда часть народа поехала в сием риеп и на ко чанг)-сайгон-сингапур-бали и обратно. ездили на 20 дней на НГ, обошлось в 150т.р. на двоих за всё, включая шоппинг и 3 перелета по азии
Надежда Светличная # 12 января 2015 в 21:21 0
Во-первых - это на НГ, попробуйте дешевле, во-вторых - 3 перелета(сайгон-сингапур, сингапур-денпасар, денпасар-бкк). ну и в бкк захотелось пожить в байок скай. т.е.если убрать байок, то на все билеты ушло 37т.р.на чела(причем м/н перелет брали где-то в конце авг(27т.р.)), гесты по 10-20баксов в сутки за номер, аренда мотобайка от 4баксов/сут, ну и автобусное сообщение между городами-странами от 10-12баксов/чел.ну и визы(камбоджа 25баксов-на меньшее не соглашались и на бали). а остальное - это уже развлечения типа поесть, закусить, поучиться серфингу и шоппинг.
Просто для удешевления нужно летать в низкий сезон. в марте-апр билеты из питера вьетнамцами через dme брали за 17 т.р. Найдите сейчас такие цены у азиатских авиакомпаний!
Victoria Okninskaya # 13 января 2015 в 06:07 0
нам поездка из паттайи в сиемреап обошлась в 275 долларов на двоих на 3 дня. (не по 275, а всего 275).
Ольга Сухарева # 13 января 2015 в 11:15 0
о впечатлениях

Наверное, самым незабываемым путешествием этой зимы стала Камбоджа. Несколько лет назад я мечтала посетить эту страну, слушала рассказы подруги про то как живут камбоджийцы, про то что ей там запомнилось, понравилось..и вот.
Камбоджа - конституционная монархия, с множеством демократических партий. Глава государства - король, чучело и марионетка в руках правительства, не женат и поговаривают даже о его нетрадиционной ориентации. Все основное управление осуществляет премьер-министр, портреты которого развешаны по всем уголкам. Что касается политических партий, то Народная Партия Камбоджи в очередной раз победила на выборах (и так дальше и будет побеждать) с огромным перевесом. Мне это если честно напомнило ЕР, голосуй сколько хочешь, итог всегда один. Но пока не жалуются.
Наши русские люди представляют Камбоджу с минами и военными, находящимися везде и повсюду, что-то типа представления о нашей стране с медведями и вечными холодами - все миф и стереотипщина.
Режим красных кхмеров закончился (да, кстати, до сих пор меня волнует вопрос о том как читается khmer-произносится или не произносится буква "х", ведь слово таец пишется почти так же thai - но произносится просто как таец) не так давно, многие еще помнят эти чудовищные годы жуткого геноцида, когда было уничтожено около трех миллионов человек, преимущественно из интеллигенции, чиновников и военных, да и просто "лишних" людей. Желая повернуть время вспять и создать бесклассовое аграрное общество, всем камбоджийцам было приказано переселиться в деревни и работать на полях. Образование и религия были объявлены вне закона. Границы страны закрыты. Армия красных кхмеров состояла в основном из подростков, одурманенных созданием нового режима. Все было запрещено - деньги уничтожены, лечение в больницах прекратилось, чтение книг запрещалось, праздники и веселья - отменялись. После свержения режима Пол Пота, благодаря конфликту с Вьетнамом, страна осталась практически не с чем. До сих пор страна полностью не восстановилась, у каждого камбоджийца найдется в семье родственники, погибшие в те времена, но об этом не говорят вслух. Лишь итог - школьное образование на низком уровне ( лишь учатся считать), здравоохранение платное (нет денег- нет помощи), бедность и грязь вокруг.
Кстати, наличие такого количества мусора меня очень удивило, но как мне сказали- камбоджийцы верят что эту жизнь надо хоть как-то прожить, так как следующая будет намного лучше этой. Вот они и живут в бедных лачугах, спят на земле (только глава семьи спит в гамаке), едят жучков, паучков и все остальное что движется и ползает, а если и не ползает- то все равно и это можно съесть.
Первое путешествие было на озеро Тонлесап, которое называют "камбоджийским внутренним морем". В переводе с кхмерского означает "большая свежая вода", с чем бы я очень сильно поспорила. Дело в том, что на озере образована плавучая деревня, на которой живут вьетнамцы-нелегалы. Когда-то давно им запретили жить на земле Камбоджи и тогда они стали жить прямо на воде. Образовали там свои поселения, построили дома на плавающих бочках, создали плавающую школу, больницу, магазин, спортивные площадки и практически не выходят на землю. Вода в озере грязно желтого цвета, что и не удивительно - ведь пьют они отсюда, моются здесь же, в туалет сюда же, постирать никуда бежать не надо и ну и что касается похорон- то лучшего место чем под водой они не придумали (кстати, через год они вытаскиваю своего родственника-трупа и перемывают его и обтирают- примета такая). Что там говорить о санитарии, такого слова они и не слышали. Зато представляете какой у них иммунитет - никакая грязь не страшна.
Вот и плывешь по озеру на лодке и удивляешься всех этой экзотике (кстати, именно здесь Анджелина Джоли и взяла себе кхмерского малыша, и я думаю что ему очень повезло) к тебе подплываю лодочки с местными или тазики с детишками, предлагающие бананы и водички питьевой или просто клянчущие "Ван доллар+Ван доллар" , единственное слово которые они наверное с рождения вы
Ольга Сухарева # 13 января 2015 в 21:23 0
выучили. А не даешь им этих долларов, они обижаются, кричат что-то на своем кхмерском. Кстати, кхмеры, которые живут в Камбоджи ( я имею в виду не эту деревню плавучую, хорошо знают языки, кроме счета в школе, они активно изучают языки, штуки три знают. Причем образование у них проходит с применением физической силы над детьми, не выучил уроки - будешь предупрежден, еще раз не выучишь - ну извиняй тогда - получишь линейкой по пальцам, больно- но действенно так они считают.)
По дороге от озера до отеля, смотришь в окно и не перестаешь удивляться "избушкам на куриных ножках" ( повыше говорят хорошо от змей и от наводнений), но почти в каждой есть телевизор, наверное единственное местное развлечение.
Рассказали, что камбоджийцы поздно женятся, так как чтобы получить одобрение на свадьбу необходимо поднакопить тысячи три долларов, вот они и копят пол жизни, а может и большую ее часть, а уровень жизни у них не такой уж и долгий- половина века примерно. На эти деньги свадьбу и устраивают, гости - почти вся деревня, подарки- только деньги, которые записывают по окончании свадьбы в книгу учетов с твоей фамилией напротив суммы, и означает что пригласив ты меня на праздник потом - должен я буду принести сумму больше, чем подарил мне ты, а не прийти на твое приглашение права не имею). За свадьбу невеста меняет 8 нарядов (4 национальных и 4 красивых европейских платья), а жених меняет только 4 раза. Наблюдала я такую свадьбу- все разодетые, такие яркие и красивые ( в розовых, голубых, желтых, золотых платьях) и невеста была уж очень хороша. Говорят, что если потом муж уезжает на долгое время куда-нибудь, то его место занимает его брат, и выполняет так сказать все супружеские обязанности, а если не дай бог, ребенок появится, то считается ребенком настоящего мужа и тот, приезжая, растит его как своего. Вот такой вот каменный век у них в семьях.
На следующий день, мы отправились в Ангкор, бесценное сокровище кхмерской культуры, древняя столица империи, с IX по XII век доминировавшей во всей Юго-Восточной Азии. Время и джунгли не пощадили древние строения. Буддийские каменные храмы и дворцы, когда-то все украшенные драгоценными камнями, переливавшимися на солнечных лучах всеми цветами радуги, поросли корнями фигового дерева. Словно осьминог, опутавший стены своими щупальцами, эти корни их года в год разрушают каменные стены древних сооружений - усыпальницы правителей Камбоджи. Самым красивым и гармоничным - является Храм Ангкор Ват, который так и не успел разрушить Пол Пот, отрицавший наличие всяких машин и пытавшийся мотыгами каменного века разрушить стены этого храма, но не успел. Этот храм сохранился лучше всех, в отличие от остальных, так как его никогда не покидали монахи и живут там и по настоящее время. В древние времена храм был окружен широким рвом, в котором разводили крокодилов, территория так же была обнесена высокой стеной, поэтому никто из простых жителей не мог сюда попасть. Все стены украшены изображением из мифологии и жизни древних кхмеров, а так же изображением Апсары, богини в буддийской религии, что то типа греческой нимфы. Ученые еще так и не смогли разгадать секреты таинственного храма, одно ясно- это местно полно мистики и загадки. Но камбоджийцы не пускают туда "чужеродных" исследователей, так как хотят сами найти сокровища древней цивилизации, только вот с мотыгами это сделать очень тяжело и надеюсь к тому времени как камбоджийский народ поднимется на несколько уровней выше в развитии храм еще достоит и не будет разрушен временем.
Евгений Маковецкий # 13 января 2015 в 23:40 0
Из Бангкока в Сием Рип ходит автобус, билет можно преобрести в агенствах на Каосане, цена не более 15 долларов, визу можно оформить на границе 25 долларов. В Сием Рипе цены на отели от 4 долларов до нескольких сотен.