Новинки фотогалереи

Водопады Карелии

Автор: Yulia Pushkina
Опубликовано: 332 дня назад (13 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
недавно вернулась из путешествия по Карелии и под впечатлением решила создать эту тему. дело в том, что посещали мы не проторенные туристические места, а именно водопады и пороги на реках этого чудесного сказочного края! зрелище конечно завораживающее!!
давайте здесь поделимся друг с другом известными каждому из нас местами расположения самых различных водопадов и порожков на реках Карелии!
Интересные факты о Малайзии | Hospitality Club/Клуб гостеприимства
Yulia Pushkina # 13 января 2015 в 03:14 0
Начну с себя. известные мне водопады и пороги:
1) недалеко от Рускеала - на 18 км - Ахинкоски и Рюменкоски, на реке Тохмайоки.
2) на реке Койринйоки в 8 км севернее Питкяранты, близ впадения реки в Ладожское озеро
3) пороги на реке Уксунйоки
4) Пороги на реке Сюскюнйоки
5) водопады (искусственные) в п. Хелюля и Ляскеля - недалеко от Сортавалы
6) Водопад на озере Андронино
7) Просто шикарнейший водопад Юканкоски на реке Кулисмайоки
8) всем известный Кивач на р. Суна
9) еще вспомнила порожки на реке Янисъйоки...
Надежда Светличная # 13 января 2015 в 03:14 0
я тоже только что вернулась из карелии и мы ходили всем известной по реке шуя... водопадов там конечно не было... но были пороги, которые заслуживают внимания фотографа..
Ксения Заяц # 13 января 2015 в 09:16 0
Расскажите о путешествии подробнее - как ехали, где устраивали ночевки, что с собой брали, как обстоят дела с пропусками (на Кавказ - альплагерь Джан-Туган - необходимо региться за 60 дней, а здесь как). Хочетсчя поехать, подскажите как - маршрут, во сколько обошлось, на каяках или пешком?
Сергей Ворончихин # 13 января 2015 в 10:04 0
Регистрация в Карелии никакая не требуется, за исключением погранзон с Финляндией (например, водопад №2) и то (по моим сведениям) все формальности ограничивается предъявлением Российского паспорта и заполнением бумажки, где вы указываете, что государственную границу пересекать не собираетесь и вернетесь не позже такой-то даты.
Yulia Pushkina # 13 января 2015 в 18:47 0
что касается нашего путешествия, то от нас никакой регистрации не требовали, даже загранпаспорт не потребовался ни разу. все-таки вся территория карелии - это еще россия, и поэтому проблем никаких быть не должно! путешествовали на машине, останавливались г. Сортавала, в гостинице, и уже оттуда объезжали все окрестности, доехали даже до самой границы до г. Вяртсиля - всего 53 км!! кроме того, очень много мест для стоянок на берегах многочисленных озер: в частности - весь берег ладожского озера от устья реки Олонки до Питкяранты, на озере Янисъярви много мест для ночевки... как говорят местные, можно просто постучаться в любой дом в деревне, попроситься на ночлег и вас с радостью приютят на ночь руб за 200, но этот трюк мы не решились провернуть)) а так расходы в основном складывались из затрат на проживание в гостинице, на бензин и питание.. вот.