Новинки фотогалереи

В Крым в мае. Оч экономичный вариант с палаткой. Ищу попутчика.

Опубликовано: 350 дней назад (26 декабря 2014)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Собираюсь в начале мая побродить по Крыму недели три. Интересы: природа, море, горы, древняя история. Никогда на юге не была)) С маршрутом определяюсь. Плюс - жаждю по соседнему русскому югу походить, поездить. Пока сумбур в голове... Но точно надо заехать в Сочи, Евпаторию, Тамань... Готова выслушать все предложения))
Ищу попутчика, готового разделить бремя сурового туристического быта. Палатка, пенки, котелки там всякие у меня есть, еда скромная, но будет. Человека хочу, чтобы вечерами было с кем поговорить, в море ледяном искупаться, а утром по скалам полазить)) Адекватно-безумного, не халявщика, самостоятельного...

Кто бывал, пожалуйста, накидайте ссылки, поделитесь информацией, рекомендуйте!
Ясная поляна | Татры на новый год...кто что знает?
Lady Milena # 26 декабря 2014 в 09:18 0
Мария, советую вам посетить Судак. Если вам интересна древняя история наших соседей, то стоит посмотреть Генуэзскую крепость, которая находится там.
Михаил Барсуков # 26 декабря 2014 в 09:18 0
Есть бюджетные варианты походов с группой 10-20 человек.
4-5 тысяч рублей - это маршрут на неделю, включая питание.
Мария Данилина # 27 декабря 2014 в 16:40 0
михаил, меня не интересуют массовые походы и предложения турфирм. передвигаюсь самостоятельно, за свой счет. куда нога пойдет - туда я за ней. хорошо спланированный экспромт.

lady milena, а вы сами там были? поделитесь впечатлениями?
Lady Milena # 28 декабря 2014 в 08:04 0
Да,Мария, я там была два года назад во время своей практики, которая проходила под Симферополем в Бахчисарайском районе. Помните стихотворение Пушкина про это место?:) Помимо практики мне посчастливилось побывать во многих удивительных местах Крыма, в том числе и в Судаке.Этот маленький уютный городок мне почему-то больше всего запомнился.Еще в Крыму есть очень красивое место- мыс Фиолент.(это,кажется,заповедник).Ну а вообще,мест хороших много,а главное хорошая компания.
Настя Анищенко # 30 декабря 2014 в 03:51 0
Здравствуйте! мы с мужем отдыхали два года назад на мысе Фиолент, в палатках 10 дней. Облазали Севастополь, были в Бахчисарае,видели Чуфут-Кале. очень интересно! А жить на берегу моря-вообще не передать словами как хорошо. И народ там в палаточных лагерях довольно дружелюбный.
В принципе - не против съездить еще раз. Но пока не уверены насчет планов. Ясно будет ближе к весне.
Елена Астафьева # 3 января 2015 в 12:38 0
Мария, в Крыму столько удивительных,прекрасных мест.что я даже теряюсь,что вам подсказать:) Обязательно побывайте в пещерных городах: Чуфут-кале, Эски-Кермен,Мангуп-Кале. Первый находится рядышком с Бахчисараем-тоже весьма красивым городом. Вторые два пещерных города находятся подальше,сравнительно недалеко друг от друга.
Чудесное место - Большой крымский каньон.
Еще одна живописная местность - это Долина привидений и гора Демерджи возле Алушты.Там же и несколько водопадов у подножия.
Напротив Демерджи находится прекрасный горный массив Чатырдаг с множеством пещер на плато.
Весь берег ЮБК от Ялты до Севастополя - это одно сплошное удивление от красоты природы. Там удивительно красиво!
Возле Нового Света есть красивый мыс Караул-Оба,заповедная территория,очень интересная и живописная!
Тамара Санина # 6 января 2015 в 20:07 0
Крымские горы - это вообще чудо чудное! Мы с мужем ходили маршрутом Перевальное-Чатыр-Даг- Демерджи-урочище Хапхал-Караби-Чигинитра-Рыбачье. Очень понравилось!!!! Евпатория, кстати, это тоже Крым, а не росский юг:))
Олег Федоров # 7 января 2015 в 20:06 0
Поддерживаю многих ранее высказавшихся... Если у вас запланировано три недели по Крыму - это круто. Очень много можно посмотреть...
Могу примерно подсказать уже пройденные маршруты - по своему опыту.
ДА!!! Обязательно начните с приобретения карты. Сейчас в Крыму можно без проблем приобрести и карты с масштабом 1:50 000, и очень хороший атлас с привязкой GPS, с обозначением стоянок, маршрутов, границ заповедных зон и т.д.
Начнём с Бахчисарая. Прибываем поездом или от Симферополя электричкой. Рюкзаки оставили на вокзале и налегке - в город. Здесь можно осмотреть ханский дворец с фонтаном слёз, оттуда совершить пешую прогулку до Успенского пещерного монастыря и города Чуфут-Кале. Возвращаемся на вокзал. Здесь возможны варианты: 1. Садимся на ближайшую севастопольскую електричку, выходим на третьей остановке и через сёла Фронтовое и Холмовка выходим к пещерному городу Эски-кермен. 2. Можно от вокзала автобусом-маршруткой доехать до Терновки и оттуда через пещерный монастырь Челтер выйти на Эски.
Кстати, возможен и третий вариант - вообще сначала заехать в Севастополь, осмотреть развалины Херсонеса, панораму, аквариум, боевые корабли и подлодки в бухте и оттуда автобусом выехать на Терновку или электричкой до Бахчи.
После осмотра Эски дойдём до стоянки Пятая балка и ночуем.
С утра через Залесное (Здесь рекомендую в центре села обязательно купить местного хлеба - очень вкусный) дойдём до Мангуп-Кале и осматриваем его. Кушаем шашлык в Хаджи-Сала и тихонько переходим на стоянку Истоки.
Олег Федоров # 9 января 2015 в 19:38 0
На следующий день - двигаем до Богатого ущелья и ночуем. С утра через плато горы Ирита-Кая двигаем к Ай-димитрию и Чайному домику. На плато наслаждемся видом ковра из тонколистного пиона и видом на долину села Богатое ущелье. От Чайного домика спускаемся к водопаду Серебряные струи и ночуем на Пограничной поляне.
С утра - Большой каньон Крыма. Купаемся в ванне Молодости и обходим каньон верхом. Останавливаемся на Бойке или час спустя - на выходе из каньона - стоянка Баш-Дере. Здесь делайте днёвку и отдыхайте.
Потом - штурмовой день. Поднимаемся на Ай-Петри, а оттуда, оплатив в лесничестве прогулку и узнав маршрут, спускаемся по живописной и крутой тропе Таракташ прямо к водопаду Учан-Су. Осмотрев самый высокий водопад, можем посетить Ялту. А можем сразу же на вокзал, а оттуда или троллейбусом, или маршруткой до Краснокамеенки. Тут останавливамеся под скалой Красный Камень, своеобразной Меккой скалолазов. Здесь можно попробовать найти компанию для радиального выхода (Без рюкзаков) на Роман-Кош. Если дело будет в праздники, то скорей всего, будут кругом стоять кордоны лесников и не пускать в заповедник.
На следующий день гуляем по Гурзуфу, поднимаемся на Аю-Даг, посещаем винный погребок гурзуфского винзаводика. Всё, что дороже 30 гривен за литр - берите смело.
Олег Федоров # 11 января 2015 в 20:47 0
От Краснокаменки - троллейбусом до Ангарского перевала. Посещение Чатыр-Дага и спуск к подножию Демерджи. Осматриваем крепость Фуна, долину Привидений, поднимаемся на Южную Демерджи. Оттуда можно через плато на север, в ущелье Хапхал и вниз к водопаду Джур-Джур. А можно траверсом горы Джурла сразу спуститься к водопаду.
Оттуда - на Ай-Алексий и Чигинитру. Оттуда - нижний и Верхний Кок-Асан,
Маски, и выход на юг, к Судаку. Вернее, Новому свету. Здесь стоим Под горой Сокол у источника святой Анастасии. Посещаем генуэзскую крепость и в порту нанимаем катер для переезда на мыс Меганом. В мае там родник возле Храма Шивы ещё должен работать.
Утром выходим мимо ветроэлектростанции, через виноградники выходим на Прибрежное. Отсюда вдоль моря мимо киногородка до Лисьей Бухты.
Здесь делаем днёвку, или даже две. Гуляем радиалку по Эчки-Дагу, Сандык-Кая, потом культурный выход в Курортное - на биостанцию с экскурсией по Кара-Дагу.
Конец маршрута - Феодосия, галерея Айвазовского. Трёх недель должно хватить с головой.
Mikhail Sirotkin # 12 января 2015 в 20:59 0
есть несколько советов. Советую сходить на Мангуп. там множество раскопок - никто не охраняет, все ценное уже собрали. Но при этом можно найти черепки 2-3 тысяч лет отроду. каменные стены, пещеры эпохи "до руси". Далее сходить на золотые пляжи, у Балаклавы.

Еще бы я заглянул в горы, на Чатыр-Даг, а также погулял бы по Джурле.

В ялту не стоит соваться при таком формате, имхо. а посетить водопады Джурла, Джур-Джур - стоит. Дальше на Судак.

У Приветного есть неплохая стоянка у моря(в общем то для путешественников на машине, но мы там вполне комфортно провели 3 денька после гор просто с палатками).

Дальше на Судак

Также интересно будет посетить Арбатскую стрелку -уникальное на мой взгляд место. Но идти много, и воды много тащить нужно. (~128 км сама стрелка, сойти, как вы понимаете, нельзя, ибо некуда)

Удачи Вам.
Mikhail Sirotkin # 12 января 2015 в 22:21 0
кстати, перед моим постом очень дально все пишут, ходили половину этого маршрута летом. места замечательные(Хапхал, демеджи, джур-джур. Кс ожалению только сейчас там очень много лошадей, а из-за них очень много громадных клещей. но вы же не из пугливых?:)