Новинки фотогалереи

В чем для вас разница между банальным и небанальным туризмом?

Опубликовано: 341 день назад (4 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всегда считала, что небанальный туризм - это когда едешь сам, неорганизованно и без тур операторов. Смотрю, в нашей группе полно предложение об именно организованных кем-то поездках. Что для вас лично небанальный туризм?
Хорватия: какой регион выбрать Истрию или Среднюю Далмацию? | НЕМНОГО ЮМОРА!!! Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они!
Антонина Крылова # 4 января 2015 в 22:47 0
Небанальный - туризм, благодаря которому познаешь новое и ценное...
я недавно зарегистрировалась на фотоблоге Life Beyond tourism. Если ты понимаешь по-английски, то тебе будет интересно посмотреть
http://www.lifebeyondtourism.com/pages/page.asp
Анастасия Меньшикова # 4 января 2015 в 22:47 0
автор я не совсем согласна, что небанальность поездки обеспечена самостоятельной организацией. Вот пример - люди самостоятельно поехали на Черное море. Допустим на наше. Две недели провалялась на пляже, ну пару раз куда-нибудь съездили... Это будет банально (хотя, если они до сих пор не были в этих местах - то возможно несмотря на банальность им будет интересно, а значит такая поездка - это хорошо)))).

тут правильно в другой теме написали - понятие банальности/небанальности сильно различаются у людей. Я вот на прошлой неделе вернулась из похода по Западным Саянам - для меня это был небанальный отдых. Потому что сыну моему всего 4 годика и мы еще мало ходили с ним в походы, а в такой серьезный - вообще первый раз..
А людям, проводящим в горах по несколько месяцев в году, наш маршрут разумеется показался бы банальным)))
Слава Совинский # 5 января 2015 в 01:31 0
Прежде всего Небанальный туризм это самостоятельное путешествие,без участия "турфирм".Где ты являешься полноценным "автором" своего маршрута.В этом весь смак.
Однажды,случайно,услышал разговор двух русских гидов в бангкокском аэропорту:
- Ну вот и наше ТУРЬЕ прикатило,пойдем встречать...

Не хочется быть турьем в глазах этих уродов,и "кормить" их,покупая у них путевки.Честное слово хотелось в тот момент дать им по щщам...но мы были "дикарями",настроение было отличным,впереди нас ожидало такси и прекрасный вечерний Бангкок.ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ,ГУЛЯЙ ГДЕ ХОЧЕШЬ!!! :)))
Александра Колышева # 5 января 2015 в 14:28 0
Иногда без помощи турфирм многого не увидишь. Например, если едешь на Кубу, на сафари в Африку. Если в стране плохая инфраструктура. Хотя я cама пользовалась услугами турфирмы только раз, заказав дневной поход в горы на Сардинии.
Для меня небанальный туризм - это самостоятельное составление путешествия, сбор информации, изучение языка, общение с местным населением по возможности. Конечно, здорово, когда путешествуешь в экзотические места, но найти что-то новое и необычное в излюбленных туристами местах - это тоже небанально:)
Ольга Сухарева # 6 января 2015 в 10:41 0
совершенно согласна что найти чтото новое и интересоное в стандартных туристических местах - это небанально.
но не согласна, что многого не увидишь без турфирм! много людей путешествует и по Кубе, и по латинской америке сами, без турфирм, просто пользуясь путеводителями, инфой в И-нете и тп. можно взять местного гида - он и свозит, и покажет, и расскажет. Инфраструктура есть везде - автобусы, ж/д, авто на прокат. Другое дело, что в некоторых странах может быть опасно, скажем, двум девушкам ездить самостоятельно. Но, в большинстве случаев, имея голову на плечах, опастность минимальна.

мне кажется небанальность обусловлена скорее подходом к путешествию, а не к месту или средству. можно поехать через турфирму, а на месте ездить в интересные места самим.
Другое дело, что большинство агентств предоставляют очень скучные и ограниченные варианты. Если хочется в экзотическое место и не хочется платить бешеные деньги, нужно организовывать самой.
Arrseny Vassilyev # 6 января 2015 в 15:08 0
Для меня небанальный туризм и путешествие - это когда у человека возникают искренние полноценные чувства по поводу того, где он находится, что он видит и что он ощущает. Радость, удивление, восторг, неприятие даже, восхищение, уважение, интерес, любопытство и т.д. Это, конечно, может зависеть от того "где?", но в большой степени такая "небанальность" зависит от того "кто?" и "как?"
Банальность для меня - это когда у человека возникает ощущение "ну и чё?", "да такого и в Васяткино полно", "а по телеку это круче" и т.д. А апофеоз - "ну и какого же я сюда приехал?" И поверьте, такие люди встречаются и на египетских курортах, и в Питере, и в Гималаях и вообще везде. И их большинство. И поэтому-то они, в основном, и сидят дома. А чтобы не попасть в их число надо просто знать (или чувствовать) куда и зачем ты хочешь поехать. Чуть-чуть подготовки и золотой ключик в кармане ;)
Янина Гончарко # 6 января 2015 в 15:18 0
Спасибо всем большое за ответы, у меня следующий вопрос: а что для вас эта группа?
Наталия Ядовина # 6 января 2015 в 19:55 0
Для меня небанальны те места, где нет массового туризма, именно с турами. Потому что турист, который путешествует самостоятельно с рюкзаком очень сильно отличается от туриста "чемоданного". А мест, где нет туристов вообще, осталось, увы совсем немного и добраться туда сложно. Когда я слышу где-нибудь у черта на рогах русскую речь, я с радостью бросаюсь навстречу, и мы всегда находим общий язык, обмениваемся впечатлениями и даем друг другу полезные советы. Но если я вижу на сувенирной лавке вывеску на русском языке или русское меню в ресторане - это верный признак, что из этого места нужно быстро драпать. Массовый туризм очень быстро портит и местное население, и окружающую природу. А массовый российский турист осваивает какое-нибудь место уже после того, как оно загажено туристами-европецами. Поэтому это, собственно, и есть главный признак небанального места - каких соотечественников там встречаешь :)
Александра Колышева # 7 января 2015 в 05:48 0
Яна, то что Вы описали - это дикий туризм. А он может быть и небанальным, и банальным, как в случае, описанном в #3. А можно примкнуть к организованной кем-то поездке, но провести время небанально. Для меня разница между банальным и небанальным туризмом такая же, как между операционными системами Windows и Linux. В Linuxe человек может настроить все параметры на компьютере так, как ему удобно, у него больше свободы. Зато нужно повозиться и быть как минимум продвинутым пользователем. А с установкой Windows справится любой чайник, но все решено за него. То есть свободы в данном случае нет.
Небанально в первую очередь то, что не делает большинство отдыхающих.))) Причем банальным и небанальным может быть место путешествия (в Турцию едут многие, в Антарктиду мало кто); способ путешествия (добираться в Париж на самолете банально, а на велике - небанально); проведение времени (ехать на Черное море, чтобы валяться на пляже - банально, а чтобы участвовать в археологических раскопках - небанально).
Victoria Okninskaya # 7 января 2015 в 07:24 0
Для меня небанально - там, где незатоптанно. помимо ТУРЬЯ пакетников ласково называют туриками и матрассниками. кому-то матриссничество - самое то. но и нематрассный туризм может быть банальным. даже к эвересту можно слазить банально: с гидами и портерами. а можно по турции небанально прокатиться, там возможностей хоть отбавляй. как ни печально, подавляющее большинство выезжающих зарубеж в нашей стране, имхо, тратят свои деньги и время впустую, потому что банально не имеют представления о том, каким может ыть отдых и туризм. ну и фантазии не имеют тоже. грустно.
Arrseny Vassilyev # 7 января 2015 в 17:51 0
Виктория, две ремарки - к Эвересту без гидов слазить нельзя. Да и без портеров - разве были случаи? :) Принципиально согласен, что практически любое место можно сделать банальным, но не подъем выше 8000 м. Даже если туда занесут на носилках.
А более серьезная вещь - не стоит печалиться об этом "выезжающем большинстве". Свои деньги и время они тратят не впустую, а получают чаще всего именно то, что хотят. И, мне кажется, за них стоит порадоваться. Каждый выбирает свое, главное - чтобы это приносило радость им и не вредило окружающим. ИМО.
Victoria Okninskaya # 7 января 2015 в 21:35 0
нельзя НА эверест. а К эвересту - т.е. на кала паттар или к ЭБК - очень даже можно (там 5500 всего).
с остальным согласна на все 100%)
Ирэн Галанян # 8 января 2015 в 09:23 0
Всем привет! Собираемся в отпуск, но все еще не решили куда… с одной стороны хочется в Европу, с другой стороны – активнй отдых, и точно не на лыжи)) что посоветуете?
Анна Ратушина # 8 января 2015 в 11:26 0
Самое смешное, я бы посоветовала Швейцарию)) там есть не лыжи, что самое забавное)) Вот, у Моя Швейцария сейчас есть и велотуры, и на каное можно поплавать и даже на роликах покататься)
Ирэн Галанян # 8 января 2015 в 18:32 0
Ого, очень интересно, хотя да, Швейцария у меня, честно так сказать, только с лыжами и ассоциируется… хотя, мало ли, я там не была, ничего не знаю, я понимаю, что все это просто стереотипы и все.
Анна Ратушина # 9 января 2015 в 00:58 0
Конечно, вон, смотрите, - http://promo.myswiss.ru/data4.php, например, очень даже неплохой велотур. И активненько, и при этом посмотреть оой как будет что.
Ирэн Галанян # 9 января 2015 в 12:02 0
Да, очень интересно, но вот самое что мне понравилось, это цена, если честно, мне всегда казалось, что такой отдых стоит ну просто кратно дороже, чем это)
Тимур Машинистов # 10 января 2015 в 18:01 0
Совершенно БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар (вебинар) " Как самостоятельно поехать в Европу: 6 шагов теории и практики". Количество мест ОГРАНИЧЕНО. Запись по ссылке ниже.
http://www.wiziq.com/online-class/876655-как-самостоя..
Мери Саркисян # 11 января 2015 в 04:35 0
Приглашаем в уникальное путешествие. Поездка для настоящих ценителей приключений: рафтинг, романтика горного туризма, красивейшие озера, новые друзья и баня в конце трудного пути.

Подробности по ссылке: http://explore-kavkaz.ru/2012/04/golubye-ozera-arxyza..
Валентина Городова # 11 января 2015 в 09:02 0
Только самостоятельно (или малой группой, чел 5 не более) и только в местах где ты наедине с природой! Как это например я сделал на озере Таравера
http://www.blogisdorogi.ru/activity/kajaktaravera/