Новинки фотогалереи

Трекинговая обуви

Автор: Arrseny Vassilyev
Опубликовано: 354 дня назад (22 декабря 2014)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Треккинг тоже разный бывает, как и ботинки разных моделей. У меня были все три марки и не по одной модели, плюс история наблюдений за обувью соучастников - каждая в свое время проявила себя великолепно. Результат скорее зависит - от грамотного подбора модели для нужных условий, правильного выбора размера и грамотного же ношения. Так что - при необходимости совета - поподробнее задачку, пожалуйста :)
заброшенные деревни | Летим в Милан (в Бергамо). Посоветуйте гостиницу
Ольга Сухарева # 22 декабря 2014 в 22:12 0
треккинг правда очень разный, понятие "треккинговая обувь" может включать как альпинисткие подкошечные ботинки так и кроссовки на жесткой подошве... Да и у каждой фирмы есть более и менее удачные модели. Еще непонятно, почему никто Dolomite не упомянул, тоже очень приличные ботинки. И очень многое зависит от того, колодка какой фирмы вам по ноге сядет... Арсений Васильев - респект! во многом согласна
Павел Редькин # 22 декабря 2014 в 22:12 0
Не марка важна, а конструкция, попробуйте представить самые неудачные моменты для бот: оступились на сыпухе - камень по боку бота проехал, а если там куча швов, то потихоньку протрутся; мягкая подошва хороша летом на больших камнях, прилипает прям таки,чувствуешь себя "скалолазом"; лазишь по болотам и прочим ж.пам бери погрубей обувь, будешь идти долго и в основном по дорогам опять же мягкая обувь приятней будет.
п.с.: из личного опыта, конструкция Asolo Expert (обособливо как горные боты) - говно, хотя материалы неплохи.
Ольга Сухарева # 23 декабря 2014 в 07:30 0
Асоло эксперт - это что за конструкция? В какой модели? Преимущества мягкой подошвы при длительном дваижении мне представляются весьма сомнительными, т.к. намного больше вероятность вывихов и растяжений, да и просто мышцы ступни постоянно устают от нагрузок под непривычными углами. Хотя не до конца ясно, что Вы имеете ввиду под большими камнями? По болотам неплохо работают все те же резиновые сапоги или неопрен. По дорогам мягая обувь правда приятней, соглашусь)
Денис Белозеров # 26 декабря 2014 в 17:54 0
>Преимущества мягкой подошвы при длительном движении мне представляются весьма сомнительными

Хожу в кедах и сланцах всё время и ничё. Надо просто быть внимательным когда ходишь. Задумался о трекинговой обуви исключительно потому что неприятно ходить в мокрых кедах :) Ну и немного ногу потянул во время траверса))))

Вроде хвалят Lowa, а знакомому не понравилось. Хотя он взял обувь с очень жёсткой подошвой.
Павел Редькин # 27 декабря 2014 в 19:18 0
конкретно горные ботинки модель Asolo Expert http://www.100tem.ru/upload/iblock/7fb/72922_0.jpg, пробовал лично в горах алтая, очень неудачная конструкция (опять же уточню именно конструкция, материалы выдержали все мои измывательства над ними), в том же походе сравнивал с конструкцией ботинок Lowa Mountain Expert, Scarpa Cumbre ну и местных ХСНовских берцев.
Оль я имел в виду равнинные дороги, хотя и по старым, хорошо натоптанным горным тропам приятнее идти в кедах чем в копытах.
большие камни ну к примеру каменные реки таганая, правый берег вехнешавлинского озера и что подобное.
Ольга Сухарева # 28 декабря 2014 в 04:23 0
А... я думала, это вы про какую-то конструктивную особенность, использующуюся в нескольких моделях... В названных Вами местах не была, Вы не могли в уточнить размер камней (порядок). В смысле по ним идут или все-же лезут?
Ольга Сухарева # 31 декабря 2014 в 13:47 0
Денис, я вот например и босиком хожу часто, и тоже "ниче. Надо просто быть внимательным". По такой логике можно и на каблуках ходить, просто внимательным быть. А если мокрые ноги - единствееная причина, то это можно и кроссовки с мембранной купить, и обувь просто с сетчатым верхом (высыхает за несколько мин) и трекиинговые сандали. Цена на порядок ниже.
Павел Редькин # 2 января 2015 в 10:15 0
молодая осыпь камней, меньше полуметра практически нет, или земля из которой периодически торчат камни с человеческий рост. в горных копытах по ним идешь как на костылях - ни фига не чувствуется и не цепляется поверхность.
хм, вот более-менее фотка шавлы, правда очень изделка, камешки там с собственный дом будут http://www.altaicompass.ru/photoalbom/photo_leto_2007..
вот хорошая фотка с таганая
http://uralpress.ru/show_thumbinail.php?w=780&ima..
гдето примерно так.
Как говорится качество обуви начинает чувствоваться после 60го километра пройденного нонстопом.
Ольга Сухарева # 3 января 2015 в 05:04 0
ну по такой рельефу ходить в горных ботинках гораздо удобнее, ИМХО. Как сказал один мой друг, который рекомендовал мне горные ботинки - в любой другой обуви ты будешь идти и думать о дороге, а в этой можешь идти и вспоминать Байрона. И я с ним согласна. "Копыта" как вы их называете для того и копыта, чтобы, наступив даже на небольшую верхушку камня, ботинок обеспечивал бы вам ровную горизонтальную постановку ноги. А вопрос сцепления с рельефом - это вопрос качества материала и рисунка подошвы. Тот же Вибрам очень неплохо держит как на сухих, так и на мокрых камнях, только если не лед.
Денис Белозеров # 4 января 2015 в 15:30 0
Раз уж речь пошла про вибрам) В данный момент хожу в http://www.merrell.ru/aw09.php?id=1451
Жаль отданных денег. Заявлено: до –32°С при активном использовании. Щас на улице -20, пальцы ног мёрзнут. Ноги особой потливостью не отличаются, но в этой обуви потеют, причём влага тут же конденсируется на верхе носка обуви, а сам носок (матерчатый на ноге) не мокрый.
Особого сцепления с мокрой поверхностью тоже не заметил. На льду вообще как на коньках. Вообщем беспонтовые ботинки. Единственное что в дождливую погоду не текут. Специально гулял по лужам.
Arrseny Vassilyev # 5 января 2015 в 14:14 0
Забавно, только в этом году ходил в Асоло Эксперт GTX (вариант под кошечки) чуть-чуть по джунглям, зашел на Арарат. Шикарные ботинки. Хотя я бы сказал, что это ботинки для границы камней и снега, условно для высоты 3-5 тыс.метров.Хотя и ниже, в тепле, по земле, ручьям, корням, камушкам они показали себя очень хорошо. В тепле - не жарко, в снегу не холодно, голеностоп держат на 100%, большой палец не сбит, для своего размера очень легкие, стопа практически не устала... Вобщем я остался доволен, а ноги целыми. Правда выбирал я их недели 3.Была и модель, котрая вроде нравилась больше, одна из La Sportiv, но стоила она в два раза дороже ровно, евро 500-600.
А по тем же Шавлинским озерам я в свое время ходил в обуви для более легкого треккинга, с более мягкой стопой и более тяжелой. Не понравилось :/ И в целом я за большой ботинок с двумя носками и жесткую подошву.
Елена Астафьева # 10 января 2015 в 16:38 0
А мне Скарпы понравились. Прошлой осенью ходили в Гималаях; получилось так, что несколько дней шли то по мокрой траве, то по рыхлому снегу - и постоянно по живым камням. Ногу держали отлично, по камням не скользили - даже по заснеженным; и - о чудо! - не промокли! Scarpa Nepal Pro