Новинки фотогалереи

ТО надоела пыль Booking?

Опубликовано: 345 дней назад (31 декабря 2014)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ТО надоела пыль Booking?
Мы уже писали подобную статью в группе и на сайте, касаемо авиационных билетов. Как и в случае с билетами, многие ошибочно считают, что самостоятельное бронирование гостиниц мало того избавляет их от посредников, так еще и экономит денежные средства. Информацию по выгодам покупки билетов он-лайн «Мир Дипломатии и Туризма» предоставил, базируясь на сравнении конкретных рейсов в конкретные даты систем anyway, tickets (booking) и АСБ Амадеус и Сирена. (Ознакомится с информацией, можно тут http://www.mdtinc.net/#!avia-zhd/c1102). Сравнительный анализ по гостиницам выдвинул АТОР на своем сайте и сравнительную таблицу можно посмотреть тут http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/20697.html. Эта информация подготавливалась путем сравнения данных Tourindex и booking по отелям 4 и 5* таких стран как: Доминикана, ОАЭ, Таиланд, Кипр, Вьетнам, Испания, Греция, Индия. При этом в цены ТО заложена комиссия агентства 10-12%.
Ищу попутчицу\ка в путешествие по Юго-Восточной Азии | Кухня
Игорь Прокушев # 31 декабря 2014 в 11:03 0
Сергей, Сергей! Вот прочитал твое сообщение и чес говоря не пойму - ты чо сказать-то хАтел???
Выразись яснее, ведь читать тебя будут, еще менее подготовленные, чем я ;-)
Сергей Ворончихин # 31 декабря 2014 в 11:03 0
Игорь, по ссылкам вроде все понятно? в одной статья о выгодах и не выгодах онлайн покупки билетов, во второй сводная таблица сравнений по отелям
Игорь Прокушев # 31 декабря 2014 в 13:10 0
А от себя только на одно обращу внимание.
Словом, всегда выступаю, когда вижу подобную фразу
+++++++++++++++++++++++++++++++++
самостоятельное бронирование гостиниц мало того избавляет их от посредников,
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Ребята, скажу просто "Только полный чудак на букву "М" будет стараться делать без посредников, если стоимость в гостинице и у посредника ОДИНАКОВАЯ!!!

Докажу и аргументирую свое высказывание любому, кто хочет сказать что я не прав.
Аргументированно сказать, а не лишь бы вякнуть в противовес.

По сравнению стоимости билетов - рассуждать не берусь, т.к. это не моя тема.
По сравнению цен по гостиницам заграницей - тоже не мое.
А вот по сравнению цен на гостиницы своего родного города, могу сказать ОДНОЗНАЧНО!
Если брать конкретно букинг - то могут быть варианты и в одну и в другую сторону.
Причина проста - сами сыграйте за ТОРГОША (это торгаш, а не системный продажник)
Здесь цены могут меняться в одну и другую сторону и даже не удивлюсь что по семь раз на день.
Всё это объяснимо.
Делал анализ и по другим системам бронирования.
Проверяя тот же озон, увидел по абсолютному большинству гостиниц, по которым и мы тоже работаем - ПРЕВЫШЕНИЕ стоимости на 10-20%
Я проверял сам, потому утверждаю это.
Игорь Прокушев # 31 декабря 2014 в 19:57 0
Однозначно утверждаю одно, что при равенстве цен в системе, в гостинице и у Посредника - я бы бронировал у Посредника и причина одна - там сидит СПЕЦИАЛИСТ и он работает по принципу - один клиент приводит шестерых.
Ни в одной системе бронирования этого принципа НЕТ и не может быть по определению.

Точно так же, как и второй аспект - КТО отвечает перед клиентом, если что-то не так?
Если думаете что сможете подтянуть тот же букинг - как говорится, желаю всем удачи в таком начинании.
Букинисты, не несут перед туристами никакой ответственности - как говорится читайте пользовательское соглашение.
Сергей Ворончихин # 1 января 2015 в 07:35 0
Игорь, По билетам я могу и утверждаю что весь этот онлайн - развод, не более того.
А букинисты готовы ответить перед кем угодно, даже в суде. Но по месту регистрации организации. А туда не налетаешься)))
Игорь Прокушев # 1 января 2015 в 17:24 0
Сергей, Ай молодец!!!!! Как красиво всем намекнул... Они ведь НЕ ПОНИМАЮТ блин, что данная компания зарегена ЗАГРАНИЦЕЙ и они бронируют САМИ и у ИНОСТРАННОЙ компании, которая живет по Законам своей страны, а не России. Даже сайт зареген НЕ в России.
Потому и говорю -0 ЗАПАРИТЕСЬ подтягивать букинистов к ответу.......
Плюс к тому, достаточно почитать пользовательское соглашение, чтобы понять, что букинг - это ПЛОЩАДКА, где каждый клиент, встречается со своим продавцом и ведут свои дела МЕЖДУ СОБОЙ.
Это у букинистов с ними Договор есть, а не у клиентов, которые бронируют гостиницы............
А вот с букинистами, нет у клиентов НИКАКОГО Договора.
Вот пусть и думают к кому они смогут вообще, предъявить претензии и какие?
Как говорится - в лигу сексуальных реформ или в китайскую прачечную - идите русские со своими претензиями ;-))))))))))))))
Игорь Прокушев # 1 января 2015 в 21:59 0
Блин! Какие же молодцы букинисты!!!! (вот уж действительно нужно отдать должное)...
1. Классно придумано - получают со всех, не отвечают не перед кем.
2. Они сейчас, близки к созданию того, о чем только мечтать могут наши ОПЕРАТОРЫ - они можно сказать СОЗДАЛИ - ВИРТУАЛЬНУЮ СЕТЬ СВОИХ АГЕНТСТВ!!!
Сами посмотрите сколько появилось в соцсетях тем от программистов (четко видно, что это НЕ спецы из Туризма) вот и подумайте на скольких сайтах, сейчас стоят блоки букинистов? Как заинтересованы программисты в продвижении своих сайтов, а значит ИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!
Вот и думайте, какое поле деятельности у тех, кто всегда занимался продвижением и имел массу сайтов - сейчас, просто размести на всех своих сайтах их блоки...........
Это СНЕЖНЫЙ КОМ....
Вот пусть и думают те, кто привык считать что он всё знает и умеет - ЧТО БУДЕТ, если где-то вся эта махина даст сбой!!!!
К КОМУ ПРЕТЕНЗИИ?
КТО ОТВЕТИТ?
А главное - КТО ИСПРАВИТ и не даст сорваться долгожданному отдыху???
Vadim Biserov # 2 января 2015 в 22:54 0
Игорь, Сергей, что Вы так именно на booking накинулись? Кроме него существует огромное количнство систем бронирования, кроме того сущнствует возможность прямого бронирования в отелях.
Vadim Biserov # 3 января 2015 в 02:31 0
Пожалуй сам отвечу на свой вопрос. Booking.com попал под раздачу, наверное, в силу того, что на нем бронируют те, кто начинает ездить самостоятельно, а многие на нем и остаются. Таким образом, букинг, наверное, самый массовый ресурс. При этом те, кто ездит сам не первый год, прекрасно знают, что на booking.com не самые низкие цены да и выбор отелей ограничен. Ну и конечно, очень сомневаюсь, что кому-то в здравом уме придёт в голову бронировать через букинг жилье в Геленжике или Сочи.
Константин Майстренко # 6 января 2015 в 13:24 0
Вадим, а при чем тут именно букингком? По-моему речь идет обо всех аналогичных компаниях. И главная мысль, что это все ПОСРЕДНИКИ, а не как многие считают, что это система бронирования напрямую в отеле... Причем, посредники, к которым НИКОГДА не предъявишь претензии)))
Кстати, почему никто не говорит о том - сколько выставляют отели за размещение, если к ним просто зайти с улицы? Вот вы приехали в чужой город, пришли в гостиницу и вам выставили счет - вы никогда не пробовали сравнить его со счетом от ужасных туроператоров????
Vadim Biserov # 7 января 2015 в 17:23 0
Константин, я разве писал про "ужасных" туроператоров? Заходить с улицы в отели не пробовал, бо люблю планировать все заранее. Бронировал отели напрямую - не дешевле, чем в системах бронирования. Даже представить себе не мог, что кто-либо может считать систему бронирования - отделом бронирования отеля!
Константин Майстренко # 7 января 2015 в 18:39 0
Вадим, фраза про ужасных туроператоров не относилась конкретно к вам, а вообще ко всем участникам этого обсуждения)))
А я имел опыт общения напрямую с отелями, причем с теми, где хорошо знаю управляющих! История такова: чтобы минимизировать расходы на питание группы в 20 человек, я подумал, что если через оператора разница между ВВ и ALL, грубо говоря, составляет 20 евро в сутки с человека, то если я приеду с кэшем в отель, то мне эта разница обойдется, ну скажем, в 15 евро! Увы... даже через знакомых эта разница составила 25 евро, а для обычного посетителя это встало бы в 30!!! Вот такой парадокс!!!
Марина Збанацкая # 7 января 2015 в 23:18 0
В тему сравнения цен в отеле напрямую (с улицы) и через оператора. Отдыхала в Праге в гостинице Ilf (если кому нужна достоверность). Поскольку сама работала в туризме, выбрать было несложно. Так вот, тур брала пакетный через ТО, дабы не заморачиваться. В этот же отель заселился мой друг из Италии. Он селился как раз "с улицы" просто зайдя в отель и попросив номер. Мы попытались сравнить разницу в стоимости поездки для меня и для него. Так вот, на билетах он, конечно, выиграл, его перелет стоил намного дешевле. А вот стоимость суточного проживания для нас обоих оказалась абсолютно одинаковая! За давностью не могу точно вспомнить сумму, но около 30 евро на человека. И это только мой личный пример. Как у менеджера по туризму таких примеров моих клиентов и знакомых было множество. Так что, выгода от брони отелей "напрямую" весьма сомнительна)))
Игорь Прокушев # 8 января 2015 в 07:24 0
Marina, а Вы. как работник Туризма, не учли (а может и не знаете вообще) что по Европе, цены для Европейцев и для РОССИИ - очень часто, абсолютно РАЗНЫЕ. Уж кому кому, как не работнику Туризма это знать? Т.е. приди Вы так же с улицы и предъяви паспорт Российский и цена у Вас и друга - отличалась бы ЗНАЧИТЕЛЬНО (и это только на гостиницу)
Игорь Прокушев # 8 января 2015 в 21:53 0
Вадим, а покажите то место, где мы НАКИНУЛИСЬ на букинистов?
Я наоборот говорю - МОЛОДЦЫ.
Так классно организовать бизнес, когда ты получаешь со всего и не отвечаешь не перед кем, и тебя даже подтянуть сложно - случись что..
А при этом тебя наши русские умники даже посредником не считают и считают что бронируют напрямую и без посредников!
Ребята! за такие головы, нужно памятники при жизни ставить!!!

Меня только другое возмущает!
Эту идею, СОЗДАТЬ СЕТЬ ВИРТУАЛЬНЫХ АГЕНТСТВ - я воплощал лет 5-7 назад у нас было под сотню сайтов, на которых представлялись предложения по гостиницам...
Так вот после введения фильтров Яндексом - более половины наших сайтов попали под фильтры.
И мне интересно и ОБИДНО, ПОЧЕМУ не попадают под фильтры сайты ОЧЕНЬ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ, на которых размещены поисковые блоки букинистов, которые при клике на гостиницу или забронировать - ведут к букинистам?
Или это НЕ аффелированные сайты, которых я прикинул (видел по своей тематике, около СОТНИ.
Плюс к тому, видел как букинисты работали на Сочинской выставке, предлагая всем и каждому, разместить у себя на сайте такие модули и блоки и выплачиваю.т комиссию, владельцам сайтов.
Вот и прикинте ТУРИСТЫ - к кому и как, в случаи чего, вы сможете претензию предъявить?
КАК тот же букинг проверит на предмет мошеннических схем?
Я уверен на все сто (уже были разговоры) использовать непреодолимую тягу наших русских, для мошеннических схем, используя предоставляемые возможности.

П.С.
Но даже если влетят МНОГО любителей "без посредников", я уверен на все сто, что это никак не отразится на системах - т.к. тяга к халяве и "без посредников" - у русских НЕИСКОРЕНИМА!!!
Я на своих сайтах, которые при выдаче в поисковиках, по этим отелям, стоят рядом, провел эксперимент (естественно с пользой для себя любимых)..
Словом по нескольким объектам, задрал цены почти в ДВА РАЗА (и сделал это специально, чтобы показывать таким вот любителям халявы) и дал замануху, что типа дополнительное место ХАЛЯВА и еще что-то там...
Так вот, когда крутили эту акцию, с сайтов где позиционировали халяву, активность бронирования была ВЫШЕ и намного, чем с сайтов, на которых стояли нормальные цены по гостинице, но не предлагалось ХАЛЯВЫ!
Уж не говорю о том, как на КУПОННЫЕ сайты, которые ТРЕБУЮТ с Владельцев чуть ли не 50 процентные комиссионные с удовольствием выставляю те объекты, которые НЕ ИДУТ по каким-то причинам, с навернутой ценой в 2-3 раза - а потом купонщики, эти объекты ВТУЛЯЮТ ВАМ, по цене, которые они никогда и ни у кого НЕ СТОИЛИ - а вы их покупаете...
Как говорится, зато на халяву, зато без посредников.
А я говорю таким просто - вот и хавайте СВОЕ ДЕРЬМО - зато на халяву и без посредников!!!
Высмеивал таких умников везде и всегда и буду высмеивать, пока у наших русских НЕ ХАЛЯВА в мозгах будет, а другое "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!"
Как на Флоте принято! Даже если ты это знаешь, но это НЕ ТВОЕ заведование - РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!! - есть ответственный специалист и иди к нему!"
А у нас блин, как в том анекдоте - а потом пришел русский и при помощи КУВАЛДЫ и какой-то матери .................
Я практически УВЕРЕН НА ВСЕ СТО, что любому, даже самому подготовленному Туристу, легко и очень наглядно покажу, в чем и как, отличается работа профессионала, от его работы.
Как говорится, покажу наглядно свою фразу в действии "ЗА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕНЕЖКИ, У НАС В Сочи. можно очень по разному отдохнуть!"

Это я всем тем говорю, кто сделал для себя и ему понравилось (я искренне рад за него)!
НО!
1. Кто сказал, что это действительно оптимальный вариант?
2. Это когда тот, кто для себя сделал и считает что это самое самое и т.д. - начинает ДРУГИМ ЛЮДЯМ советовать...
Так вот им просто говорю - ты не только для себя сделал ХЕРОВА, так еще пытаешься другим советовать и портить отдых??? - это одно!
И даже если ты для себя сделал классно - то с чего ты ре
Марина Збанацкая # 9 января 2015 в 03:49 0
Игорь, я же говорю, что это не только мой пример. И из России знакомые у меня вот так с улицы заходили. Не поверите, одно и тоже. У меня одно семейство вообще дикарями каждый год ездит и, кстати, именно по моей наводке были в этом же отеле уже дважды. Так что не нужно делать вид, как будто Вы Царь и Бог в ТУРИЗМЕ, а я так, пописать вышла во двор. Внимательнее читать комментарии нужно.
Константин Майстренко # 9 января 2015 в 10:30 0
Marina, честно говоря, я с трудом представляю, что оператор вам предоставил полную выкладку расчетов... да, они дают выписку по билетам, но ни за трансфер, ни за страховки, ни за отель я такого не видел...
Марина Збанацкая # 9 января 2015 в 11:24 0
Значит, мне повезло)) А еще я просто в хороших отношениях с человеком, в ТО у кого оформляла тур.
Игорь Прокушев # 9 января 2015 в 17:09 0
Marina, прежде чем что-то отвечать внимательно читай и ВДУМЧИВО, чтобы понять о чем тебе написали и не язвить в ответ.
Марина Збанацкая # 9 января 2015 в 19:18 0
Игорь, изъясняйтесь БОЛЕЕ уважительно, желательно на ВЫ. Мы с Вами не знакомы, чтобы тыкать... Я достаточно вдумчиво и внимательно читаю сообщения, а к язвительному ответу привел столь пренебрежительный тон Вашего сообщения.