Новинки фотогалереи

собираюсь поездить по шенгенской зоне...есть вопросы..поделитесь опытом пожалуйста

Опубликовано: 333 дня назад (12 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Этим летом собираюсь в европу дикарём.Расчитываю получить финскую шенгенскую визу.У кого есть опыт в этом деле ответьте пожалуйста на мои вопросы:
1.на счет пограничного контроля и штампов о вьезде в каждую страну шенгенской зоны(контроль будет в каждой стране или только при вьезде в зону)
2.на счет брони.можно ли получить визу дней на 15 при брони отеля или хостела на меньший срок(если я из 15 дней планирую находится в финляндии дней 5-6 а остальной маршрут чётко не распланирован)
3.подтверждение о брони. В каком виде? факс или как?
4.если на границе у меня спросят о том сколько у меня денег то наличие карты master card их убедит в том что уменя достаточно средств или нужна наличка?
Абхазия - нехоженными тропами. Поехали вместе! | а где ИХ нет? и как с НИМИ бороться?
Сергей Ворончихин # 12 января 2015 в 03:55 0
1. При въезде и выборочно внутри. Точно проверяют Лихтенштейн по пути из Австрии, Норвегия по пути из Германии/Дании, Швеция при немецком пароме. Вообще, чем ближе к Амстердаму, тем вероятнее проверки.
2. Можно. Приложите детальный план маршрута.
3. Посмотрите на форумах, ситуация меняется. Мне трижды удавалось получать финку без броней вообще.
4. Не спросят.
Михаил Барсуков # 12 января 2015 в 03:55 0
Уточнения:

Финская шенгенская виза с ее лояльным оформлением актуальна только для жителей северо-западного региона. Если конечно вы не собираетесь провети в финке большее количество времени. Жители других регионов получают визу на стандартных основаниях, в том числе и доказывая финансовую состоятельность из расчета примерно 50 ерво на день пребывания в шенгене (выпиской с карты заверенной банком или чеками покупки валюты)

1. Штампы будут только на въезде и выезде в шенгенскую зону, внутренний контроль тоже будет присутсвовать, но никаких штампов они не ставят, это вобщем то даже не паспортный контроль, а таможенный, обычно смотрят на сигареты и наркотики, ну и проверяют законность нахождения в стране

2. Какраз нельзя. Должен быть точно расписанный маршрут и брони отелей в каждой стране. Мало кто поставит вам визу на 15 дней если у вас брони только на 5 дней. Темболее что виза оформляется в страну основного пребывания а у вас оказывается что в финляндии меньше дней чем "гдето еще". Нужен детальный маршрут с бронями в конкретных городах из которого будет видно где сколько времени вы будите находиться. Исключениями выступают вроде как Испания и Франция - они россиянам, если я правильно помню, сразу полугодовую визу дают, даже если едешь только на несколько дней. Ну и финны в отношении питерцев. К Твери они видимо тоже лояльны, ибо недалеко. Но в отношении отдаленных городов свои условия. Уточняйте в консульстве.

3. У каждой страны свои условия. Если например для испанской визы досаточно распечатки с букинг кома, то немцы требуют обязательной оплаты с оригиналом подтверждения. Уточнять в консульстве конкретной страны надо в вашем городе. К Волгограду (елси я правильно понял) у консульства Финляндии может быть куда больше вопросов чем к жителю питера напрмиер.

4. Спросить могут. Как нефиг делать. Обычно не спрашивают но если спросят должно быть чем крыть. Кредитка будет достойным ответом на вопрос :) Проверять наличие средств на карте они не имеют права. Конечное решение о допуске в шенген принимает пограничиник, поэтому на все вопросы и о средствах, и о маршруте, и о бронях всегда должны быть четкие ответы без каких-либо "как получится, может быть, пока не знаю".
Иван Климов # 12 января 2015 в 04:52 0
я смотрю у вас двоих немного разный опыт в этом вопросе.кому как повезло.на счет испании и франции я посмотрю.спасибо большое за информацию...и у меня есть ещё мини вопросик:хочу в черногорию заехать.знаю что виза не нужна.но если вьезжать не из россии а из европы проблем на границе не возникнет?
Сергей Ворончихин # 12 января 2015 в 05:51 0
Дело в том, что я шенген делаю всегда типа под велопоход, отсюда отсутвие броней и прочее. Финны очень лояльно относятся к любым спортсменам, да и не только финны - и норвежская, и швейцарская получались так же.
Черногорцам вообще все равно, откуда въезд. Мне пару лет назад запалили паспорт - оставалось меньше 30 дней действия - так выдали вкладыш, по которому можно еще 3 мес быть в Черногории.
Сергей Ворончихин # 12 января 2015 в 06:12 0
Мы уже пять лет подряд ездим на машинах из Питера в Африку,через всю Европу. С идиотскими вопросами, к нам пристали один единственный раз, на Белорусской границе.
Вопрос на таможне - куда следуете?
мы - в африку.
-А можно без идиотских шуток.
мы - Хорошо. В Литву на отдых.
- вот так и надо отвечать.
Литовские погранцы пожелали счастливого пути, поставили штампик,.... и мы в шенгене.
А если ехать через Финляндию,... так финам вообще все равно.
Советую застраховать фотовидео и прочую аппаратуру. Во Франции ,Испании, Голландии, могут "увезти" и не заметишь. Хотя ,могу стырить где угодно.
Михаил Барсуков # 12 января 2015 в 07:41 0
Не ну что значит "финам всерано". Вопрос куда следуете идиоткий? Это стандартный вопрос при любом переечении границы. Фины точно также спрашивают куда едите и очень не любят когда им врут.
Иван Климов # 12 января 2015 в 08:56 0
а как финнам обьяснить что будет типа велопоход.ведь он подразумевает возможные ночёвки на улице и мне кажется в консульстве не очень хорошо к таким вещам относятся.и кстать как вообще в европе относятся к ночёвкам на улице?я очень много читал рассказы автостопщиков и просто людей которые не прочь сэкономить на ночлеге,о том как они спокойно спали в укромном месте посреди парка в центре города или в живописном лесу радом с автобаном...и т.д.а если полиция приставала то только для проверки документов.и коль затронули тему воровства....меня волнуют ночёвки в хостелах.вдруг окажусь, к примеру в 6-10 местном номере с незнакомцами с любой части европы.и как быть с вещами?не таскать же с собой всё время ...
Михаил Барсуков # 12 января 2015 в 11:20 0
да, народ спокойно спит прямо на улице ))))
http://www.ravetrip.ru/cologne2009/images/IMGP9597.jpg
вот так примерно это и выглядит ))))

не думаю что на твои шмотки в хостеле кто-то позарится
из некоторых магазинов новые унести не сложней )))
главное документы не проебать

ну а по поводу броней - делай визу в той стране где принимают распечатки с букинг кома в качестве броней. про финку не скажу - так как сам поскольку из питера у нис их вообще не требуют. узнай в консульстве подойдут ли распечатки с букинга. брони перед поездкой всегда можно отменить. большиснтво отелей позволяется отменить брони за сутки до заезда без штрафов. главное не бронить те что невозвратные

набронил отелей - подал на визу с маршрутом и бронями - получил визу - перед поездкой отменил брони - ну и ночуй где хочешь уже. именно из-за этой схемы такие страны как немка и требуют оплаты ;)

ну а вообще конечно обманывть это плохо ) спать на улице тоже )))
Иван Климов # 12 января 2015 в 11:36 0
да мне моя совесть покоя не дает из-за этой схемы))я в консульстве никому в глаза смотреть нисмогу...а в каком виде им маршрут представлять?или можт они по чиcлам написаных на бронях всё сами поймут?
Сергей Ворончихин # 12 января 2015 в 12:44 0
....конечно,финны спрашивают - куда едете? но как мне кажется, ответ их мало волнует. Можно сказать ,на концерт в Хельсинки или шопинг в Ланпенранту, от этого ничего не измениться.
Михаил Барсуков # 12 января 2015 в 17:14 0
ответ их конечно волнует. некоторых любителей скрывать куда они на самом деле едут временами даже разворачивают назад в россию с перечеркнутой визой
Михаил Барсуков # 12 января 2015 в 17:59 0
угу, тут недавно еще читал историю как девочка туркам на границе фак показала. третий миллениум закончился для нее депортацией )

зачем врать на границе? спокойно говорите маршрут путешествия и вас пропускают. а увиливания могут однажды не прокатить. зачем же ставить под угрозу срыва свою поездку. это как минимум неразумно
Awesome Stass # 12 января 2015 в 19:44 0
Ну "Фак" это серьезное правонарушение, вопиющее хулиганство. Это же оскорбление человека в погонах, к тому же она наверняка "вдетая" была)).
Депортация это самое меньшее и к сожалению, самое большее, что они могли с ней сделать.

Я к тому говорил, чтобы Калюня особо не ссал)))!! Это же путешествие! А для хорошего путешествия нужны лишь две вещи: немного деньжат и хорошее настроение.
Михаил Барсуков # 12 января 2015 в 20:32 0
ну так вранье на границе точно такое же хулиганство. ну и собсвенно наказание за него такое же
Иван Климов # 12 января 2015 в 21:05 0
я читал что авиа перелёты по европе дешевле чем автобусы и поезда...не подскажете в каких пределах будут цены на небольшие перелёты типа осло-париж,барселона-рим и т.д.
Михаил Барсуков # 12 января 2015 в 22:26 0
см. группу "Летаем путешествуем дешево"
http://vkontakte.ru/club1154250

поиск дешевых рейсов
momondo.com
skyscanner.ru

дешевые перелеты по европе
ryanair.com
easyjet.com

летать можно от 10 до 50 евро спокойно
я стараюсь билеты дороже 50 не покупать )
Сергей Ворончихин # 12 января 2015 в 22:56 0
Ездил велосипедом в Финку и Норвегию с палаткой. Я сам из Питера, поэтому визу получал без брони отелей.
На границе просили предъявить деньги (у меня была наличка), наверное вид был не слишком кредитоспособный :)). Ночевал в лесу или в палатке на территории хостелов, стоит это 8-12 евро, можно пользоваться душем, кухней и электричеством. В лесу нельзя жечь костры! Вот за этим следят полиция и пожарные вертолеты, а примусом пользоваться можно.
И еще, у меня вызвало некоторое удивление - в Финке почти нет просто лесных дорожек. Они все заканчиваются через 100 метров на чьей-то частной территории.
Катеринка Степанова # 12 января 2015 в 23:59 0
Собираюсь в мае поехать в Барселону через Финляндию или Латвию самолетом. В каком консульстве надо оформлять визу?
Михаил Барсуков # 13 января 2015 в 00:48 0
надо - в испанском
проще - в финском (меньше документов нужно, не нужны подтверждения финансовой состоятельности, брони, меньше вероятность получить отказ, но требуется откатка визы в финляндию)
а латвийское вообще не при делах
Сергей Ворончихин # 13 января 2015 в 01:27 0
Если вы берете финскую визу и едете по ней в третью страну, а Финляндию проезжаете транзитом и больше у них не появляетесь - финны имеют право отказать в следующих визах.
Поэтому, по правилам - брать испанскую. Или брать финскую, но потом еще 2-3 раза скататься туда на выходные. Или брать финскую и не откатывать, но быть готовой, что следующую финскую визу вам могут не дать :(.
С латвийской, действительно, не заморачивайтесь.