Новинки фотогалереи

Собака и иная живность в походе, поездке и ваще.

Опубликовано: 367 дней назад (9 декабря 2014)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

#1
Денис Kapitan_Den Морев
27 сен 2008 в 10:04
С некоторых пор ( после кражи байдарок из-под палатки на р.Керженец в районе сел Оленёво и Лещёво) всегда беру с собой лайку Варну.
Уже на следующий год, в том же месте, она наши байдарки спасла.
Места она не занимает, т.к. основную часть времени чешет по берегу, то обгоняя, то отставая, переплывает речушки и старицы, в общем - резвится.
За то стоянка под охраной. Ночью никого не подпускает, можно вставать (при невезухе, естест-на) около сёл.
В байде (на широких реках) сидит у меня за спиной на пятачке с носовой платок. или на носу.
Кормлю свою Варну сухим кормом Педигри, но его не очень хвалят, хотя ест она его с удовольствием.

Посоветуйте, какой корм применять в вольере, а какой в походах?

За средний 10 дневный поход только во премя переходов Варна пробегает около 250 км и проплывает около 50-и. Это не считая гуляний на стоянках.
Прокат авто в Европе. | Отдых в Малайзии в ноябре
Нина Ива # 9 декабря 2014 в 08:34 0
Лайки собаки очень неприхотливые (сужу по своей карелке Ринте) и есть в походных условиях могут практически все что угодно. НО! несомненно для увеличения продолжительности и улучшения качества жизни полезнее собаку кормить хорошими кормами (а Вам очень повезло, Ваша Варна ест сухой корм!!!). Корма должны быть не ниже чем Премиум класса, а лучше Супер-премиум класса маркировка "для собак с повышенной активностью". У нас есть ездовые - собаки в отличной форме даже на пике нагрузок. Я бы рекомендовала такие марки как "Екануба", "Хеппи дог", возможно "Про План", возможно "Хиллс", возможно "Роял канин", или что-то еще подойдет Вашей собаке из кормов высокого качества (к которым Педигри не относится, как Вы сами заметили). Обязательно смотрите срок годности на упаковке. Удачи Вам и вашей собаке!
Masha Victorovna # 9 декабря 2014 в 08:34 0
Ну не знаю, мою собаку в машине укачивает дай боже!Я даже представить боюсь что с ней будет в байдарке!..... Но, наверно, стоит попробовать, все-таки свежий воздух, а не душная машина..
Денис Белозеров # 20 декабря 2014 в 15:01 0
А что за псинка?
Моя в машине впереди сидит, у ног. (я - пассажир)
Бывало, за тыщу км ездием, на Ахтубу - ни каких проблем. Как и нет её. Только на заправках вывожу, попить и наоборот.
:)))
Masha Victorovna # 26 декабря 2014 в 21:01 0
Лабрадор голден ретривер, девочка, 1.5 года, Умкой зовут...лапа моя))))))), сидит на заднем и ей реально очень плохо, каждые минут 20 я к ней с пакетиком....тошнит ее до последнего, всю дорогу,по точному расписанию
Валерия Мадам # 28 декабря 2014 в 19:25 0
А у меня трое псин:стаффбуль английский,грифон и пинчер,и всех с собой беру,очень любят в машине ездить,если поблизости открытая машина,неважно чья))так и норовят туда залезть
Alena Yatskova # 29 декабря 2014 в 01:56 0
Я как-то свою кошку 6 часов в машине везла. Так она успела все дела сделать... в машине. Вот я намучалась.
Alena Yatskova # 1 января 2015 в 18:53 0
На саму машину, т.е. на коврики, сиденья и т.п., она не наделала. У нас с собой был лоточек. Это конечно хорошо, но я все время караулила ее. 6 часов напряжения и ожидания.
Ольга Сухарева # 5 января 2015 в 00:12 0
кота своего с собой вожу всегда, на байдарке, правда, не доводилось, а вот машиной - в дальние края с удовольствием. Киса добросовестно спит всю дорогу в перевозке, если я за рулем, а когда я - пассажир, сидит на коленях и пялится в окно. Держу на поводке при этом. так как однажды чуть не выпорхнул на ходу в окно. лоток и миску возим с собой, но в дороге киса только пьет, а есть и писать - это сугубо на остановках. Киса признает домом место, где видит одновременно миску. лоток и хозяйку, тревоги не испытывает, поозирается маленько - и вперед, иследовать. Кормежка - сухой Хиллз.
Ольга Сухарева # 6 января 2015 в 09:39 0
Денис, Вам интересней про собаку, конечно. Родители мои всю жизнь во все поездки дальние на природу таскали с собой собак, сначала эрделя, теперь у них ирландец. Сухой корм, безусловно, удобен, тот же Хиллз весьма рекомендую. Только псинка после должна иметь возможность пить много, в дороге это не всегда удобно с точки зрения чистоты воды, чтобы заразу не подхватила. Мои всегда имели бутылку воды кипяченой и миску, ну и приглядывали. Впрочем, Ваша лайка бежит по берегу, не уследишь.
Ольга Сухарева # 12 января 2015 в 16:41 0
Если нужно перевезти животное на борту(или в салоне) самолёта, то проштудировать правила авиакомпании на этот счет нужно ещё при покупке билета. В том числе выяснить, нет ли запрета ввоза животного в ту страну, куда летите. Правила прохождения ветеринарного контроля в аэропорту можно узнать здесь http://aeromash.ru/ru/about/animals