Новинки фотогалереи

Шенгенская виза не в страну назначения

Опубликовано: 333 дня назад (13 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопрос срочный:
10 июля - поездка в Германию, все забронировано и оплачено. Но! Запись в посольстве на получение тур. визы сегодня ведется только на 13 июля! Едем вдвоем, у одного есть в паспорте 2 шенгена за последние 2 года, у другого - нет, поэтому вариант живой очереди для обладателей 2-х шенгенов отпадает.
Что делать?
В одном из агентств посоветовали оформить чешскую визу - заверили, что не важно, что цель поездки - не Чехия, а Германия и что в Чехию мы даже не собираемся. Стоит верить? И что делать?
Помогите, пожалуйста!!!
Тайланд депозит в отелях | ПУТЕВОДИТЕЛИ.покупаем, продаем, отдаем за так))
Галина Делакова # 13 января 2015 в 00:15 0
Инна, строго говоря это будет являться нарушением правил использования визы. Виза должна получаться в стране основного пребывания.
Вполне вероятны проблемы при получении следующей визы.
Анна Ратушина # 13 января 2015 в 00:15 0
вариант - получить чешскую визу и выехать в германию - через чехию. Или любую др страну - так же.
Галина Делакова # 13 января 2015 в 03:57 0
Инна, что у вас является основанием для поездки?? если просто туризм, то ничего не могу вас посоветовать, если какое-либо мероприятие, то попытайтесь обратиться в консульство, могут пойти на встречу.
Инна Лагуткина # 13 января 2015 в 05:21 0
Спасибо за ответы!
Цель - туризм.
Цитата из конвенции о применении шенгенского соглашения:
"В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда."
Т.е. вы абсолютно правы, въезд в моей ситуации через Чехию будет считаться нарушением...
Лиза Юдина # 13 января 2015 в 05:30 0
Может быть, можно сделать финскую визу? делают их сейчас быстро, меньше, чем за 2 недели. А открыть визу, съездив на выходные в Финляндию - одно удовольствие.
Инна Лагуткина # 13 января 2015 в 06:10 0
Да, это единственный вариант, который у нас остается - съездить на выходные куда-нибудь в европу, таким образом получить второй шенген в паспорт (один уже есть) и попробовать получить немецкую визу уже через живую очередь
Галина Делакова # 13 января 2015 в 07:53 0
Лиза, Инна по всей видимости из Москвы, поэтому северо-западные "махинации" с финским шенгеном не подходят :)
Анна Ратушина # 13 января 2015 в 07:54 0
Так купите чешскую! и поедьте в германию через чехию.... Или польскую - через польшу.... Или через ригу - не знаю, как Вам удобнее...
Инна Лагуткина # 13 января 2015 в 08:26 0
У нас запланирована поездка в Германию на 10 дней. В этом случае придется делать бронь, например, в Чехии, не менее чем тоже на 10 дней, что получается, конечно, накладно. А иначе мы нарушаем правила
Наталья Галкина # 13 января 2015 в 10:33 0
Да нет, ничего вы не нарушаете, если поедите ЧЕРЕЗ, например, Чехию. Никто же не узнает, что вы пересекли границу Чехии и другой страны Шенгена, отметки в паспорте не ставятся! Едети в Чехию, оттуда в этот же день в Германию - 10 дней в Германии - через Чехию домой. Естественно, придется купить 2 дополнительных авиабилета, но что делать..
Понимаете, и чехи думают, что эти дни были в Чехии
Сергей Ворончихин # 13 января 2015 в 11:34 0
Не думайте, что чехи совсем глупые :) Регистрируясь в гостинице, ваш номер паспорта попадает в единую базу данных. Чешское посольство при желании может проверить в какой гостинице и какой страны Шенгена вы останавливались.
Правда, на сколько я понимаю, единственное, что они могут сделать в таком случае - это отказать вам в следующей чешской визе. А эта поездка у вас в любом случае пройдет нормально.
Марина Збанацкая # 13 января 2015 в 13:19 0
Да-да, в базах данных гостиниц данные остаются. И при следующих подачах на визу, бывает, спрашивают в консульстве, где останавливались, и проверяют ответ
Инна Лагуткина # 13 января 2015 в 13:46 0
Вы думаете, реально существует такая база данных? И реально проверяют? Я от некоторых отелей даже факса не смогла добиться
Галина Делакова # 13 января 2015 в 14:45 0
Инна, при регистрации у вас просят паспорт и данные передаются в полицию. Проверить безусловно могут.
Наталья Галкина # 13 января 2015 в 19:13 0
\Ездила несколько раз в Германию и Голландию через Финляндию. Они, безусловно, уже на границе всё знают, так как у них есть данные о бронировании билета от аэропорта. Они знают, и это не скрывают. Настойчиво спрашивают - ВЫ КУДА? Нужно честно ответить.
Ещё НИ РАЗУ ДАЖЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ не выносили! Так что спокуха, ребята...)
Наталья Галкина # 13 января 2015 в 21:19 0
Я имела в виду, что Официально о пересечении границы никто не знает, вы делаете это не открыто, к тому же, пользуетесь их аэропортом, услугами национальной авиакомпании. Я думаю, солидный процент пассажиров финских авиакомпаний, по крайней мере летающих из Хельсинки и Тампере, составляют именно пассажиры, совершающие такие "махинации"...