Новинки фотогалереи

Самарканд

Опубликовано: 338 дней назад (7 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
самарканд....потрясающий город....местное население там вполне дружелюбно...с ними лучше на русском разговаривать...почти все знают его каквторой родной язык....да мне кажется и вписку там вробить будет несложно - узбеки - народ гостеприимный!!
Незабываемые встречи в путешествиях | Кавказ-Лето 2009
Алексей Щербина # 9 января 2015 в 18:22 0
я там был по долгу службы так сказать..
по быстрому прошлись по Регистану и т.д. потом на переговоры и обратно в Ташкент.
хотелось бы более детально и в нерабочей обстановке еще раз поехать в Самарканд, а также посетить Бухару, Хиву, Коканд- эти исторические города с памятниками истории..

Алексей Щербина # 9 января 2015 в 19:32 0
из этих городов был в Самарканде, Коканде по работе
скажу вам, отличия можно отметить,, конечно не такие как в Китае, где даже на территории одной провинции разговаривают на разных диалектах, но всеже.. интересно эту разницу понаблюдать воочию
Мария Данилина # 9 января 2015 в 20:24 0
Побывала в Самарканде только в этом году, хотя выросла в Чирчике и прожила там 16 лет. Прекрасно! Хотя в Регистан не удалось попасть по причине приезда туда Каримова (как раз открытие было). Люди в Самарканде душевные, но вот работники музеев попадаются не очень, придираются к гражданству, чтоб денег побольше содрать - даже прописку требовали! :/
Для въезда в Узбекистан достаточно загранпаспорта, также нужна регистрация, если приезжаешь дольше, чем на 3 дня. Если ехать из Ташкента, то можно уехать на поезде (около 5 часов) или от метро Собир Рахимов на маршрутке/такси (там их много тусуется).
Из достопримечательностей (то, что мы посетили) - Регистан, Музей недалеко от него (уникальный! но нужно много времени, чтоб осмотреть 2 этажа интереснейших, обширных экспозиций!), Мечеть Бибиханум, Гробница Ходжи Даниёра, Обсерватория Улугбека. Вроде все :)
Удачи в путешествии!
Дина Чуруброва # 9 января 2015 в 22:06 0
Спасибо за информацию))))...ну что ж самарканд это действительно не единственная цель, хотелось бы конечно "обследовать" и другие города)))...а насчет поехать, дык тож верно, надо весной иль осенью...у меня ток в августе получается..
Мария Данилина # 9 января 2015 в 23:25 0
С удовольствием посетила Самарканд в 2005 году. Впечатления самые приятные. Была там в компании мужчин, но уверена, что и путешествие в одиночку или женским коллективом вполне возможно и безопасно. Главное, как и в любой стране, вести себя спокойно и с достоинством. :)
Узбеки- приветливые и радушные люди, уважительные к чужому личному пространству.
Дина Чуруброва # 10 января 2015 в 00:35 0
да и в москве тоже...правда не все,...недавно давелось провести практически весь день с узбеками...накормили меня супом, рассказали про то, как надо чай заваривать, про пост..и еще кучу всего)))..в общем остались приятные впечатления, эт так все...к слову)))...
Динара Ордабаева # 10 января 2015 в 07:37 0
Привет!
Знаете, очень хочу поехать в Узбекистан. Правда также думала и о других городах. Проехаться этаким туром: Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива. Говорят везде касиво. Собирала даже ссылки на отели городов и достопримечательности.
Находила даже несколько туров. Но все очень дорогие.
С удовольствием объединилась бы с кем-нибудь. Можно попробовать организовать свой собственный тур. Давайте попробуем!!
Янина Гончарко # 10 января 2015 в 15:43 0
Так когда же вы собираетесь в Узбекистан? Летои или все же в феврале, или же еще не собрались??? Я тоже хочу!
Фуркат Ибрагимов # 10 января 2015 в 15:55 0
Привет всем! Радует что вы интересуетесь нашим городом. Я профессиональный гид-переводчик из Самарканда, вожу немецкие группы по всему Узбекистану уже десять лет. Если будут какие нит вопросы пожалуйста обращайтесь.. www.samarkand-guide.narod.ru. А ездить девчонкам одним вполне безопасно, и на машине совсем не проблематично. Пока. Удачи
Екатерина Даткова # 10 января 2015 в 20:36 0
Кирилл Власаов: с момента независимости Узбекистана никогда не вводился визовый режим для граждан России. Въезд безвизовый, но по российским заграничным паспортам, также нужно в период 3 рабочих днй сделать регистрацию. Дезинформация!
Денис Белозеров # 11 января 2015 в 00:44 0
ПРОШУ ЕЩЕ ЗАМЕТИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ!ЭТИМ ЛЕТОМ С СУПРУГОЙ ПУТЕШЕСТВОВАЛИ ПО УЗБЕКИСТАНУ!ПРО ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ЗНАЛИ,НО ЧТО ЭТО ТАК СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО.......СЛОВОМ НА КАЖДОГО ПРИБЫВАЮЩЕГО В УЗБЕКИСТАН НАДО ИМЕТЬ ПЯТЬ АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ(ИМЕННО ПО ПЯТЬ НА КАЖДОГО,А НЕ ДЕСЯТЬ ЗА ДВОИХ...),В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ДНЕЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В РАЙОНЕ ПРЕБЫВАНИЯ(БЕЗУМНЫЕ ОЧЕРЕДИ,ВОСТОЧНЫЙ БЮРОКРАТИЗМ.)ПЛЮС ВЫ ОСТАЕТЕСЬ ДНЯ НА ДВА-ТРИ БЕЗ ПАСПОРТОВ,КОТОРЫЕ СООТВЕТСТВЕННО ЛЕЖАТ НА РЕГИСТРАЦИИ!НО САМОЕ ВАЖНОЕ-ЭТО ЕЖЕЧАСТНЫЕ ПРОВЕРКИ ДКУМЕНТОВ И РЕГИСТРАЦИИ(ЕСЛИ ТАКОВЫХ НЕ ОКАЖЕТСЯ-ШТРАФ СУМАСШЕДШИЙ-ОКОЛО 1000 ДОЛЛАРОВ!)ТАК ЧТО РИСКОВАТЬ НЕ СТОИТ!МЕСТНАЯ ПОЛИЦИЯ И МГБ-МОМЕНТАЛЬНО ВАС ВЫЧИСЛЯТ В ТОЛПЕ(ОНИ БУКВАЛЬНО НА КАЖДОМ ШАГУ)ОТДАЮ ДОЛЖНОЕ-ВСЕ ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫ И КОРРЕКТНЫ,ПРОСТО ДОЛЖНОСТЬ ТАКАЯ!О НАШИХ МЕНТАХ,ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ В РОССИИ-ТАКОГО НЕ СКАЖЕШЬ1А В ОСТАЛЬНОМ-СКАЗОЧНАЯ,РОСКОШНАЯ ДРЕВНЯЯ СТРАНА,С НЕБОЛЬШИМ ДЕНЬГОПРОСОМ(СПЕЦИФИКА АЗИИ)НО ЧИСТОТА И ПОЛНАЯ БЕЗОПАСТНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНЫ!В ПУТЬ!САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ-САМОЛЕТОМ "УЗБЕКИСТОН ХАВО ЙУЛЛАРИ"ЛЕТАЮТ НА СОВРЕМЕННЕЙШИХ БОИНГАХ-БИЛЕТ ТУДА И ОБРАТНО ИЗ ПИТЕРА НАПРИМЕР-14500РУБЛЕЙ НА ЧЕЛОВЕКА-СТОИТ ТОГО!ПОКУПАТЬ ЛУЧШЕ В РОССИИ,ТАМ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ(САМИ УЗБЕКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ БРАТЬ БИЛЕТЫ В РОССИИ-ТАКОВА ПОЛИТИКА КОМПАНИИ)П.С. РОССИЙСКИЕ РУБЛИ НИГДЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПОМЕНЯТЬ(ЗАКОН РАЗРЕШАЕТ МЕНЯТЬ ТОЛЬКО ДОЛЛАРЫ,ЕВРО И ПОЧЕМУ ТО ЯПОНСКИЕ ЙЕНЫ.)ТАК ЧТОЗАПАСАЙТЕСЬ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТОЙ ГОСПОДА!ЗА ОБМЕН РУБЛЕЙ ИЗ ПОД ПОЛЫ-НЕМАЛЫЕ ШТРАФЫ И ИЗЬЯТИЕ,ДА И В СЛУЧАЕ УДАЧИ-КУРС ГРАБИТЕЛЬСКИЙ!ЕДА В УЗБЕКИСТАНЕ НАИДЕШЕВЕЙШАЯ!
Ольга Сухарева # 11 января 2015 в 01:18 0
Люди, возьмите меня с собой! Не первый год туда собираюсь, а желающих составить компанию днем с огнем не найдешь. Надеюсь на вашу помощь:)
Фуркат Ибрагимов # 11 января 2015 в 02:59 0
Если соберетесь и будут вопросы, пишите мне. Я живу тут, работаю в туризме. Помогу советами, как минимум...)
Фуркат Ибрагимов # 11 января 2015 в 03:27 0
Ответ для Денис Вишницкий: Вам не нужно будет выстаивать в ОВИРЕ в каждом городе, если вы будете проживать в легальных частных гостницах типа B&B. Там при Вашем заезде происходит автоматическая регистрация со стороны администрации гостиницы. Вы экономите время и деньги! Паспорт при Вас, Вы не стоите в очередях, не трепите нервы ни себе ни начальству ОВИРА :). На гастоящий момент в кассах обемна валюты меняют уже и российские рубли. Кроме того не проблема ими расплатиться во многих сувенирных магазинчиках (правда курс не всегда самый оптимальный) или в гроде у менял (желательно с местными жителями, знакомыми или друзьями или через вашего гида).
Фуркат Ибрагимов # 11 января 2015 в 08:02 0
#58Dina Perevozchikova
"высказывайте пожелания, когда можете и хотите ехать, мне вот удобно в августе-сентябре..."

В августе-сентябре, как впрочем и в апреле-мае очень благоприятный климат, по сравнени. с жарой в 40 и больше градусов летом в июне-июле. Тур можете конечно спланировать сами, и даже билеты выкупить уже из дома туда-обратно. Имейте в виду, что в это время в основном всех гостиницы бываю переполнены, и бронировать места в гостиницах желательно заранее. Кроме городов Хива, Бухара, Самарканд можно сделать также проживание в пустыне недалеко от озера Айдаркуль. Ночевка в юртах, верблюды, барханы..)
Денис Белозеров # 11 января 2015 в 09:43 0
Фуркат-путешествовали этим летом по Узбекистану,все великолепно......но нервы Нсбешники потрепали!И с регистрацией динамили-а рубли нигде не меняли!!!!!!
Фуркат Ибрагимов # 11 января 2015 в 17:11 0
К сожалению, да. Вынужден константировать, что такое есть. Но опять же. Вы же не одни здесь. Всегда можно спросить или в гостинице ( где поменять рубли) или же заранее поменяйте при заезде в Ташкенте. В Ташкенте в крупных гостиницах Ташкент Палас, Интеконтиненталь, Узбекистон, Дедеман, Марказий Тауер - всегда есть круглосуточные обменники. Там можно поменять рубли заранее на весь тур. Рекомендуется менять не более 100-200 долларов на человека на неделю. Если надо будет можно потом менять еше дополнительно. Нличность в долларах лучше привозить с собой, так как есть трудности снять деньги с карты. В субботу и в воскресенье банки не работают. Основные покупки (сувениры, ковры-самолеты и пр.) можно покупать и за доллары.
Фуркат Ибрагимов # 11 января 2015 в 17:27 0
При заезде указывайте в таможенной декларации всю ввозимую наличность (вплоть до 1 доллара и рубля), по крайней мере это не даст повода для таможни придираться к вам. Поехал на тур. Приеду отвечу еще...)) Удачи
Денис Белозеров # 11 января 2015 в 17:35 0
Мы не на тур прилетали-именно свободное путешествие!!!!!К тому же пол Узбекистана родни!!!!!Нет,Фуркат,я не в претензии к спец службам!Они по крайней мере корректны(задержали,но чай с лагманом в отделении предложили!)-Деньги меняли только с рук,у казахских менял!Кстати-замечу,билеты на самолет в Питере покупать выгоднее,чем в самом Ташкенте!Процентов на 30!!!Сервис отличный,самолеты новейшие Боинги!Вот только на границе с горным перевалом ,по дороге в Койкун(Коканд),нас военная полиция задержала надолго.......Хотели депортировать,в связи отсутствием паспортов(а они как раз в Пасп.столе лежали,о чем была выдана справка!)Никто не хотел принять во внимание логику,только потом,я выяснил суть-они меня с супругой приняли за Аргентинских туристов.....!!!!!Пришлось применить тактику нападения-я потребовал немедленно вызвать на перевал Российского посла,с адвокатом и вытащил блокнот!Пригрозил написать статью о провокации в адрес граждан другой страны!Подействовало-сразу вышел начальник,долго думал,захотел взять бакшиш.....Но я достал мобильник,и стал набирать телефон Посольства России-все,сразу отпустили под взглядами сотен местных жителей,так и оставшихся стоять на заставе!Но это уже другая история!!!!!
Ольга Сухарева # 11 января 2015 в 20:53 0
Девчонки! Все, кто собирался в Узбекистан - не верьте вы слхам, что там без мужчин - никуда! все нормально, мы с подругой там были 2 раза осенью и весной! объездили весь узбекистан - Ташкент, Фергана, Коконд, Бухара, самарканд, Хива - вот с каким городом Самарканд меркнет, были в пустыне, жили в юртах - могу дать координаты! Русских - обожают, поскольку я с Дальнего востока, а полузбекистана при СССр там служили, нам даже подарки дарили просто так, потому что теплые воспоминания о нашем крае их греют!
там полевропы туристами стадами ходят, а русских не было вообще! года 3 назад мы были для них экзотикой, а не негры и китайцы!!!!
Непорядок!
Еще раз добавлю - народ отзывчивый, путешествовать безопасно, не зная ни одной гостиницы вообще, на улице не сотанешься не зная города совсем везде найдешь дорогу! контактами и инфой помогу!
Это сказака 1001 ночи!!! всем рекомендую!
(права фоток у меня нет, цифровой фотик сперли:)))) второй раз везли мыльницу, не оцифровываала)