Новинки фотогалереи

Путешествуй иначе

Опубликовано: 346 дней назад (30 декабря 2014)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мне понравились высказывания Пауло Коэльо про то, как он путешествует.
Вот его советы:

1. Избегай музеев. Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: когда ты находишься в чужом городе, не интереснее было бы узнать его настоящее, чем его прошлое?
Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но но ты должен знать, что ты хочешь увидеть, иначе ты будешь покидать их с чувством, что ты увидел пару очень важных вещей для своей жизни, но сам не знаешь каких.

2. Ходи в бары. Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидищь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.

Полный текст тут -
http://www.rukivboki.ru/countries/15-2009-04-19-17-58..

Кто что думает по этому поводу? Какие бы Вы дали советы начинающим путешественникам?
Категория сложности похода. Ваше мнение. | Подскажите с отдыхом в ноябре !
Наталья Галкина # 13 января 2015 в 02:05 0
Павел Уваров
Никакой другой визы кроме финской у меня никогда не было. Поэтому вопрос с визой для меня не проблема. Впрочем как и для многих жителей Санкт-Петербурга. Другим регионам действительно выгодней получать визу тех стран в которые собираются, что иногда бывает довольно сложно.
Павел Редькин # 13 января 2015 в 21:20 0
тогда уж автосопом надо еще прокатится причем не на дальнобоях а на локальном трафике, там и колорит и местный язык и все новости округи...
ну еще у меня знакомый катается постоянно с палаткой по заграницам, вот к примеру январьский египет: горящие билеты на самолет (с скидкой), на междугородних автобусах там, ходили с рюкзаками, жили в палатке, питались на горелке.
http://forum.drugoisport.ru/topic3713.html
Страницы: Первая Предыдущая 1 2