Новинки фотогалереи

Про самостоятельный туризм

Опубликовано: 338 дней назад (7 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нашел статью интересную http://www.newsland.ru/news/detail/id/933597/ Но вообще, это не единственная, в последние годы все чаще разговоры о самостоятельном туризме звучат. Не в последнюю очередь, конечно, и "благодаря" нашим крупным российским туроператорам.
Мне вот интересно, реально ли назревает такое протвостояние "турист VS турагентство"?
Когда-то у людей были ограничены информационные каналы, чем туроператоры и пользовались, а сейчас... большую часть информации (да практически всю), можн и в интернете найти.
Мб услуги турагентств уже не актуальны? Или мб они пытаются работать по устаревшим схемам?
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА В АЗИИ! | Удивительно, но факт
Елена Астафьева # 7 января 2015 в 05:33 0
Дмитрий, а Вы с какой целью интересуетесь, праздное любопытство или статья Ваша, ищите подтверждение? Здесь ключевое слово "сэкономить", а бесплатный сыр где? Сколько бы разговоров не было, чего-то все бегут обратно, а слово самостоятельный - это что? я пошел купил билеты в одной фирме, отель забронировал в другой, на месте купил экскурсии в третьей?))) Не кажется Вам, что если привести бюджет "сэкономленных" поездок, то в большинстве случаев экономия прочно входит мозг, а на выходе расход? по аналогии возьмите риэлторов, можно снять или приобрести недвижимость самостоятельно, но почему-то АН у нас все живут и множатся....
Олька Коляденко # 7 января 2015 в 05:33 0
ммм, и где же это визу за 200 дол (ЕВРО) предлагают сделать? Статься ниочем ((( Хочешь ездить сам - езди, не хочешь - не езди. По Европе - можно сделать дешевле, по Турции-Египту ... ну-ну, попробуйте...
И как-то автор забыл, что билеты по акции надо покупать оооочень заранее, а пакетные туры, если *горящие* , то перед вылетом за копейки отдают.

Есть у меня отличная заметочка, вот ее кусочек:

Я работаю в туризме. Я никогда не обижаюсь, если я провел 10 часов, составляя вам 12-дневный маршрут по Европе, а потом услышал: "Я сделал все то же самое через интернет и сэкономил 30 рублей!" И я никогда не злорадствую, когда вы звоните мне снова, чтобы сказать, что интернет-тариф оказался не подтвержденным и вы торчите на середине маршрута, а "они" отменили ваш рейс и вы даже не можете никуда дозвониться....
Дмитрий Рыжий # 7 января 2015 в 05:57 0
Ну, знаете, туристический агент - это не агент недвижимости, он никакими сверхинструментами не пользуется, через те же ведь сайты типа hrs.com бронируете, признайтесь честно. :) Конечно, у крупных агентств могут быть выходы на зарубежные отели, но мелочь-то - точно так же, все делает через интернет. Если я в авиакомпанию не дозвонюсь - вы тоже не дозвонителсь, верно?
Я не говорил об отказе, знаете, может визу я бы и через агента сделал, но переплата за услуги на данный момент идет по всем фронтам. Особенно, вы почему-то не говорите о том, что путевки-то делаются всегда по алгоритму "все включено" и хочешь-нехочешь а приходится покупать и платить за услуги, которые совершенно не нужны.
Дмитрий Рыжий # 7 января 2015 в 06:27 0
Елена, это все можно без агентств сделать. Билеты - на сайте авиакомпании. И не платишь никому +за то что это "специальный чартер", бронь - онлайн на букинговом сайте, и не платишь никому +за то что они "специально для тебя местечко придержали", там даже ниже цена будет, чем если в самом отеле заказывать, зачастую.
Параметрами бесплатного сыра как раз обычно туроператоры оперируют, кстати.
Я интересуюсь, потому что вижу разницу в ценах.
Елена Астафьева # 7 января 2015 в 09:11 0
Дмитрий, Агент по недвижимости тоже без "инструментов", эту работу я сравнить могу с любой, без сказок))) Халявный заработок, причем в чистом виде, более безопасный, чем продать путевку и более прибыльный, это из практики. Самостоятельно делайте, это Ваш выбор, рассуждения тоже Ваши, Вам никто ничего не запрещает, свобода выбора. Если Вы не дозвонитесь в авиакомпанию, то я дозвонюсь в любом случае, это неверно, потому как есть мобильные телефоны, а у Вас нет. "Все включено" даже в Турции можете уже не покупать, отель продается прямому покупателю с одинаковым набором услуг, независимо от алгоритма действий, поэтому не утрируйте ситуацию. Бесплатный сыр... повторюсь, не зря люди возвращаются с "свободного бронирования", а то, что Вам сейчас активно мозг засоряют в сетях интернет, это не массовое явление, ни один сайт ничего не делает бескорыстно, продвижение "мусора" в массы- великое дело)))) Я вообще за самостоятельное бронирование, идите и бронируйте, вернетесь более дисциплинированными, мне же работать будет легче))) Еще признаюсь честно, как учили, не бронирую с сайтов того типа, что Вы написали, ни в чем подобном замечена не была, репутация фирмы дороже, да и мой профессионализм)))) А еще один вопрос - зачем лезть туда, в чем Вы совершенно не разбираетесь, Вы же не знаете даже элементарно, что такое турагентство, не лучше ли заниматься своим делом, в котором Вы что-то понимаете?
Олька Коляденко # 7 января 2015 в 09:52 0
Дмитрий, я вас удивлю, но для туристов я бронирую через GTA. Это только для агентов. Мне не придет в голову забронировать вас на сайте, с которым я не могу оперативно связаться в случае проблем. Согласна с Еленой, я свяжусь с авикомпанией в любое время суток (ну или как минимум с бронировщиком, который мне все поправит или даст альтернативу)
И, удивлю вас, но *придержать местечко* это из какого-то советского союза... Ниже цена на отель... Повторюсь, не даст вам турецкий отель ниже цену. А Европа возможна.
Сергей Ворончихин # 7 января 2015 в 10:31 0
Елена, Полностью согласен со всем выше сказанным. Действительно есть туркомпании которые бронируют через онлайн системы доступные всем, потому что не умеют работать по другому. Любому агенту, который трудится в этой сфере, доступны прямые контакты, пусть не со всеми гостиницами, но с частью точно. И для этого не нужно быть оператором или крупной компании. При прямых договорах, ни один сайт не сделает дешевле - тут может зависеть только от самого агента. То же самое по авиабилетам, Дмитрий Смирнов, а Вы не пробовали вернуть авиабилет купленный через интернет, особенно не возвратный? А агент предупредит о невозвратности билета.
подробнее о тех же билетах целая статья: http://vk.com/id3621166#/topic-39645592_27098369
Елена Астафьева # 7 января 2015 в 10:51 0
Мир, у нас все авиабилеты пока возвратные, кроме иностранных, там тоже есть выходы из ситуации, я хоть и сказала правильно, но немного не о том)
Сергей Ворончихин # 7 января 2015 в 10:58 0
Олька, Ну а если они хотят через сайт? Ведь так дешевле)) хотя вчера специально сравнил цены по Москве: некоторые гостиницы сайт дал стойку, некоторые дороже руб. на 200-300, при этом не полное наличие мест, про сравнение с договорными ценами молчу. Зарубежка, Египет, Тай, Италия, разница с договорами составила порядка от 10 - до 40 $ (евро)/сутки ниже стойки. Так что пусть ездят сами)) ну а про билеты вообще молчу, посидят в порту часов 6, пока борт не забьют и нормалек.
Олька Коляденко # 7 января 2015 в 13:08 0
Сергей, Если хотят, то welcome. Самостоятельность - вещь хорошая, но я предупреждаю сразу. Что при проблемах с билетами, купленными с сайта, ко мне не нужно обращаться. Я ничего не сделаю. И так же про отели.
Елена Астафьева # 7 января 2015 в 14:08 0
Олька, посмотрите судебную практику, все российские билеты являются пока что возвратными, изменения планировались в Воздушный кодекс, но пока вроде бы не было.
Сергей Ворончихин # 7 января 2015 в 14:34 0
Олька, Ну или выкуп новых билетов уже через нас, был как то случай, когда человек решил купить в интернете, сам. Приехал на место, а билеты оказались на 10 тыр дороже указанной стоимости. Решил вернуться, ну и пока катался, потратил денег, времени, ну и билеты оставались только те, что по тарифу на 5000 дороже объявленной стоимости. Так что пусть уж как хотят.
Дмитрий Рыжий # 7 января 2015 в 15:12 0
Олька, Любые билеты можно вернуть в российские компании. По-мирному... у меня знакомому до сих пор деньги тур-агентство не вернуло, не говоря уж о компенсации за испорченный отдых - такое вот по-мирному. Причем, судится с такими фирмочками сложнее чем с федеральными авиакомпаниями. Как не странно.
Про элитные сервисы для бронирования - можете мне не рассказывать (после этого еще меня и обзываете жертвой маркетинга) - отели абсолютно все равно, оператор у них бронь делает или - сам отдыхающий. С отдыхающим даже проще, так как всегда можно легко проверить деньги на счету. Про то как расчитываются российские тур.операторы - я из новостей хорошо наслышан )))
А я про Европу и говорю. В такие страны как Турция, Египет и т.п. - нормальный турист не поедет. Вы меня со своей целевой аудиторией, пожалуйста, не путайте. Там - согласен, может вы напрямую с кем-то работаете. А в Европе - совсем другие схемы, там отелям не нужно людей в страну заманивать - так как там туристическая индустрия рабботает на качество , а не на количество.
Олька Коляденко # 7 января 2015 в 16:24 0
Дмитрий, нет у меня желания с вами спорить. Я вас никем не обзывала, это все домыслы )))) А вот судить о нормальности или ненормальности туристов, отдыхающих в Турции - не вам. Если уж про другие страны говорить, то давайте, попробуйте, найти прямой перелет НЕ ЧАРТЕРОМ на Майорку из Питера, допустим. Не получится, точно вам говорю. А для семьи с двумя маленькими детьми, к примеру, даже с одной пересадкой тяжело на отдых лететь. Так что, проще остаться каждому при своем мнении. И удачных Вам самостоятельных путешествий.
Елена Астафьева # 7 января 2015 в 16:36 0
Дмитрий, тут вы не совсем правы, не любые билеты, либо вернуть-то можно, но получить компенсацию от 25% стоимости. Отелю не все равно, кто у них делает бронь, поэтому многие и занимаются промоушеном в профессиональной среде. Саркози в Египет едет, например, а Вы нет, я не говорю о других, есть целевая аудитория более особенная и Вы там? Можно поподробнее?ммм... всегда интересно, когда речь заходит об особенных туристах, относящих себя к какой-то определенной целевой аудитории....))) Еще поподробнее про "другие схемы"? Можно?
Сергей Ворончихин # 7 января 2015 в 16:52 0
Дмитрий, Ну и мне заодно, про схемы в Европе и как вы будете возвращать сложный маршрут купленный в интернете, например в город Джерси (Англия). Ну и про новости можно тоже))) Ведь у нас в стране "Свобода слову прессы")))
Кстати о нормальности туристов, например один из начальников отдела одного из крупнейших банков России с удовольствием летает в Египет отель "Домина 5*", он наверно не нормальный, тогда что в Вашем понимании "нормальный турист"?
Дмитрий Рыжий # 7 января 2015 в 17:55 0
Сергей, ну и пусть летает, в Европе, например, многие страны вообще закрыли это направление для туристов. Они не достаточно нормальны? Вот когда вашего директора возьмут в заложники http://worldtourisma.ru/?p=480 тогда и будете рассказывать. Я прекрасно знаю что - Египет это одна из "дешевых" стран, и туроператорам (особенно российским, где власти вообще не смотрят кто кого и куда возит) очень ее будет не хватать. Так что, пусть в Египте - грабят, убивают, взрывают автобусы с туристами или просто их берут в заложники - возить русских туристов туда будут до тех пор, наверное, пока НАТО не введет свои войска в Египет и не заблокирует аэропорты.
Это к слову о том, насколько вообще можно доверять туристическим агентствам, для которых пара сотен долларов - дороже человеческой жизни.
Я лично - лучше в Чехию съезжу.
Дмитрий Рыжий # 7 января 2015 в 18:15 0
Елена,
>Саркози в Египет едет, например, а Вы нет, я не говорю о других, есть целевая аудитория более особенная и Вы там?
Саркози с личной охраной едет. А у меня - личной охраны, увы, нету.
Сергей Ворончихин # 7 января 2015 в 18:16 0
Дмитрий, А Вы сами-то, внимательно читали эту статью?)))))) Кого, кто и где обстрелял, где был захват и т.д. В Египте часто бывает не спокойно, но к тур зоне это имеет отношение крайне редко, так что не путайте с трамвайной ручкой. Не хотите, не едте туда, но на мои вопросы Вы так и не ответили, ни по поводу возврата билетов, ни про нормальных туристов, ни о схемах в Европе, ни даже о новостях, если уж на то пошло, в средней Африки постоянно идут войны, не то что заложники, однако это происходит несколько в другом месте. Если Вы просто услышали звон и не знаете где он, и вообще далеки от туризма, не нужно доказывать то, чего не понимаете. Хотите ездить самостоятельно - флаг Вам в руки и удачи в путешествиях. Не намерен Вам далее чего-либо доказывать.
Елена Астафьева # 7 января 2015 в 19:10 0
Дмитрий, а в Москве метро регулярно взрывают, многие цивилизованные страны считают, что у нас революция на Болотной площади, так что жить страшно, а умирать не хочется)))) Я в Египте хожу ночью одна по улице, меня чего-то там никто не трогает, даже Наташей называть не смеют, здесь не кажется вопрос больше в том, что когда-то и где-то Вам навязали мнение, а Вы в нем укрепились, а для укрепления ищите постоянных утверждений? Репортерам нужна сенсация, они строчат, Вы поглощаете. В Чехии много случаев мошенничества в тех же обменниках, воровства, грязи на улицах, есть люди радикально настроенные против русских, в Германии нашу группу назвали "русские свиньи", хотя грязи там на улице было не меньше, чем в Москве. Много уличного воровства в Италии и Испании, так что везде хорошо, где нас нет. Лично мне нравятся русские туристы, избегаю отелей с англичанами и канадцами и с немцами-пенсионерами, они ведут себя в разы хуже русских, и горжусь тем, что живу в России, в стране, где по-нашему мнению много недостатков, но нет стран, где их нет. А потом вот Вы приводите самостоятельные путешествия, а почему? Потому как Вам турфирмы или нет - все равно,здесь же другой "незыблимый двигатель" - халявы хочется, разве нет, а потом еще осознания, что сам? А еще больше всего веселят туристы, которые сначала где-то услышат, что самостоятельно дешевле, а потом съездят и мне начинают хвастать, а когда у них выходит столько же или еще дороже, вот тут начинается самое интересное.... А охрану да, заведите обязательно, и сразу в Египет, арабов повеселите)))