Новинки фотогалереи

Про самостоятельный туризм

Опубликовано: 338 дней назад (7 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нашел статью интересную http://www.newsland.ru/news/detail/id/933597/ Но вообще, это не единственная, в последние годы все чаще разговоры о самостоятельном туризме звучат. Не в последнюю очередь, конечно, и "благодаря" нашим крупным российским туроператорам.
Мне вот интересно, реально ли назревает такое протвостояние "турист VS турагентство"?
Когда-то у людей были ограничены информационные каналы, чем туроператоры и пользовались, а сейчас... большую часть информации (да практически всю), можн и в интернете найти.
Мб услуги турагентств уже не актуальны? Или мб они пытаются работать по устаревшим схемам?
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА В АЗИИ! | Удивительно, но факт
Виктор Вашестик # 10 января 2015 в 21:25 0
Игорь. 1. Я не говорила про деление на хорошо или плохо конкретно в ваш адрес))))) так что. Принимайте не свой счет. Я вас умоляю какие знания? Десяти летней давности. И не правы вы про выжимание мозгов - покупка страховки и высланная анкета которую я сама пределы вала это не совсем выжимание это дружеская помощ)))))! Кстати как раз я не утверждали что с тур операторов всегда дороже я просто сказала что все делают так как удобно. Я в основном говорю о Европе а туда как не крути самостоятельно дешевле Чартеров почти нет по крайней мере то что смотрела я. Я во Францию ездила через тур фирму в силу обстоятельств так потом для собственного расстройства посчитала и увидела разницу какую не скажу. Вопрос в том что я не могла позволить себе рисковать и визой и тратить. Время там на поиски трансформации поэтому и купила в фирме пакет. Я все таки еще раз хочу обозначить что надо расстались приоритет самому туристу мне проще самостоятельней. Опять же собралась в Англию и наверное не рискну сама тоже пакет пойду покупать. А вот Австрия Чехия Франция и Испания тем более тут ужа милую душу. А в Белоруссию например опять же поеду самостоятельно
Игорь Прокушев # 10 января 2015 в 22:08 0
1. Ну как не говорили, если в своем посте Вы изначально обратились ко мне (указав мое имя и ...) а потом написали фразу"Просто я не согласна с таким однобоким взглядом что самостоятельно плохо а с тур операторов или тур агентом хорошо." - а в прочем какая разница, я не из обидчивых, но люблю точность (вежливость королей;-)))))))))))
2. Я тоже не имел ввиду Вас, когда говорил про некоторых тех, которые действуют по следующей схеме - всё выжмут из толковго менегера, подкрепятся не одним таким мнением профессионалов... А потом ходят по форумам и трындят какие они самостоятельные туристы ;-)))
Таких умников, ходящих по офисам турфирм с готовыми турами (сделанными другими менегерами) выше крыши.......
Ходят и выискивают кто скидочку даст по больше по такому уже составленому туру.
Именно из-за таких умных, многие классные профи и не хотят полноценно консультировать дистанционно - т.к. наши русские, даже спасибо говорить НЕ УМЕЮТ - это они заграницей на чай кидают где надо и не надо, да такие суммы, которые даже не приняты - а дома, им все должны и обязаны и желательно на халяву.
И если я не прав в своих прямых высказываниях - пусть любой выскажется и аргументирует....

А вообще Женечка - скажу прямо, со многими твоими суждениями я согласен с небольшими оговорками.
Я и сам НЕ пойду к таким матрешкам, которые сейчас заполонили офисы и не только Турфирм...
Сейчас каждая матрешка, нихрена не наученная и не стремящаяся - мнит себя специалистом, консультантом и даже экспертом - достаточно посмотреть название тем в этой группе и посмотреть кто их наоткрывал и как себя САМ назвал..........
Лично я, к таким спецуиалистам НЕ пойду и буду вынужден, в случаи необходимости, озадачиться нужным мне вопросом, проконсультироваться по составляюбщим этих вопросов с друзьями коллегами, а потом принимать решение - толи самому сделать, толи доверить специалисту, если найдется тот, кто четко понимает что мне необходиом, какая ответственность на него ложится и как с него спросят если что-то не так.
А к матрешеке, нихрена не соображающей - не пойду это точно - НЕ желаю рисковать СВОИМ отдыхом......... Лучше сам, тогда и обижаться не на кого и уверен, что сделаю не хуже матрешки ;-))))))))))))))
Сергей Ворончихин # 10 января 2015 в 22:23 0
И еще один пример для самотуристов.

Поисковики работают с ошибками
Маркетинговый ход или недобросовестная реклама?

В популярной рубрике «Помощь зала» HotLine.travel новая история. На этот раз за советом к коллегам обращается Анастасия Пронина, директор ТА «Белый кролик» (Москва).
Ее туристы и она опытным путем выяснили, что львиная доля размещаемых в Интернете СПО – не больше, чем уловка туроператоров. В действительности туров по анонсированным и очень привлекательным ценам нет. Ей не удалось найти ни одного.
Так, на днях поисковики предложили провести 4 ночи в Египте в отеле 3* за 4 тысячи рублей. Но выяснилось, что такого турпакета нет. Правда, Анастасии предложили подобрать похожий, но «немного дороже».
Кто отвечает за ошибки – туроператоры или поставщики поисковых программ – установить невозможно. Ни те, ни другие не признаются, что «вешают» неверную информацию. Но, с другой стороны, и тем, и другим выгодно привлекать дополнительных клиентов, пусть и с помощью недобросовестной рекламы.
Оказалось, что описанный случай – не частная история г-жи Прониной.
Елена Горошкова, директор турагентства ATW Prestige, сказала, что поисковые системы постоянно выдают ошибки: «Мне попадалась даже Доминикана за 120 долларов. Когда вижу такие цены, то уже не удивляюсь, и не пытаюсь бронировать – понятно, что это ерунда».
А Людмила Морозова, директор ТА «Б.С.Т.», сообщила, что работает только с первоисточниками: «У поисковых модулей всегда много ошибок, все предложения мы перепроверяем».

Автор: Нина Забелина

"БАНКО"
Игорь Прокушев # 11 января 2015 в 01:55 0
Сергей, Там тоже весело.... Порой ни чуть не веселей, чем здесь... Что там, что здесь, клоунов предостаточно ;-))))))))))))))
Сергей Ворончихин # 11 января 2015 в 04:07 0
Игорь, Возможно.. я там на форум не лазаю, только новости смотрю... и то в почте. И не толкьо от них. Иногда бывает и что-то полезное
Татьяна Подвигина # 11 января 2015 в 04:28 0
Здравствуйте, уважамые пользователи группы! Подскажите, пожалуйста, кто знает, куда можно поехать, если ищешь свой жизненный (духовный) путь?
Интересует любая информация. Вся.
1. Места посещения.
2. Люди, которые смогут сопроводить туда.
3. Люди, которые ищут или нашли свой путь, их советы по поиску, их жизненный опыт.
4. А также любые контакты, информация, книги, видеоролики, которые смогут сопроводить поиски.
Если можно, ответьте в ЛС. Заранее, огромное спасибо!
Сергей Ворончихин # 11 января 2015 в 04:36 0
Татьяна, Что вы имеете ввиду под "жизненный (духовный)" путь? Если религиозное развитие это одно, если карьера - другое, если познания мира и тонкости стран - третье
Сергей Ворончихин # 11 января 2015 в 06:09 0
Татьяна, Ну почему все думают что их должны понимать с полу слова? Езжайте в боливию, там вам помогут и религиозно и в остальном. Каков вопрос - таков ответ
Сергей Ворончихин # 11 января 2015 в 08:48 0
Татьяна, Все зависит от поставленных целей. Если брать философию личностного развития, то в Китай. Если Вас тянет больше на исламистское мировоззрение, то та же Турция, Если Католичество, Протестантство и Христианство в целом, то США, Италия, Израиль и тд. Часто практикуются паломнические туры, с посещением различных святынь. Выбирайте то, что ближе Вам, а не то, что насоветуют.
Сергей Ворончихин # 11 января 2015 в 09:34 0
Вопрос о выборе направления. Апельсины с лягушками сложно сравнить, но может кто подскажет верный путь.
Хочу поехать на велике через Финляндию и Норвегию (частично на поездах, 600 км. на своих колёсах) до мыса Нордкап. А также на байдарке из Белого озера в Белое море (1350 км). Первое путешествие не удалось осуществить из-за нехватки средств в прошлом году. Второе откладывалось за неимением подходящего корабля (байдарки), хотя собирался аж со школы. Сейчас могу поехать в любое из этих двух, но только в одно. Оба займут около 20 дней. Что вы выберете - грязные озёра с битыми бутылками и брошенными деревнями в родной путинской помойке или цивилизованную Европу, но за вдвое большие физ. нагрузки, втрое большие деньги и сложности бытия в незнакомой стране? И почему
Лаура Палмер # 11 января 2015 в 09:45 0
Самостоятельный туризм очень распространен на Майорке и Ибице. Да, здесь есть отели и туроператоры, однако их выбор весьма ограничен определенными территориями. Острова могут предложить широкий выбор вилл и апартаментов, которые туристы предпочитают арендовать на лето.
Василий Шилов # 11 января 2015 в 10:58 0
Очень нравится этот подход к путешествиям. Правда делал так всего раз. Купил билеты через onetwotrip т.к. все его советовали, дальше через airbnb нашёл человека, у которого можно пожить за меньшие деньги, чем в отеле, и плюс - которого можно расспросить про место "без купюр", узнать про жизнь простых горожан вне туристических точек (ездил в Нью-Йорк). Рекомендую)
Alexandra Poljakova # 11 января 2015 в 11:32 0
Всем привет.
Европа на конец июня 2013! Длительность около 1 месяца!
Это будет уже мое 2 путешествие в Европу!
Маршрут - Киев-Барселона-Порту или Валенсия-Голландия (по стране хочу проехаться, она маленькая, за 10 дней все увидеть можно будет)
Далее я встречаюсь с друзьями и еду в Хорватию на машине, можете со мной или же дальше своим путем,
После Хорватии в Брюселль, потом в Будапешт и домой в Киев! НО есть вариант и без Хорватии!!
Останавливаться буду в хостелах или на каучсервинге!
Пишите в личку
Юрий Хныкин # 11 января 2015 в 11:47 0
Есть авиабилеты на Тенерифе, на двух человек.Вылет из Таллинна,прилёт в Пулково.С заездом в Осло, в Кёльн и в Дюсельдорф. Из Таллинна вылет 8 марта в Осло. Из Осло, 9 марта вылет на Тенерифе. С Тенерифе вылет в Кёльн 15 марта.И из Дюсельдорфа вылет в Пулково 17 марта.За всё вместе, прошу 10 тысяч рублей.Билеты на моё имя, придётся ещё переименовку делать.
Апсуа-Тур Абхазия # 11 января 2015 в 12:03 0
Ребята, есть работа на лето в Гаграх в сфере туризма с высокой з/п. Жилье предоставляется бесплатно. Пишите на atransfer@mail.ru
Екатерина Даткова # 11 января 2015 в 12:35 0
Елена, Вы не правы. Если бы это было не выгодно, сейчас бы люди не путешествовали без тур-агентств. В агентства ходят только нищие и ленивые!
Екатерина Даткова # 11 января 2015 в 14:11 0
Олька, Сейчас уже есть он-лайн тур-оператор, который предоставляет гарантии, дает страховку и возможность отменить бронь за пять дней до начала тура. Уже более 500000 человек путешествуют через него.
Елена Астафьева # 11 января 2015 в 15:30 0
Екатерина, это модно просто путешествовать самостоятельно, но это проходит, а вот если бы да кабы в цифрах считается, есть много моих туристов, которые от букинга и пр. аналогичных систем бронирования вернулись обратно - умеют считать. А богатые - это такие, которые снимают через букинг гестхаусы и хостелы?))) Приличные отели не станут заморачиваться с индивидуалами, они отдадут блоком свои номера по оптовой цене, это логика, а индивидуалам накинут сверхцены, чтобы они не ходили и не бронировали по номеру, интереснее оптовый покупатель - это бизнес, а не эмоции.
Екатерина Даткова # 11 января 2015 в 15:40 0
Елена, Хорошо. Щас кину Вам видео. Посмотрите, для общего развития. Чтоб Вы знали куда Ваши клиенты в скором времени уйдут и уже уходят.
Елена Астафьева # 11 января 2015 в 15:59 0
Екатерина, не надо мне ничего кидать, мои клиенты никуда не пойдут, а Вам своих еще найти надо. Где видео, там и цифры, в абстрактном будущем.