Новинки фотогалереи

Правила въезда в страну / Виза

Опубликовано: 333 дня назад (12 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Для граждан России установлен безвизовый въезд в Малайзию на срок до 30 дней при наличии ваучера гостиницы, авиабилета или его подтвержденной брони на фиксированные даты. Кроме того, срок действия вашего загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент окончания поездки. Для более длительного пребывания необходимо обратиться в посольство, обычный срок оформления документов - до двух недель. Для оформления визы необходимы загранпаспорт, анкета с фото, приглашение, авиабилеты с датой выезда из страны.

Адрес Посольства Малайзии в РФ:
131000 г. Москва
ул. Мосфильмовская, д.50
Тел: +7 (499) 147-15-14/12

Таможенные правила в Малайзии особой жестокостью не отличаются. Разумеется, запрещен ввоз наркотиков, оружия, порнографии. Также нельзя ввозить товары из Израиля, монеты или банкноты этой страны, одежду с напечатанными на ней текстами из Корана, радиоприемники, золото свыше 100 грамм, антиквариат, диких птиц и животных, растения и семена гевеи. Некоторые виды товаров при ввозе облагаются пошлинами: ковры, одежда, драгоценности, шоколадные изделия, дамские сумки. При ввозе подобных товаров необходимо уплатить определенную сумму за "временный импорт", которая будет вам возвращена при отъезде, при этом товары должны быть предъявлены для осмотра вместе с квитанцией об оплате. Фотоаппараты, часы, ручки, зажигалки таможенными пошлинами не облагаются. Беспошлинно также можно ввозить 1 литр крепких алкогольных напитков, 200 штук сигарет.

Декларирование валюты

Нерезидентам разрешается ввозить в Малайзию:

• Малайзийские ринггиты (РМ) на сумму, не превышающую 1,000 на человека, а также
• Иностранную валюту и дорожные чеки в любом количестве. Однако сумму, превышающую 10,000 долларов США, необходимо декларировать, заполнив бланк Международного валютного рынка IMM26.

Нерезидентам разрешается вывозить из Малайзии:

• Малайзийские ринггиты (РМ) на сумму, не превышающую 1,000 на человека, а также
• Иностранную валюту, включая дорожные чеки, на сумму, не превышающую ввезенную.

Примечание: В случае необходимости вывоза ринггитов, иностранной валюты и дорожных чеков на сумму, превышающую установленный лимит, вам потребуется получить письменное разрешение у директора Департамента валютного обмена государственного банка Малайзии по адресу:

Director,
Exchange Control Department,
Bank Negara Malaysia,
Jalan Dato' Onn,
50480 Kuala Lumpur.
Tel: +603 2698 8044 ext 8213
Список тур. операторов, предлагающих туры в Малайзию. | Хочу открыть свое турагентсво!
Ярослав Логвинчук # 12 января 2015 в 20:19 0
Привет! Скоро отправляюсь на Барнео, Малайзия. Без визы) Но хочу по возможности задержаться там на два месяца. Знаю что теоретически на материке можно продлить прибывание, но находясь на острове какие есть варианты? Если по истечению месяца в Бруней уехать по транзитной визе, обратно без визы впустят?
Paul Neon # 12 января 2015 в 20:37 0
Только не БОрнео, а не Барнео! Ярослав, у вас явно недостаточное представление о визовом режиме в Малайзии и Брунее. В Бруней Вас не впустят просто так. Для этого нужно туда ПРИЛЕТЕТЬ и ВЫЛЕТАТЬ определенной авиакомпанией, которая может предоставлять услуги гаранта по транзиту - это только ROYAL BRUNEI AIRLINES, необходимо держать на руках все билеты. А также обязательным условием транзита должно быть то, что вы прилетаете из одной страны, а улетаете в другую! Поэтому Вас не впустят в страну БРУНЕЙ, если будете прилетать из Кота-Кинабалу, а улетать в Куала-Лумпур или в Кучинг или любую другую точку Малайзии. Нужно рассматривать тогда Индонезию. Да и стоит ли вообще заморачиваться с Брунеем при таких сложностях? Легче в Москве оформить в посольстве двухмесячную визу в Малайзию, если она так необходима, чем мучаться. Ну или по окончанию первого месяца покинуть страну на 4 дня, например в Индонезию, что самое простое - местными авиалиниями перелететь по тому же Калимантану (Борнео), например. Почему минимум 4 дня, потому что если меньше, то Вам в паспорт ТОЧНО поставят пометку, которая будет говорить о том, что вы совершаете "визаран" , а это является нарушением, и в след раз вас вообще внесут в черный список при повторном пересечении границы или арестуют даже. Случаев таких множество! А если продержитесь за границей 3-4 дня, то тогда могут не заметить в своей базе, что вы совершенно недавно покидали границу и снова поставят штамп на 30 дней. Но при любых обстоятельствах, могут спросить билеты на вылет из страны. Они должны быть на руках.
Ярослав Логвинчук # 13 января 2015 в 00:10 0
Paul, спасибо за информацию! С Москвой не вариант, так как сейчас нахожусь на Филиппинах и в Россию заезжать не планирую) С Индонезией тоже раздумывал вариант, но в Индонезии требуется делать визу, поэтому, думаю, имеет смысл задержаться там подольше, на месяц, а затем вернуться обратно - как вариант)
Ярослав Логвинчук # 13 января 2015 в 00:28 0
Paul, да, я в курсе) По прилету или в Москве, делать все равно надо, а у меня бюджетное путешествие) Хотя, пока что мне видится это наиболее оптимальным путем
Paul Neon # 13 января 2015 в 01:13 0
Анна, но авиабилет обязательно и могут спросить, а могут нет. Еще нужно подтверждать фин. дееспособность. Можно просто карточку банковскую показать. Но это также не часто спрашивают
Александра Колышева # 13 января 2015 в 01:23 0
Дата вылета из Малайзии на 2 дня меньше 6-месячного срока действия паспорта. Могут ли возникнуть проблемы (не посадят на рейс ещё в Москве?)
Тамилла Баширова # 13 января 2015 в 02:16 0
Александр, в Москве никаких проблем не будет - это точно. Если это два дня, то это же совершенно незаметно.
Юлия Мандровская # 13 января 2015 в 02:52 0
Добрый день, увидела в ответах разную информацию про въезд в Сингапур. Подскажите, возможен ли вариант Малайзия - Сингапур (2-3 дня) - Малайзия без визы для жителя России и жителя Украины? Заранее спасибо.
Евгений Маковецкий # 13 января 2015 в 03:00 0
Юлия, Для такого въезда нужна Виза. Под транзитом понимается когда страна въезда и выезда различны.
Александра Колышева # 13 января 2015 в 03:57 0
Кто нибудь делал туристическую визу не находясь в России нужна информация так как срок пребывания более 3 месяцев!
Paul Neon # 13 января 2015 в 04:14 0
Александр, на срок более трех месяцев Вам никто визу не даст! визу можно оформить на два месяца только максимум, предоставив все билеты, брони отелей, где засвидетельствованы сроки пребывания и это можно в посольстве Малайзии в любой стране сделать. А потом продлить еще на месяц. На больший срок Вам никто визу не даст, только рабочую, или визу на лечение, на учебу, но там совсем другие процедуры и документы, и это очень сложно.
Paul Neon # 13 января 2015 в 04:15 0
Юлия, можно сделать вариант без визы, но наоборот - прилетаете в Сингапур, потом в Малайзию, потом возвращаетесь опять в Сингапур и улетаете домой. И все на самолетах! Тогда без визы, при условии в Синге каждый раз не более 4 суток! А в Вашем же варианте - виза в Сингапур нужна, могу оформить за два дня за 60 USD нужен скан паспорта и скан фото. Срок действия - 9 недель, мультивиза.
Elmira Fomina # 13 января 2015 в 07:59 0
здравствуйте! не подскажите мне где можно купить дешевые билеты в малайзию с казахстана? и чтобы билет был туда и обратно
Ульяна Ульяновна # 13 января 2015 в 09:53 0
Добрый день!

На сколько мне известно, срок максимального пребывания по туристической визе не должен превышать 30 дней.

Если мой обратный билет превышает срок в 30 дней, но, при этом, я вылетаю из страны, будет ли это проблема?

Прилет в Куала Лумпур ( срок пребывания 3 дня) , затем вылет в Сингапур, Тайланд ( общий срок пребывания там 1,5) , затем обратный прилет в Куала Лумпур ( срок пребывания 2 дня) и вылет на Родину.

Спасибо!
Туризм Малайзии # 13 января 2015 в 11:24 0
Ульяна, здравствуйте! Вы можете показать билеты в другие страны. Это постоянное пребывание в стране не больше 30 дней без выезда.
Антон Мельниченко # 13 января 2015 в 11:26 0
Здравствуйте планирую самостоятельное путешествие без остановки в отеле.10 дней в малайзии потом в таиланд.могут ли пропустить в страну без обратного билета.
Наталья Галкина # 13 января 2015 в 11:32 0
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мы прилетаем из Сингапура в аэропорт им. Султана Абдул-Азиз-шаха, мы можем там получить визу?
Татьяна Подвигина # 13 января 2015 в 12:32 0
Наталья, я тоже летела с Сингапура в Малайзию, и там на месте получала визу на 30 дней
Наталья Галкина # 13 января 2015 в 12:50 0
Татьяна, да, только вы наверно прилетали в международный аэропорт куала-лумпур, а мы в аэропорт им. Султана Абдул-Азиз-шаха
Татьяна Подвигина # 13 января 2015 в 15:07 0
Наталья, хм... не буду врать, потому что названий не помню... но сомневаюсь что то был интернешинал... такой маленький несчастный, и где то в богом забытом месте...