Новинки фотогалереи

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА В АЗИИ!

Опубликовано: 338 дней назад (7 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Оказавшись в бурлящей пучине тропиков, главное – выйти сухим из воды, то есть вернуться домой без последствий для здоровья, кошелька и настроения. Конечно, каждая азиатская страна обладает своей спецификой, но есть общие правила безопасности, придерживаясь которых, можно оградить себя от досадных недоразумений.

ЗАБУДЬТЕ О ПИТЬЕ ВОДЫ ИЗ ПОД КРАНА

Нам с вами значительно проще соблюдать это правило, чем европейцами или американцам: в России мало кто осмеливается пить воду из под крана. Но на всякий случай давайте повторим: ни в одной азиатской стране ни при каких обстоятельствах не пить проточную воду. Даже для чистки зубов нужно использовать воду из бутылки, которую вы распаковали собственноручно. Если вы едите вне туристических мест, где стандарты качества могут быть значительно ниже, постарайтесь избегать напитков со льдом, если не уверены из какой воды его делают. Чтобы навсегда запомнить это правило обратите внимание на желто-песочный цвет практически всех рек в Азии, по сравнению с которыми Москва-река кажется кристальным горным ручейком.

РАЗДЕЛИТЕ ДЕНЬГИ

Не храните все кредитные карты и все наличные в одном кошельке. Идеально, если вы путешествуете с партнером и всегда имеете как минимум два разных бумажника. Если в номере нет сейфа – оставляйте часть денег в сейфе на ресепшн, если и этого нет, постарайтесь везти поменьше наличных и просто почаще снимать деньги в банкомате. По возможности – разделите деньги между двумя счетами на разных банковских картах и не забудьте предупредить банк, что собираетесь использовать карту заграницей во избежание ее блокировки.

ПРИСМАТРИВАЙТЕ ЗА ЕДОЙ

Всемирная организация здравоохранения включила Юго-Восточную Азию в регион с повышенным риском пищевых отравлений. Это значит, что более 50% туристов, желающих попробовать аутентичную еду, могут вечером этого же дня застрять в номере своего отеля по неотложным делам или того хуже – оказаться в госпитале. В реальности случается такое редко, но все же случается. Это вовсе не значит, что нужно обходить все рынки стороной – пропустите все гастрономическое приключение. Но стоит придерживаться разумных ограничений. Например, выбирать продукты с тепловой обработкой и приготовленные при вас. Добавляйте чили, если переносите острое, это уберегает от микробов. Если покупаете фрукты на улице – лучше брать неочищенные и попросить порезать на месте.

СДЕЛАЙТЕ КОПИИ СВОИХ ДОКУМЕНТОВ

При потере документов в заграничном консульстве России вас, перед тем как выдать временное удостоверение и отправить на родину, попросят доказать свою личность. Если потеряны оба паспорта – самый простой способ это показать сканы документов. Конечно, возить собой отпечатанные копии – это слишком старомодный способ. А вот сфотографировать страницы паспорта и отправить на свой е-мейл – самое оно. Разумно будет также сделать копию визы, страховки и обратных билетов, если они все еще не в электронном виде.

СКРЫВАЙТЕ СВОЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

Отправляясь исследовать местную жизнь за пределы основных туристических пунктов, постарайтесь не показывать всем вокруг что вы имеете при себе кое-какие сбережения. Заранее разменяйте крупные купюры на мелкие, не фотографируйте на дорогую камеру, айфон и айпад одновременно, не носите привлекающие внимание золотые драгоценности, не складывайте ценные покупки в один полиэтиленовый пакет. Даже если вы делали все это раньше в Таиланде или Сингапуре и обошлись без происшествий, то за подобное поведение в Камбодже или Лаосе вы тут же попадете под присмотр опытных воров. Помните, что в Азии вы по умолчанию богаче большинства местного населения, что делает вас очень лакомым кусочком для любителей быстрой наживы.

СОСТАВЬТЕ СПИСОК ДОКТОРА АЙБОЛИТА

Если вы едете в такие страны как Индия, Китай или Мьянма – берите с собой все препараты, которые только могут понадобиться. Не надейтесь найти в аптеке даже такие базовые средства, как активированный уголь или простые таблетки от кашля. В Таиланде, Малайзии и Сингапуре с этим значительно проще, но не удивляйтесь, если вам будут пре
Конкурс «Виртуальное путешествие в Малайзию» | Про самостоятельный туризм
Борис Цветков # 7 января 2015 в 04:11 0
Спасибо, это очень полезный материал, особенно о питье и еде. Я вместо угля бы только добавил полисорб, меня он спас от жуткого отравления в последний раз, когда я ездил в Индию.
Отдых и туризм # 7 января 2015 в 04:11 0
8 созданий, способных испортить вам отпуск

Клещи
Эти крошечные членистоногие, вооруженные коготками и клешнями, обитают на всей территории России – от Камчатки до Поволжья. Встречаются в Крыму, Испании, Чехии, Австрии, Германии и других европейских странах. Опасны далеко не все клещи, а лишь те, что являются переносчиками вируса клещевого энцефалита. Укус такого клеща может быть смертельным: человека начинает лихорадить, начинается интоксикация организма, после чего происходит поражение спинного и головного мозга.

Москиты
Наткнуться на этих злющих кровососов во время пляжного отпуска – проще простого. Москиты обитают в тропиках и субтропиках, обожают тепло и влажные джунгли, и радостно накидываются на людей во время встреч. Назойливые насекомые являются переносчиками множества болезней – от москитной лихорадки (Африка, Индия и Балканы) и бартонеллёза (Перу, Эквадор, Колумбия) до кожных язв (Афганистан, Бразилия, Перу, Саудовская Аравия и Иран).

Медузы
Считается, что в тропических водах медуза-коробочка (ее другое название - морская оса), а также ее безжалостный побратим по прозвищу «португальский кораблик» убили столько же пловцов, дайверов и серферов, сколько акулы и крокодилы вместе взятые. Их жалящие щупальца смертельно опасны. Они содержат миллионы стрекательных клеток, которые с невероятной скоростью выстреливаются в жертву. Сперва человек ощущает уколы в разных местах, после чего – очень резкую боль. Шрамы от укусов медузы могут остаться на всю жизнь. Обитают эти неприятные существа в основном у берегов Юго-Восточной Азии и Австралии.

Морские ежи
Морских ежей видел каждый, кто рассматривал под водой кораллы. Эти колючие твари любят прикорнуть на песке среди камней, прикрывшись куском раковины. Главную опасность представляют их иглы – до 30 сантиметров длиной (некоторые – с чудовищными зазубринами), которые впиваются в ноги тем, кто неосторожно наступил на ежей под водой. Бывали случаи, когда эти создания в буквальном смысле слова «стреляли» своими шипами в проплывающих мимо людей. У тропических видов ежей иголки бывают ядовитыми (к счастью, не смертельными), однако даже без яда колючка гарантированно отравит отпуск. Пораженная ступня опухает, у человека повышается температура, начинается воспалительный процесс. Извлечь шип из ранки крайне сложно – осколки могут оставаться в ноге несколько месяцев, пока не рассосутся.

Мошки
Где бы вы не проводили отпуск – за рыбалкой на Волге или в душных бразильских тропиках, в лесах Шотландии или на даче в Подмосковье – будьте готовы к регулярным атакам мошкары, населяющей все материки, кроме Антарктиды. Эти крошечные двукрылые кровососы обожают тепло и сырость, поэтому тучами обитают у водоемов и во влажных джунглях. Укусы мошек вызывают массу неприятностей: укушенное место опухает и жутко чешется (мошкара не пьет кровь, как комары, а выгрызает кусок плоти, что вызывает воспаление), нередки аллергические реакции. Кроме того, мошки являются переносчиками опасных заболеваний – например, онхоцеркоза, вызывающего поражения глаз (в странах Африки).

Рыбы-крылатки
Крылатки (их другие названия - рыбы-львы и рыбы-зебры) считаются одними из самых необычных существ в Индийском океане. Они имеют яркую окраску (тела расписаны белыми полосами) и большие веероподобные плавники, которые работают неплохим прикрытием – в них прячутся острые ядовитые шипы. Специально колоть этими иглами рыбы-крылатки никого не хотят, используя их, как защиту: наткнувшись на колючку, можно получить под кожу сверхнеприятный заряд яда. В некоторых случаях его доза бывает незначительной, и человек испытывает лишь приступ боли. Однако иногда встреча со взъерошенной рыбиной может закончиться параличом скелетной и дыхательной мускулатуры, и тогда пловец задыхается и тонет.

Гадюки
Семейство гадюк велико, но наиболее опасным для человека считается яд гадюки обыкновенной, которая обитает во многих странах Европы (Италия, Франция, Швейцария, Греция, Болгария, Великобритания и т.д.). В России эта серо-черная рептилия с зигзагообразным рисунком на спине води
Женя Сауров # 13 января 2015 в 14:38 0
Очень возмутил тот факт, что гиды на Гоа работают из рук вон плохо, приведу доводы, по приезду в аэропорт на Гоа, нас толком никто не встречал, около стеклянных дверей стояли все представители фирм, таких как, только вот представители от "Санрайз" стояли и курили около автобусов, это мы заметили после того как вышли к нам подскочил местный абориген сказал, что он от "Санрайза" выхватил наши сумки и потащил их куда то, потом потребовал деньги за то, что он нас довел до автобуса "Санрайз", гиды даже не шелохнулись, потом посадили в автобус просто спросив наши имена даже без фамилий, короче переклички никакой не было, в автобусе, гид рассказывал нам простите всякую фигню, но только не по сути говорил, сколько здесь наркоманов, продал нам сим карту за 20 долларов, хотя на Гоа она стоит 200 руппий, и поменял деньги, на этом его миссия закончилась, сказав, что когда нам достанется номер в отеле не известно может сегодня, может завтра, так как загруженность на Гоа слишком большая, а нам предложил оставить вещи в отеле на рессейпшене и идти на море, но нам повезло номер достался сразу, только приехали в отель,он тут же убежал, после этого мы отдали ваучер в отеле, и за все проживание в нем не увидели ни одного завтрака, хотя он входил в программу отдыха, завтрак приносили, но полностью мы оплачивали счет и за тосты и за чай и кофе. К нам прикрепили гида, но он оказался не лучше первого, к сожалению. Приехал к нам только тогда, когда нужно было взять деньги за экскурсии, при чем заказав аюрведу, он с нас взял 70 долларов, а сам на аюрведу так и не появился, хотя по сути она стоит 1500 рупий,тогда зачем он нам если, он и не приехал, вот это вопрос? У нас произошел экстренный случай с желудком, мы пытались несколько раз дозвониться, но он принципиально скидывал номер, после чего мы пошли в аптеку и своими силами пытались себе помочь,поэтому медицинской страховки к сожалению мы тоже не увидели как и свои завтраки, причем про завтраки мы говорили гиду, только наши вопросы просто игнорировались Так что можно сказать, что мы просто отдыхали дикарем, при чем досаждая своим присутствием отдыхающим гидам.)))))))))))) Путь назад, оказался так же не сладким, поскольку нас привезли в аэропорт с опозданием и мы чуть не опоздали на свой рейс, если бы на местные люди в аэропорту, которые специально открыли для нас другой коридор, то мы бы остались на Гоа.
По приеду мы написали жалобу, но сотрудники Санрайза ответили, нам, что сами виноваты, наверное такую турфирму выбрали.
ЛЮДИ НЕ ЕЗДЕЙТЕ С САНРАЙЗОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!