Новинки фотогалереи

ПОМОГИТЕ ТРУСИХЕ сделать первый шаг:) ?

Опубликовано: 335 дней назад (10 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу куда-нибудь поехать сама,без помощи турагенства,кроме Турции нигде не была.Согласна на любой маршрут для начала.Слышала, что такой отдых только в первый раз страшит, а потом по-другому уже не можешь...
Думаю,что с Шенгеном могут быть траблы (хотя не пробовала) - нет счета в банке.
В безвизовые страны - либо для "овощного" отдыха ехать не хочу,либо
страшно-девушка одна в Марокко...Возможно, мои страхи необоснованы,но мне очень нужна помощь...
1)Если у вас есть опыт самостоятельного путешествия-начиная с получения визы,покупки авиабилетов, заказа отеля...адреса,телефоны,ссылки...
2)Или вам нужен замечательный веселый,позитивный,выносливый и не требовательный к условиям попутчик, говорящий на английском, португальском и испанском немного,то я очень рада буду поехать с вами КУДА УГОДНО.
Чем раньше едете, тем лучше-июнь,но я готова взять отпуск в любое время.
Готова рассмотреть все предложения, пишите, пожалуйста,мне на страничку.
Заранее спасибо всем!!!
Путеводитель по Кипру | и небанальная просьба.
Марина Збанацкая # 10 января 2015 в 15:54 0
Ира, массу информации Вы можете найти тут http://www.otzyv.ru/
Думаю, это развеит абсолютно все Ваши сомнения относительно самостоятельных путешествий.
Максим Галайда # 10 января 2015 в 15:54 0
1) Банковский счет для получения финского шенгена в СПБ (с местной пропиской) не нужен
2) В Марокко, и прочие подобные страны, если только ваш интерес не носит профессионального характера, имхо лучше не ездить (и не только девушкам). Ну разве что разок для общего развития.
3) Авиабилеты, гостиница и т.п. - чудесно заказываются через инет. Но, конечно, нужна кредитка и хотя бы минимальное знание английского (на этом языке как правило дублируются все сайты). С получением кредитки сейчас тоже особых проблем быть не должно - если конечно у вас есть более-менее пристойная работа.
Однако, должен заметить, во многих случаях выгоднее и проще брать готовые турпакеты. Конкретное решение зависит от ваших личных предпочтений, целей путешествия, финансовых возможностей, страны/направления и т.п.
4) Для комфортного путешествия по Европе (и Сев.Америке),по моему ЛИЧНОМУ опыту, достаточно трех вещей: 1) Кредитной карты с лимитом ок. $1000; 2) Владение иностранным языком на минимально-разговорном уровне (лучше английским; а с вашим списком - так вообще по всей Европе как дома будете, чего бояться-то? :)); 3) Некоторого опыта пребывания за рубежом или хотя бы понимания того, что за границей люди живут по-другому, по своим собственным законам и правилам, и добровольного согласия с этими законами/правилами считаться и уважать людей, непохожих на вас.
5) Лично я самостоятельно путешествовал по Европе, США, Канаде. Если интересуют какие-либо конкретные детали - милости прошу в личку.
Серёга Трушкин # 10 января 2015 в 17:04 0
Мое самое первое путешествие было в 17 лет. Когда я подкопив 5000р. Самых простых русских рублей. Пошел на вокзал и купил билет на поезд владивосток-сов. Гавань. На поезде ехал 14 часов до комсомольска.на вокзале милиция решила, что я чего то не того, и по этой причине устроила допрос. Но это все хорошо закончилось.сказать ,что мне вообще не страшно было, не могу. Страх был,город не знакомый, родни нет здесь. Пробыл 3 дня. Живой здоровый. Зато сейчас, хоть в новую гвинею:-)
Алексей Щербина # 10 января 2015 в 19:38 0
Имея только шенгенскую визу можно очень-очень много посмотреть. У меня друзья ездили (правда на машине), но уверен, что можно и так.
Хочу по такому же маршруту: Москва-Питер-Финляндия-Швеция-Германия (на пароме). А дальше уже по собственному вкусу. Либо Чехия-Польша-Украина-Белорусия-домой, либо в другую сторону Голандия-Бельгия-Франция.
И все это не так далеко друг от друга...
Ира Гопанчук # 11 января 2015 в 01:27 0
как быть с визой?чтобы ее дали, нужна бронь билетов и гостиницы-а как их бронировать, если не знаешь, дадут визу или нет-замкнутый круг для меня:((((
Максим Галайда # 11 января 2015 в 02:56 0
если вы прописаны в СПб, то для получения финской шенгенской визы вам нужно сделать следующее:
1) Прийти к генконсульству Финляндии (Преображенская пл., 4, м. Чернышевская) - см. здесь: http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=..
8 (812) 331-76-00 ) пораньше, часам к 8. Иметь с собой все загранпаспорта (действующий и предыдущие, если есть) и российский паспорт
2) Занять очередь.
3) Зайти в офис любой из примерно 2х десятков старховых компаний в радиусе 100 метров от генконсульства. Там вам предложат полный пакет услуг, а именно:
- оформят мед.страховку (необходима для получения визы)
- если у вас с собой нет фотографий - сфотографируют (финны очень либеральны в плане фоток, берут почти любые)
- дадут распечатанную анкету и помогут ее заполнить так, чтобы получить визу с максимальной вероятностью, ответят на все ваши вопросы и сами дадут массу полезных советов. В частности, в графе "цель поездки" пишется "шоппинг, туризм, рыбалка, ....", а также вписывается "универсальный" адрес гостиницы в Хельсинки. Повторяю, вам всё наиподробнейшим образом объяснят. Обойдется это вам в стоимость медстраховки - что-то около 500 рублей на 1 человека на полгода, но цены надо конечно уточнять.
Лично я уже несколько лет медстраховку оформляю в Ресо, ее офис находится чуть дальше за переулком по правой стороне Кирочной если идти от метро, во дворике. Но ровно тот же сервис, насколько мне известно, вы получите в любой другой страховой в том районе.
4) Вернуться в очередь, дождаться пока вас впустят в консульство, в окошке в коридоре получить талончик. Когда ваш талончик объявят на табло в зале - подойти к соотв. окошку, сдать документы (анкету, з/п, страховку), м.б. ответить на 2-3 вопроса. (Слышал, что иногда выборочно могут назначить личную беседу с консулом, но со мной такого никогда не происходило).
5) Взамен на пакет документов вам выдадут желтый талончик с примерной датой получения визы. 2 месяца назад это было примерно +10 дней, сейчас вроде 2 недели.
6) Пройти в отделение Оргресбанка (это на Кирочной чуть в сторону Чернышевской, точный адрес вам скажут) и оплатить сбор 35 евро за 1 визу в рублёвом эквиваленте (здесь вам понадобится росс.паспорт).
7) за день узнать до означенной в талончике даты либо позвонить в консульство по тел. +7 812 331 7603 с 10 до 12 часов и уточнить, на какое число выдают визы, либо посмотреть здесь: http://vkontakte.ru/topic657529 (напишите пожалуйста в эту группу результаты получения вами визы, чтобы помочь коллегам).
8) Приехать в консульство и получить готовую визу.

Данный способ является абсолютно легальным и неоднократно использован мной, моими друзьями и коллегами - с неизменным успехом.
Сергей Ворончихин # 11 января 2015 в 04:24 0
Максим, у Ирины на страничке написано, что она живет в Москве :).
Поэтому выражу вам благодарность сам, мне эта информация очень пригодится. Спасибо за подробные инструкции.
Ира Гопанчук # 11 января 2015 в 05:25 0
спасибо, если есть кто-то, кто проходил ту же процедуру в Москве, напишите, пожалуйста.))) и спасибо Вам,Мак)))))))))))))))))))))))
Максим Галайда # 11 января 2015 в 08:39 0
Ну я же знал, что кому-нибудь да пригодится :) Когда первый раз самостоятельно за визой шел, весь извелся - что да как...
Максим Галайда # 11 января 2015 в 13:45 0
Да, по поводу заполнения анкеты: будет лучше, если вы заранее выясните точный адрес и официальный "городской" телефон своей работы (хотя по большому счету это не так важно)
Катя Нагога # 11 января 2015 в 15:03 0
Irin, ya by na vashem meste sleduushuu vesh' sdelala(hotia vsio zavisit ot raspolagaemogo vremeni i budgeta) :
voz'mite goriashii tur v Costa Brava v Ispanii na 3-5 dney(v rayone 300$ mozhno sdelat' s biletami). Po okonchanii tura prosto ostaetes' v strane i delaete , shto hotite. Edinstvennoe , shto- bilet obratno otdelno pokupat' nado, no eto tozh mozhno ne tak problematichno sdelat'..Oni 98% dadut vam visu, prichem multi visu na 6 mesiacev.
Esli odinokaya devushka s chistym passportom podaet samostoyatelno na Schengen - eto vsegda vyzyvaet mnogo podozrenii.
Budet 6 mesiachnyy shengen v passporte - poldela sdelano!
Sleduushie visy, skoree vsego, bez problem budut otrkryvat', da i to , eto potrebuetsia tolko cherez polgoda tolko))
A iz ispanii mozhno v POrtu mahnut'... Vy zhe znaete Portu, Spanish i english?
Tak chego tut dumat'??????
Shtoby s'ekonomit' i sdelat' vsio maximalno interesno - zalezte na sait cluba gostepreimstva.
esli shto - obrashaites')
Наталья Галкина # 11 января 2015 в 17:23 0
Всем Огромнейший привет!!!!!!! Просто восхищаюсь такими свободными людьми, которые ценят все прекрасные моменты нашей жизни!! Есть огромное желание куданить вырваться, но вот проблемка- очкую я что то!!! ни разу не путешествовала стопом((( друзьям предлагаю а они не хотят, одной тоже не очень!! Если комуто нужна компания пишите в личку, я с большим удовольствием!!!
Евгения Орлова # 12 января 2015 в 00:51 0
Ирина,
Катя Курлыгина права - к девушкам с чистыми паспортами во всех "шенгенских" посольствах относятся с подозрением.
При покупке путевки визы дают на бОльший срок, а вот обратный билет в один конец будет стоить намного-намного дороже чартерного в путевке. Мы брали путевку на 2 недели в сааамый дешевый отель поближе к Барселоне, чтобы поучить визы и не заморачиваться с обратными билетами и путешествовали по северу испании и югу франции. К тому же лишний "груз" не таскали:) Гостиницы элементарно бронировать через интернет, если не решитесь взять машину - везде прекрасное ж/д сообщение, в испании - за копейки. Все маршруты и расписание есть на http://www.renfe.es/ и http://www.tgv.com/ ТЖВ - отличная альтернатива самолетам и у них удобное сообщение практически во всей шенгенской зоне. Можно еще смотреть местные авиалинии.
И не забудьте перед планированием поездки купить путеводитель и разговорник. С английским в испании еще можно прожить, а во франции вас будут просто игнорить:)))
Марина Збанацкая # 12 января 2015 в 03:49 0
Ладно, в ту же Испанию всем дают ))
Ира, ничего не бойтесь! наоборот, путешествовать одной бывает приятнее и более познавательнее, чем если бы ватага друзей тянула бы по разным горам-пляжам, а вам бы хотелось обойти церковки да музеи ))
едьте в латинские страны, где народ более радушен и готов помочь. я одна почти всю мексику объездила, куда бы я не приехала - встречала людей, которые и советом помогали, и у себя дома размещали. в европе же я не смогла машину поймать проехать пару км и фиг допросишься рассказать где что )) понятно, что нужно быть внимательной и осторожной, криминала везде хватает.
так что езжайте и ничего не бойтесь! решите в мексику - спрашивайте, расскажу как все организовать!
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 12:36 0
Ирина, если Вы знаете испанский и боитесь, что не получите визу, поезжайте в безвизовую испаноговорящую Доминикану. Я сама всегда себе всё организовывала (авиабилет, страховку, места проживания, питание, аренду машины, все поездки внутри страны) - очень интересно и совсем не страшно!
Катя Нагога # 12 января 2015 в 13:01 0
Da ladno! s angliiskim spokoyno mozhno prozhit' vo Francii - ezdila 3 raza. A v Ispanii eshe nado poniat' , chto tebe govoriat. Oni dazhe huzhe russkih po- angliiski razgovarivaut. Vsemirno priznannyy fact)

Ya na sled god hochu specialno uchit' ispanskii , shtob poehat' v latinskuu i centralnuu americu, a VY, so znanim onogo, chet eshe dumaete!..
Наталия Ядовина # 12 января 2015 в 13:42 0
Далась вам эта Европа. Есть куча замечательных безвизовых стран, где созданы все условия для самостоятельного туризма. Тот же Таиланд и прочие страны ЮВА. Просто покупаете билет и путеводитель типа Lonely Planet и вперед. В самолете его почитаете :) Все остальное решается на месте абсолютно без проблем, достаточно более-менее владеть английским. И стоить будет значительно дешевле Европы.
Катя Нагога # 12 января 2015 в 17:44 0
Lonly planet - govno. I polyglot. on eshe huzhe. Nado v internete vsio naryt'. Potom uzhe mozhno naslaivat' na eto svedenia iz putevoditelia.
Максим Галайда # 13 января 2015 в 04:47 0
Любителям ЮВА: экстрима захотелось? Сядьте в машину и покатайтесь по городу в час пик! Адреналину получите полные штаны.
Лично мне на отдыхе хочется комфорта, спокойствия и сервиса. Потому - Европа.
Наталия Ядовина # 13 января 2015 в 06:10 0
господь с вами, какой же экстрим в Таиланде может быть? За экстримом нужно в Папуа-Новую Гвинею ехать :) Хочется комфорта и спокойствия - полежите на диване :)