Новинки фотогалереи

Паанаярви-Наша Цель:))))

Опубликовано: 350 дней назад (26 декабря 2014)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Прив)ищем попотчицу(ка) в автопутешествие в Карелию(Калевала,Паанаярви+(по возможности)"попсовые" достопримечательности(водопады,карьеры и т.д)едем уже в 5й раз!Все адекватные:)ищем таких же(пока есть 2-3 места).
Едем изучать языческие сейды!
путешествие не коммерческое,бюджет всего по 5т.р.("все влючено")на 9 дней(5 рабочих дней) со 2го по 11июля.
Будет очень весело!Не пожалеете!:)выезд из Череповца
пишите в личку
Татры на новый год...кто что знает? | Отказной тур!!! Помогите продать!!!
Андрей Сосняков # 26 декабря 2014 в 16:34 0
"саамские":)))

полезем на "Нуорунен" и "Кивакка" Здесь расположено множество сейдов - культовых камней саамов. Часть сейдов - причудливые камни и скалы естественного происхождения, другие же представляют собой выкладки из естественных валунов, иногда огромных размеров. Эти горы находятся в северо-западной части района на территории национального парка "Паанаярви".

статью будем писать))))
Юрий Хныкин # 26 декабря 2014 в 16:34 0
Камни масштабные, в том числе и достаточно сложного склада расположены на десятках, если не сотнях холмов в Карелии.
На территории Паанаярвского ООПТ и севернее - это не только Кивакка, но и Сиэпии, Пязивара, Лунас, Пяйнур... . Не слишком ли много язычества на столь небольшую территорию?
Мне просто интересно, как вы делите камни, разбросанные по Карельским холмам да сопкам на языческие и просто камни.
В принципе "Сейдом" в соответствующей, в том числе и Саамской культуре можно считать и речку, и камень и дерево и еще очень много чего живого, и это ясно. Сейды, они повсюду, если придерживаться такого верования. Но вот квалифицировать камень, как искусственно расположенный человеком - это уже интересно. Не просматривается смысл колоссальных усилий по созданию подобных комплексов, при том, что ледниковый ход и без помощи человека побросал камней весьма причудливо.
Андрей Сосняков # 27 декабря 2014 в 16:24 0
да...есть много теорий...и про ледниковое происхождение и про искусственное....читали много,смотрели много....вот,пора и самим ознакомиться,так сказать, самолично:))))
лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать...
это путешествие-лишь один из этапов моей работы!и Я не ставлю конкретных целей и задач по самому исследованию!пусть не научно...,но....
Я вобще больше современным язычеством занимаюсь,но, как историк по образованию,понимаю,что без прошлого никуда!)))