Новинки фотогалереи

Отзывы путешественников.

Опубликовано: 342 дня назад (3 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если вы уже побывали в Малайзии, то поделитесь вашим опытом с теми, кто только собирается.

Команда Туризма Малайзии заранее благодарит вас!
Обсуждение фотоконкурса «Приятно вспомнить, не стыдно показать» | Пешком
Бонни Иванова # 9 января 2015 в 16:51 0
подскажите варианты передвижений,если прилетаем в марте в КЛ, хочется и до моря за недорого и в Сингапур,и все это быстренько-быстренько,еще и в индонезию же лететь
Анна Ратушина # 9 января 2015 в 17:00 0
Minni, пользуйтесь авиакомпанией air asia. Это компания low cost. Дешевые цены. Я летала на остров лангкави и обратно за 3 тыс руб. Той же авиакомпанией в индонезию и сингапур цены 3-4 тыс. Но насчет сингапура - вам нужна виза, либо выезд в третью страну. Изучите подробности.
Paul Neon # 9 января 2015 в 17:03 0
Минни, не обязательно вовсе Air Asia? надо сказать, что их цены давно перестали быть сказочными и дешевыми. Но Я бы посоветовал, если совсем мало времени, то Из КЛ перелететь на Тиоман (или на автобусе+паром), с Тиомана этой же авиакомпанией или опять же паром+автобус в Сингапур, а уже из Сингапура далее - в Индонезию. И по поводу визы - не нужна вам виза в Сингапур, если вы будете из него ВЫЛЕТАТЬ САМОЛЕТОМ в Индонезию или третью страну и если Вы в нем планируете пробыть не более 4 суток.
Анна Ратушина # 9 января 2015 в 17:44 0
Paul, я покупала билеты в октябре. По-моему, очень дешево. Тот же полет malaysia airlines обходился в 10 тыс.
Paul Neon # 9 января 2015 в 17:48 0
Зарина, по сравнению с MA они дешевле, конечно... Можно еще посмотреть цены на Berjaya Air
Владимир Преображенский # 9 января 2015 в 18:41 0
Я покупал билеты КК-Пенанг за месяц до даты вылета и цены Эир Азия были таковы, что пришлось лететь Малазийскими Авиалиниями. Хотя, бывает что и очень удачно попадаешь на их акции.
Владимир Преображенский # 9 января 2015 в 19:34 0
Не могу не поделиться сегодняшним опытом. Сейчас нахожусь в Кота-Кинабалу, что на Борнео. Есть тут в 20-25км парк дикой природы Lok Kawi. Местные турАгенты предлагают туда прокатиться на полдня от 145 ринггит и до 180 за человека, обещают незабываемое слияние с природой в натурном виде. Мы решили съэкономить и проехаться туда перекладными, так как этот парк не позаботился о шатл-сервисах и прочем. Найти его кстати тоже стоит усилий потому как парк не позаботился о четком позиционировании ни на своем сайте, ни в рекламных проспектах, а также нет информации на каком транспорте до них можно добраться. Своими силами мы туда добрались: сначала на автобусе, потом 5км пешком, обратно 5км на такси и потом автобус. Вход в парк стоит 20 ринггит для немалазийцев. При входе предупреждение, что экспозиция орангутанов временно закрыта, как оказалось к ней присовокупились авиарий, сад рафлезий, сбежал catbear, хотя об этом не было ни слова. Парк в жутком состоянии, если честно, - не убран, животные измучаны жарой, слоны жрут сухую листву, так как больше нечего, про ботанический сад вообще слов нет - одни эмоции, он просто высох и весь в паутине. Ситуацию немного сгладил какаду, который сказал нам "hello!". На этом приятные впечатления закончились. Слияние с природой превратилось в бессмысленное сношение. Зоопарка и ботанического сада хуже я не видел. Также отмечу, что видел много зоопарков и ботанических садов, в разных странах, поэтому претендую на объективность в своей оценке. Вся поездка обошлась нам за двоих в 70 ринггит с проездами и входными билетами и я счастлив, что не приобрел тур за 145*2=290 РМ.
Татьяна Подвигина # 9 января 2015 в 20:11 0
Провели 9 дней на Борнео, с 25 января по 4 февраля) погода была супер, дождь был два дня и это был прямо подарок для нас, так как там было очень жарко. Отдых супер))) впечатления незабываемые))) Выбрали Борнео и не пожалели)))
Роман Воробьев # 9 января 2015 в 20:23 0
" сначала на автобусе, потом 5км пешком, обратно 5км на такси и потом автобус" это подвиг!)) мототехникой не управляете?
Евгения Орлова # 9 января 2015 в 20:34 0
Всем добрый день! Собираюсь на три недели в Малайзию. В Азии еще никогда не была. Хотела бы спросить бывалых путешественников и просто опытных людей, какие предметы первой необходимости нужно иметь с собой? Например, лекарства, какие-то очень нужные предметы? Буду очень благодарна за любую помощь!
Роман Воробьев # 9 января 2015 в 20:35 0
порекомендовал бы: антибиотики от кишечных инфекций (метронидазол, цефалексин),... на всякий случай для перистальтики лоперамид, от обезвоживания электролиты типа хумана ( либо много свежего кокоса), сан блок +50, пантенол от ожогов, супрастин от аллергической сыпи (появляется часто спустя дней 5), стик для ног от натирания обуви)) вроде это основное, и на всякий случай антибиотик широкого спектра в случае если продует кондеем...и много санитайзера для рук)))
Евгения Орлова # 9 января 2015 в 22:20 0
Роман, спасибо за совет. А почему так много антибиотиков и санитайзера нужно? Там такая антисанитария? ))))
Роман Воробьев # 9 января 2015 в 23:08 0
Евгения, ну как сказать...смотря как сильно вы будете погружаться в колорит) есть такая штука "диарея путешественника", погуглите...вещи не зависимые не от антисанитарии (а по европейским меркам она есть), скорее от местных особенностей...
Евгения Орлова # 10 января 2015 в 00:32 0
может еще кто что подскажет, без чего в Малайзии не обойтись, ну кроме лекарств? особенно на о.Тиоман. :)
Никита Клёпов # 10 января 2015 в 01:31 0
Мои впечатления от двух поездок в Малайзию. Только они не всем подойдут. А только тем, кто умеет и любит слушать. Другие звуки и видео выкладываю на своей странице vk.com/n.istomin Есть и видео про Малайзию. Например, о том, как сделал бамбуковый плот и спустился за два дня на 70 километров по джунглям в компании одного шведа-авантюриста :)
Юля Михельсон # 10 января 2015 в 01:37 0
Евгения, именно на Тиомане меня искусали какие-то насекомые ( вроде бы там есть какие-то песчаные мошки,но я их не видела ), и укусы очень сильно чесались длительный период и вспухали. Средство для лечения укусов и устранения зуда я там найти не смогла, мучалась. Поэтому рекомендую запастись заранее средствами защиты и лечения.
Евгения Орлова # 10 января 2015 в 03:11 0
Юля, спасибо за совет! наверное возьму с собой фенистил от аллергии и какой-то хороший крем. У меня и так уже пакован лекарств больше чем одежды. Но моя врач на мой вопрос, что из лекарств брать в Малайзию, ответила "ВСЁ!" :)))
Paul Neon # 10 января 2015 в 03:25 0
Юля, эти мошки - песчаные блохи. Они есть везде живут, на любом тропическом острове и каждый человек на это реагирует по-разному. У кого-то сильно проявляются укусы как после комаров, кто-то вообще ничего не чувствует!
Евгения Орлова # 10 января 2015 в 04:00 0
Paul, а от этих мошек что-то есть? Мазь, спрей... что-нибудь? Никогда не была в тропиках, меня уже так напугали всеми этими мухами, комарами, змеями и пауками :)
Paul Neon # 10 января 2015 в 04:07 0
Евгения, не надо быть такой странной. Мухи, змеи есть даже в подмосковье. Вы вряд ли там это все встретите. Вероятность ООчень мала. Нет ничего агрессивней подмосковных комаров, там они совсем незаметные или вообще нет. Я лично там себя чувтсвую комфортнее, чем на даче в Подмосковье в этом плане. А пугалки - бред полный. От мошек вряд ли что может помочь, потому что вы ведь купаться будете, все, что намажете - сразу смоете. Просто надо загорать на лежаках. Можно попрыскаться местными средствами на основе лимона (натуральные), они действенные, но не на долго. И это в том случае, если мошки вас донимать будут. Еще имейте ввиду, что есть такое явление как морские блохи. И они водятся и живут в воде. Вероятно, вы когда купаетесь, иногда чувтсвуете слабое покалывание местами - вот это они. И от них нет средства. Такие блохи водятся везде. и в Средиземном море и в ЮВА. Принимать решение - ехать ли в ЮВА т к там мошки или еще что-то могло бы быть глупейшим занятием, потому что все крайне специфически и нет такого региона, где нужно действительно знать некие особенности по опасности, кроме эндемичных стран Африки или центральной Америки.