Новинки фотогалереи

ОПЫТ ЖИЗНИ И РАБОТЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Опубликовано: 332 дня назад (13 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
V 2007 godu ezdila po Work&Travel v USA. Zhili tam v kakoy-to hibare podvalnogo tipa v Brooklyne, a sosediami u nas byli para strannyh rebiat, kotorye tozhe na zarabotki priehali. Odin - latysh -ex-bodybuilder, a vtoroy - belarus-fashist)) ha, na zarabotki oni priehali))))
Koroche, ya k chemu eto, s'ezdit' posmotret' Ameriu imenno takim sposobom stoit - vsio uvidish', tolko ostavat'sia tam ya ni za shto by ne stala.
Eshe mogu posovetovat' ne ezdit' v obychnye americanskie gorodishki - tam sploshnye urody, kak fizicheskie , tak i moralnye obitaut. kak v filmah uzhasov. ili sektanty kakie-nibud', mormony neschastnye.
Nado libo bolshoy gorod, NY, tam , Chicago, ili dorogie nebolshie mesta, naprimer, Nantucket island, MA
Италия-2010 | Испания
Наташа Воронина # 13 января 2015 в 18:35 0
Пишу то, что уже ответила одному из корреспондентов:
Цель именно такая- и денюжку поднять , и страну посмотреть. Но вот хотелось бы знать, на какой работе эта денежка поприличней и без унижений, я ведь понимаю, что мы для них- Равшаны и Джумшуты . когда-то читала, что не стоит наниматься убирать у них в домах, т.к. это-авгиевы конюшни, а в Греции не стоит браться за уборку апельсинов, там при бешеной жаре могут собирать эти фрукты только выходцы из Африки, они легче переносят жару. Вот такого рода информацию я и хотела узнать.
Катя Нагога # 13 января 2015 в 18:35 0
Vsio zavisit ot yazyka, vneshnih dannyh i kommunicabelnyh sposobnostey. I znakomyh ,esli oni est'. Eto ne shtampovannye slova rabotodateley, eto deystvitelno tak - na svoey shkure ispytali.
Za uborku neploho platiat, esli eto kompaniya, kotoraya chastnye doma ubiraet, a ne v hotel. Platiat neploho, eto pochti vsegda dovolno chistye doma, no adskiy trud, potomu shto ty ni s kem ne obshaesh'sia, tolko triapkoy che-nit' tresh' poldnia. I eshe byvaut uzhasnye klienty. ILi uzhasnye nachalniki. TOlko v house-keepers berut obychno zhenshin. Eto - jamayki, bolgarki, poliachki, russkie, ukrainki. Eshe vsiakie taiki- vietnamki.
Zavisit takzhe ot sezona, kogda sobiraetes' rabotat' i shto voobshe umeete. I na skolko vremeni.
Samoe dohodnoe - waiter. No angliiskiy dolzhen byt' prosto blestiashiy. Nu, i dostatochno priyatnaya, hot' i tiazhelaya rabota.
Ya porabotala hostess. Vot eto prosto AD. V konze smeny nenavidish' vseh.
Neploho rabotat' landscaper' om. Kusty vsiakie strich', no tozhe eshe ustroit'sia nado.
Mozhno rabotat' busser'om - eto tipa kak pomoshnik oficianta. tarelki nosit. posudomoishiki poluchaut ochen' malo.
Da slozhno shto-to sovetovat', neponiatno zhe na skolko, kogda, s kakim opytom i znaniami.
Antonio Lopez # 13 января 2015 в 18:36 0
Одна моя знакомая ездила в США - работала там в Паст фуде... за 5 месяцев поправилась на- !!!!ВНИМАНИЕ!!! 25 килограмм!!!! Её здесь никто не узнал!!!! Теперь проклинает Штаты и Макдональдс)))) Вес до сих пор не сбросила)
Катя Нагога # 13 января 2015 в 18:42 0
Nu, izvinite menia, konechno, no kem mozhno rabotat' v USA vremenno, bez znania angliiskogo na urovne nositelia i bez diploma, kotoryy tam podtverzhden?????
A zdes' kem tebia pri takih usloviah kuda voz'mut, a???
Mozhno , konechno, neploho ustroit'sia, no tozhe vsio otnositelno. Naprimer spasatelem gde-nit' v basseine ili na pliazhe.
Катя Нагога # 13 января 2015 в 19:22 0
PO povodu geneticheski modificirovannoy pischi: NEHREN EE ZHRAT' KAZHDYY DEN' , DA I VOOBSHE. togda ne popravish'sia na 25 kg. voobshe ne popravish';sia. ya tam pohudela.Hotia rabotala v restorane v osnovnom. prosto tam eda normalnaya
Анна Ратушина # 13 января 2015 в 19:37 0
#4
Natasha Gerasimenko
"в Греции не стоит браться за уборку апельсинов, там при бешеной жаре могут собирать эти фрукты только выходцы из Африки"

апельсины созревают в декабре-январе!!!! какая жара???
Наташа Воронина # 13 января 2015 в 20:10 0
Мне про сбор апельсинов рассказывала крестная моего мужа , она живет в Греции, я тоже пыталась возражать, но она ответила : " Поверь. я знаю , что говорю" . Так что я прониклась .
Наташа Воронина # 13 января 2015 в 20:13 0
Спапасибо , Катя Курлыгина ! Было интересно, любая информация добавляет опыта . Хотя трудно сказать. где подфартит, а где при всех усилиях все уйдет в минус ( по всем параметрам , это касается не только денег) .
В любом случае вопрос с поездкой решен - будем надеятся на лучшее
Максим Галайда # 13 января 2015 в 20:15 0
Вообще в "цивилизованном мире" имеет место быть недостаток в людях технических специальностей - от слесарей до программистов.
Эльви Усманова # 13 января 2015 в 20:26 0
Вот интересный опыт (не мой):

"В Швецию я поехала на сбор клубники. Я не ставила цель заработать, мне хотелось посмотреть на жизнь изнутри, подучить шведский и оправдать поездку – после сбора ягод я задержалась в Швеции еще на месяц.
Мне 27 лет и я люблю путешествовать. Ферму, где мне предстояло работать, я нашла через Интернет (через поиск в шведскоязычном Google), благо немного знала шведский и хорошо – английский. Написала около десяти писем на разные фермы, но получила только три ответа".
http://www.rukivboki.ru/sweden/111-sbor-klubniki-v-sh..
Анна Ратушина # 13 января 2015 в 20:31 0
Поверь. я знаю , что говорю - да ужжж. "Джузеппе как ты можешь верить своим проклятым глазам, а не мне честной женщине"

Чет она с виноградом малость попутала. Хотя есть апельсины и лимоны которые плодоносят круглогодично, но они в греции не выращиваются в промышленных масштабах, так как производительность намного ниже.

Я не удивлюсь если ваша знакомая даст вам так же хорошие иммиграционные советы или по недвижимости, а потом окажентся что она домохозяйка вышедшая замуж за грека-понтийца на родине.
Анна Ратушина # 13 января 2015 в 20:38 0
По иммиграции я провожу семинар в Москве 7 января. На этот семинар уже все забронированно, но можно оставить заявку на следующий или на консультацию.

Все мои выпуски по работе в ЕС http://shumska.wordpress.com
Наташа Воронина # 13 января 2015 в 20:50 0
Анна , спасибо за приглашение на семинар , но ехать из-за этого в Москву...
Я не сомневаюсь. что Ваша информация стоящая и информативная, да и Вы , похоже, интересный человек , но как-то планы на ближайшее время не складываются в сторону Москвы .
Анна Ратушина # 13 января 2015 в 21:13 0
Наталья семинары - это новое направление в моем бизнесе (Европа - это просто!) которое заинтересовало выгодой для клиента и возможностью группового обсуждения иммиграции в конкретную страну.

Основное мое направление - это частные консультации и оказание индивидуальных иммиграционных услуг.

Я не раздаю магические ответы, но во многих ситуациях благодаря опыту помогаю подобрать самый оптимальный путь иммиграции и осуществить его обойдя ошибки (которые стоят денег, в том числе которые мне стояли денег).
Владимир Преображенский # 13 января 2015 в 21:20 0
Ездил в Лондон. Учился в колледже, работал в ресторане и на стройке. В такой поездке понимаешь страну изнутри. Не сравнить с простыми туристическими поездками. Да и язык познаётся куда лучше причём именно на работе, а не в колледже. Конечно Лондон разнузданный, но безумный и своеобразный город. Жить бы я там не стал, но съездил бы с удовольствием ещё разок на 2-3 месяца.
Наташа Воронина # 13 января 2015 в 21:32 0
Анна, спасибо за приглашение , возможно, будет у нас необходимость, нам и придется воспользоваться Вашим опытом и ( кто знает! ) мы с удовольствием побываем на Вашем семинаре ! Возможно, география вашего бизнеса выйдет за пределы Москвы, а может. уже вышла .
Ведь такого рода информация интересна не только в России.
В любом случае, у Вас очень интересное направление в бизнесе.
Возможно, кто-то из этой группы и возьмет себе на заметочку.
Анна Ратушина # 13 января 2015 в 23:12 0
Семинары в планах: Киев, Москва, Спб, (возможно Екатеринбург). Время: конец мая - начало июня.
Базовый семинар: Иммиграция в страны ЕС: теория, стоимость, разбор пошагово конкретных стратегий, ответы на вопросы.

Пожалуйста следите за рассылкой http://subscribe.ru/catalog/country.europe.opportunity - там все будет оглашено.

И пишите тут вопросы - отвечу.
Юлия Мандровская # 13 января 2015 в 23:13 0
я жила и работала Au-pair' ом в Германии.Платят немного, но язык подтянуть можно. Все зависит от того, в какую семью попадешь. Может, и легко будет, а может, и наоборот. Годик я там пожила- неплохо, но больше не осталась.
Анна Ратушина # 13 января 2015 в 23:19 0
Да, такие программы как ау-пер или стажировки не являются иммиграционнми, мало оплачиваются и не выгодны для приезжающего.
Анна Ратушина # 13 января 2015 в 23:45 0
Как и обещала о семинаре! (модераторы не сочтите за спам - выше есть вопросы по этому семинару и просьба дать информацию)

Семинар «Иммиграция в южные страны ЕС: Греция, Испания, Италия (Болгария, Кипр). Переехать за 2 года. Моя стратегия и план действий.» - запись открыта.

Москва 8 мая, суббота.
СПб 10 мая, понедельник, выходной.
Киев 15 мая, суббота.

больше информации или в личку или вконтакте event14930706