Новинки фотогалереи

Незабываемые встречи в путешествиях

Опубликовано: 338 дней назад (7 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В Мавритании , в поисках места для ночевки, остановились в каком-то маленьком городке. И вдруг! - Не просто русская речь,а очень знакомые голоса. Это группа рижан,очень хорошо знакомых по автомобильным соревнованиям, совершала африканскую часть кругосветной экспедиции. Таким образом , два коллектива, объеденившись в большую компанию, встретили Старый Новый год на берегу Атлантического океана. Вот такая, неожиданная встреча.
Полезные сервисы для путешественников | Самарканд
Янина Гончарко # 7 января 2015 в 11:24 0
Перед поездкой в Грецию дикарем я долго переписывалась с женщиной, которая давала мне всяческие советы. Потом, в Афинах, сидя на скамейке в археологическом музее, я разговорилась с "земляками" - оказалось, эта была та самая женщина с супругом. В какой-то момент разговора она посмотрела на меня и назвала мое имя. Было неожиданно и весело)
Анюта Чечевина # 7 января 2015 в 11:24 0
перед поездкой в Иран я задала вопрос о визе на одном из туристических сайтов. потом немного попереписывались с одним из парней, который мне ответил на форуме, он предлагал всяческую помощь, рассказвал много о себе, о стране, хотел встретить , когда я буду в Иране. А у меня большого желания не было...
Но когда я с другом гуляла по Исфахану в Иране, кто-то подошел познакомится и т.д. Так вот оказалось это тот самый парень с форума :) я его сразу узнала, но было стыдно признаться, что я - это я, которая приехала, и не дала знать о себе...
Сергей Ворончихин # 8 января 2015 в 02:48 0
В 10-м классе фанател от группы "Король и Шут". Тут классом поехали в Эстонию на 3 дня. И в отеле жили по соседству как раз с этой группой. Потом Горшенев (солист) пьяный, после концерта, пришел к нам и мы коллективом общались в коридоре. Радости было...
Мария Данилина # 8 января 2015 в 05:10 0
Поехала на каникулах в Италию и в Ватикане встретила знакомых студентов из моей же общаги! :)
Анна Ратушина # 8 января 2015 в 05:41 0
А мы в Ялте, году в 97 видели на набережной артиста Пуговкина, он там прогуливался.Сразу вспомнился Иван Васильевич и его Якин.
Мария Данилина # 8 января 2015 в 10:37 0
Но самый классны случай был в Германии:
мы с подругой путешествовали автостопом по Европе и поймали дяденьку русского. Ехали с ним с 6-ти утра до поздней ночи и чем-то он показался мне знакомым... Как выяснилось ближе к вечеру, мы с ним знакомились 3 года назад в Адлере, погуляли вечерок, я ему пообещала встретиться на следующий день... и не пришла. Так вот, когда я ему попыталась объяснить, что мы когда-то знакомились (причем была не уверенна, что он вообще меня помнит), он остановил машину, развернулся и закричал: "Почему ты тогда не пришла?????" ))))
Вот так, нельзя обмнывать людей )
Женя Сауров # 8 января 2015 в 14:50 0
А мы, будучи с сёстрами в Москве (проездом остановились по пути в Питер), познакомились возле МГУ с палестинцами-туристами, а потом, через пару дней, встретили их же в Питере:)
Надя Коренная # 8 января 2015 в 20:45 0
В походе велосипедном в индийских Гималаях (Ладакх) встретились с ребятами из Голландии. Им было легче, в смысле они спускались с перевала :) А мы поднимались. Остановились, минут 5 поообщались, пожелав друг другу счастливого пути! Дней через 13 примерно проезжая на велике по одной из улиц Дели увидела какой-то европеец-велосипедист машет мне рукой. Оказался один из этих ребят. Мир тесен!
Евгения Орлова # 9 января 2015 в 05:18 0
В Крыму, на Ай-Петри нас вез на машине татарин. Очень колоритный - персидские губы, седая бородка, голубые глаза. Дядюшка Али. Дискуссировали на религиозные темы. Запоминающаяся личность!
Андрей Сосняков # 9 января 2015 в 07:48 0
В Испании, В Бенальмадене познакомились с соотечественниками из отеля, а спустя 1,5 года встретил их в Риге на НГ. Разговорились....оказалось, что живем через дом в Питере, где никогда не встречались!!!
Дмитрий Рыжий # 9 января 2015 в 12:34 0
Когда в тайге встречаешь заблудившихся грибников, и показываешь им, куда идти - вот у людей радости! =)
Таня Крымова # 9 января 2015 в 13:06 0
в нью-йорке шла искала метро по карте. и мне дяденька подсказал куда идти и поскольку ему было по дороге мы вместе и шли. разговорились а он оказалось работает в обьедененных нациях. такая личность интересная и очень умный. хотел мне настоящий нью йорк за его словами показать, только вот я уезжала на следующий день, так что не вышло.
Анастасия Меньшикова # 9 января 2015 в 17:44 0
В палермо на Сицилии пошла с товарищами-турками вечером потусить. на пустых улицах встретили двух парней и девушку, говорящих между собой на немецком. оказалось они тоже ищут где бы потусить. Пошли вместе. По дороге девушка которая представилась как Ада, забегает в магазин купить пива. Я решаю что мне тоже бы не помешало и захожу следом за ней. Стоим на кассе, она роняет кошелек и произносит "Бл$ть!" Я в шоке.. Выясняется что она с Украины, и зовут ее на самом деле Радмила! милая очень
Сергей Ворончихин # 9 января 2015 в 21:48 0
Сижу на камушке и "туплю" в сторону водопада. Народу кругом - никого.
(я так думал)
Сижу-сижу, ...и вдруг голос за спиной. - "А я тоже из Ленинграда"
(на мне была одета футболка с надписью Ладога)
Я аж , вздрогнул от неожиданности. И все бы ,ни чего, если бы это было где-то под питером. Но в Калифорнии, в национальном заповеднике, черти где в горах.
Это конечно не самое яркое впечатление от поездки. Но мы - как китайци , мы - везде и внезапно.
От соотечественников уединиться не возможно.
Наталья Галкина # 10 января 2015 в 05:09 0
когда мы по Бельгии ехали на машине с русскими номерами, то вызывали кучу эмоций - бельгийцы оказались раскрепощенными, открытыми и веселыми :) из проезжающих машин нам улыбались, махали руками, один пожилой бельгиец на светофоре (в Бельгии светофоры на автобанах вместо развязок) открыл окно и показывая на свою пожилую жену сообщил что она тоже русская :)))
видимо русских машин там еще мало, соотечественники добираются самолетами, так что мы произвели фурор.
Каншаим Беркумбаева # 10 января 2015 в 11:41 0
а мы в Вене как-то наткнулись на магазинчик, его одна русская открыла... с кавказа.. мы с подружкой как зашли - к нам сразу стали подбегать и верещать на плохом инглише - у нас есть продавец который говорит по-японски.. ну, понятно - мы казахи с японцами прямо билзнецы-братья.. мы с подругой посмеялись - спасибо сказали - "нам без надобности, а по-русски никто у вас не болтает?" и тут хозяйка говорит: "а вы девочки откуда??" Из Казахстана.. стока радости...
а русскоговорящих та полно.. мы уже даже здороваться стали со всеми кто по русски разговаривал.. СССР млин.. и из Польши, и из РФ и из Украины..
В Будапеште на гонке формулы-1 сидели на одной трибуне с поляками - болельщиками Кубицы.. атк они так орали Вставай страна огромная, что даже парад машин заглушали...
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 02:58 0
Весной была в Каппадокии (Турция). Вылезаю из автобуса в горах, продавцов всего человек 10, покупаю батарейки (сели весьма некстати, или наоборот&), а продавец и спрашивает:
- Ты откуда?
-Россия.
-Читать по-русски умеешь?
-Конечно.
-А адреса русские понимаешь?
-Конечно, давай.
Он позвал какого-то своего друга, тот говорит, что познакомился в прошлом году с русской девчонкой и хочет ей подарок передать, может, я передам? Я ему объясняю, что Россия большая, показывай адрес. Он достает мобильник и показывает: Borissovskoe shosse, house 13, flat NN. Вот тут-то я и подумала, что на солнце перегрелась: у меня в городе Серпухове где я живу как раз есть Бориссовское шоссе, там точно есть дом 13. Я ему и говорю, мол, до конца адрес показывай, он на мобильнике страницу перелистывает и там написана имя и фамилия девчонки, которая училась в школе в параллельном классе.
Алиночка Макsимочка # 12 января 2015 в 15:50 0
В Геленджике в 2004 году нос к носу у кафе столкнулась с ...Путиным...тоже покушать захотел...
Сергей Ворончихин # 13 января 2015 в 01:53 0
Пообщался с медведем минут 15 на близком расстоянии. Отчет на моей странице в заметках. ;-)
Ольга Сухарева # 13 января 2015 в 07:38 0
В Тайланде в одном отеле с А-студио жили, в Нью-Йорке на улице встретили Позднера, из Египта возвращались со съемочной группой "не родись красивой", в Амстердам летели с Ашманом (Браво), да много чего еще сразу и не вспомнить..