Новинки фотогалереи

Кухня

Опубликовано: 345 дней назад (31 декабря 2014)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На деле в Малайзии нет единой кухни, но представлен уникальный спектр кулинарных традиций многочисленных народов страны, заимствующих друг у друга и сплавляющих воедино неповторимые оттенки вкуса, состав продуктов и способы приготовления кушаний.

Жители страны ценят разнообразие своих кухонь и от души им наслаждаются. Многие не откажутся совершить многочасовую поездку для того, чтобы съесть тарелку особенно вкусной лапши. Можно представить себе, что гастрономическая сфера страны весьма конкурентоспособна.

Каждый штат Малайзии отличается от прочих какой-то особенностью своих деликатесов. Куала Лумпур предлагает самый большой в мире выбор блюд. Побалуйте себя шедеврами в стиле фьюжн, созданными талантливыми шеф-поварами изысканных ресторанов, или насладитесь бесконечным разнообразием вкусностей, которые вы найдете в кипучих торговых центрах, на рынках и у уличных торговцев.

Малакка славится бесподобной кухней креольской китайской общины баба-ньонья, которую подают обычно в тихих кафе и старинных лавочках. Пинанг – уличная торговля малайской кухни, где вы будете ждать заказанное яство за столиком под открытым небом, а стоить оно будет около доллара!! Множество гостей ежедневно посещают город Ипох исключительно затем, чтобы попробовать местных деликатесов.

В Келантане, колыбели малайской культуры, вас ожидает дегустация экзотических кушаний насыщенного вкуса и цвета. Выбирая из массы лотков и ресторанов, лучше всего действовать методом тыка, причем особенно надежным результат окажется, если пальцем в нужном направлении ткнет кто-нибудь местный.

Эта пестрая кулинарная картина в последнее время прославилась во всем мире под собирательным названием малайзийской кухни.

Важные рекомендации:

Многие малайзийские блюда островаты на европейский вкус, но не чересчур. Если острая пища вам не подходит, договоритесь заранее с официантом или поваром, чтобы вам положили меньше пряностей.

Фрукты

Малайзия великолепно подходит для любителей экзотических фруктов. Попробуйте, например, дуриан - странный фрукт размером с футбольный мяч, покрытый острыми шипами. Стоит он достаточно дорого, а ценность его весьма неоднозначна. Он действительно отвратительно пахнет, как о не и говорят, но, тем не менее, остается одним из любимых малайских фруктов. Может быть, секрет его популярности в том, что дуриан является феноменальным афродизиаком. Мало знаком нам и другой любимый малазийцами фрукт - чику, который созревает здесь в течение всего года. В большинстве десертов здесь используют также гуаву, которая известна своим мускусным ароматом и очень вкусной мякотью. Странным кажется джекфрукт или Нангка, двадцатикилограммовые плоды которого наполнены множеством очень вкусных, сладких сегментов ярко-желтого цвета с заманчивым ароматом. Еще во времена британской колонизации, высокопоставленные европейцы большой удачей считали возможность попробовать мангустин. Говорят, его так полюбила английская королева Виктория, что объявила награду любому, кто сможет привозить свежие мангостаны в Англию. И, наконец, зайдя на шумный и колоритный малазийский рынок, обязательно купите рамбутан. Пусть вас не отпугивает его волосистая кожура, под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть.

Малайзия ждет вас для гастрономических приключений, достойных королей, и ехать лучше прямо сейчас.
ТО надоела пыль Booking? | GPS навигаторы, помогите
Kamilochka Rizvanova # 31 декабря 2014 в 13:37 0
кухня очень разнообразна и вкусна. Радует что смешение культур дает огромный выбор ресторанов и кафешек. Я например не могу каждый день есть азиатскую еду, даже самую вкусную, поэтому нас спасали арабские и итальянские ресторанчики.
Дима Кривошеин # 31 декабря 2014 в 13:37 0
а кто может подсказать названия НЕ острых местных Малазийских блюд, которые можно найти в локальных Малазийских едальнях? Только не те, где ты сам набираешь, и не видишь цену, а готовые порциональные блюда. Просить не остро не помогает зачастую, так кае сами по себе блюда очень острые. Я живу в Таиланде, и поверьте очень тяжело после Таиланда питаться в Малайзии из за остроты.
Paul Neon # 31 декабря 2014 в 20:19 0
Странно, в Малайзии не встречал едален, где сам набираешь и не видишь цену. Вообще, вцелом, кухня Тая острее Малайской. Но они могут совершенно везде пихать остроту. Нет таких блюд специфических, куда бы они не добавили острую приправу. Поэтому придется просить no spicy. Еще готовьтесь к тому, что еда в Малайзии гораздо дороже, чем в Таиланде, ну, кроме лапши и риса того же... Фрукты дороже, морепродукты дороже. Вообще, страна дороже.
Дима Кривошеин # 3 января 2015 в 01:46 0
Paul, Малазийская кухня сказал бы на порядок острее. А то что ценникоф нет пока не подойдешь к кассе - сплошь и рядом, особенно Куле, и в Пенанге, И в Джохоре, и между ними.
Paul Neon # 6 января 2015 в 09:16 0
Дима, ну я-то думал вы про рестораны типа шведский стол, которых нигде, кроме как в отелях и нет... А что мешает эту цену спросить заранее? Показать меню? На Пинанге вообще копейки стоит уличная еда. Там культ еды и даже ночные базары устраивают с едой. Там, вроде вообще о цене задумываться не принято, поскольку все очень доступно.
Дима Кривошеин # 9 января 2015 в 14:41 0
Paul, Возможно у них не принято, а у меня с едой особые отношения. Она должна быть питательна, насыщаема и не быть дорогой. Как вы справедливо заметили, жизнь в Малайзии к сожалению не сравнить в среднем по жизни в Тайланде и вокруг. Дороже выходит, поэтому поездки в Малайзию не длительны, максимум месяц. Пока на новом месте найдешь едальнюкоторая нравится, запариршься. Цена то у них часто не вес. Я же могу покупать блюдо только если заранее строго оговорена цена и я вижу размер блюда. Буфет за свой счет с оплатой набранного в конце не устраивает, так как часто большой выбор, глаза то может хотят одно, а цена не известна, запаришься каждый раз к кассе подходить. Мы так раз попробовали, не реально. У них стиль другой, они себя не ограничивают и платят столько сколько наложили, я же буду выкидывать пока мне не скажут нужную мне цену, которые в Малайзии и так не сахар.