Новинки фотогалереи

Куда посоветуете уехать на пмж?

Опубликовано: 337 дней назад (8 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рассмотрим все возможные варианты,если у Вас есть перед глазами примеры людей,которые уезжали куда-либо на пмж,будем очень признательны послушать об этом!

Хотели бы послушать о том,как путешествуя - люди решили остаться навсегда в той стране.
Алтай. Телецкое и окресности. | Моя авантюра: Барселона-Стокгольм
Максим Галайда # 8 января 2015 в 21:43 0
Не советовал бы выбирать страну для пмж по турпоездкам...
Где-то через месяцок (очень длительная командировка) начинает мучить мысль "И чё я здесь делаю?!" (не путать с ностальгией).
А чо приспичило-то? У нас же тут тихая гавань и вставание с колен...
Ольга Сухарева # 8 января 2015 в 21:43 0
у меня подруга вышла замуж и уехала в Монако...
поначалу страшно гордилась - типа крутое место и все такое...
потом начала выть от скуки - кроме казино, ресторанов и яхт там ничего нет. Делать в свободное от работы время нечего, да и работы практически нет (в смысле найти сложно)
Ольга Сухарева # 8 января 2015 в 22:46 0
а вот меня еще фраза заинтересовала "о том,как путешествуя - люди решили остаться в навсегда в той стране"
это как? поехали в отпуск куда-нибудь и решили неожиданно там остаться? лично я таких людей не знаю и не очень представляю себе как это можно провернуть...
зато знаю людей, которые лет в 45-50 сворачивали карьеру, сдавали квартиру и уезжали куда-нибудь к морю-океану жить и получать удовольствие. Но это, мне кажется, из другой серии ...
Максим Галайда # 9 января 2015 в 00:16 0
3 года назад мой 10летний сын, впервые оказавшись в Египте в отеле all inclusive, все допытывался - как бы здесь остаться навсегда :)
Максим Галайда # 9 января 2015 в 01:56 0
а ваще если вкалывать - то USA, если наслаждаться социалкой - Европа (Германия напр.), в Канаде природа, климат - супер, но скуууууууучно, если подешевле пережить кризис - ЮВА. Как-то так в самых общих чертах.
А, еще если экстрима на грани смертельной опасности хочицо - не-туристическая Африка - там практически везде и все время война народно-освободительная идет :)
Только в Америках-Европах придется отвоевывать место под солнцем у арабов, индусов и китайцев зубами, локтями и коленями 24х7х356х10. Если конечно у вас нет пары-тройки заначенных лимонов у.е. Или вы всемирно известный специалист...
Ольга Сухарева # 9 января 2015 в 02:20 0
2 Максим Мещеряков. Не придумали как остаться? :)) у меня возникла только версия - в качестве персонала...ну или владельца :)

а вообще наверное направление пмж зависит от целей - иметь пристойную жизнь/соц.обеспечение/карьеру/деньги или просто наслаждаться климатом...

если первое - то да, наверное европы-америка, но там кроме как отвоевывать место под солнцем у понаприехавших, придется еще местным постоянно доказывать что ты не из того же разряда, что и арабы/индусы/и пр. Европейцы в большинстве случаев все равно воспринимают русских, как людей пониже уровнем... даже если они при деньгах.

если второе, то можно сдать квартиру и уехать куданибудь на Бали... снимать там бамбуковое бунгало и жить в свое удовольствие... только вот долго ли? имхо скоро станет скучно от этого бесконечного солнца-моря-раяназемле...
Максим Галайда # 9 января 2015 в 02:42 0
Почему не остался... Ну вы на таджиков на стройке посмотрите... А потом себя на их месте вообразите. Даже если вы сидите в офисе за компом - все равно вы "таджик". По прошествии 3-4 месяцев "там", когда утихают первые восторги и притупляется острота ощущений, это остро чувствуется. Т.е. лет наверное через 5-10 напряженного труда без сна и отдыха это может и пройдет (хотя не факт), но к этому надо быть готовым.
Как правильно заметил один из предыдущих ораторов - если здесь не получилось, не получится и там. Головной мозг надо перепрошивать. Тогда везде по кайфу будет :)
Елена Астафьева # 9 января 2015 в 03:55 0
У меня лично есть знакомые, которые уезжали на достаточно долгое время (кто на 3-4 года, кто на 16-20 лет, кто навсегда) именно таким вот странным образом - приехав попутешествовать и порвав, "потеряв", "выкинув" обратный билет, ну или вернувшись на родину только для того, чтобы закончить там все дела, собрать вещички и двинуть обратно в понравившееся место. Страны разные - Египет, Индия, Тайланд, Доминикана, Венесуэла.

А также есть знакомые, кто основательно, полгода-год готовились к отъезду и потом уезжали в США, Канаду, европейские страны.

Что интересно - не жалеют ни те, ни те;).

Ольга, у меня перед глазами много примеров, когда и за 20 лет не становится скучно от бесконечного моря-солнца-рая на земле;).

Максим, обычно, это те люди, у которых получается и здесь, и там:). Просто они мыслят шире и не хотят себя ограничивать рамками одной страны, тем более, если у них при всей экономической удачливости есть какие-то запросы (духовные, климатические и т.п.), которые она удовлетворить не в состоянии.
Кира Колышкина # 9 января 2015 в 04:39 0
народ, а на ПМЖ в Израиль по еврейству никто не уезжал? И как? Здесь я менеджер по персоналу за 18 тысяч ...так что особо терять нечего...хоч-ся солнца и моря...а потом можно в ту же Австралию..пишите кто как туда уезжал...
Кирия Ритца # 9 января 2015 в 05:11 0
Моя мать много лет живет в Афинах-ее устраивает,мне категорически тяжело..страна красивая -не вопрос, но летняя жара-это зверство..конечно к чему кто привычен,но меня только кондиционер спасает,днем я физически не могу передвигаться по улице-мрак,это как жить в бане..
а вообще многие приезжают и на пмж остаются..каких-то яростных гонений даже на нелегальных змигрантов не наблюдаю,можно и работу найти и язык вполне изучаемый,...но если кто с трудом усваивает пекло реально выше 30 градусов-будет очень нелегко..
Ольга Сухарева # 9 января 2015 в 06:46 0
Максим, вообще я пошутила... вполне понятно почему не остались :) Египет, конечно, страна интересная... но имхо не для пмж... хотя... ;)

Елена, завидую вашим друзьям. Рисковые люди :)
Как они там оставались? нелегально или какието документы оформляли? на что живут? просто, как то уже давно перекатываю в голову подобные мысли, но пока... боюсь :) да и держит тут много всего...

А вообще да, зависит от склада ума, настроя по жизни... кому то везде будет хорошо и интересно. кому то везде все не то...
Елена Астафьева # 9 января 2015 в 08:33 0
Ольга, способ остаться у всех был разный.

В Индии и Тайланде - по туристической визе въезжали, потом для возобновления визы выезжали в соседнюю страну и обратно. То есть нелегальный путь получался.

В Египте это были в основном, мои знакомые дайверы, устраивающиеся на работу в дайв-центры - там два варианта было - кто фрилансером, тот нелегально, кто официально трудоустраивался в штат - им от работы оформляли официальные документы.

В Венесуэлу по испанскому паспорту - им виза не нужна.

В Доминикане вообще запросто остаться - оформить официально резиденцию и даже гражданство не составляет проблемы.

В США, Канаду, Европу - самое сложное. Кто по визе невесты, кто по учебной визе, кто по рабочей... Потом живёшь там, работаешь, платишь налоги, соблюдаешь законы, ждёшь в зависимости от страны несколько лет (до 10) и подаёшь прошение на вид на жительство и гражданство.

На что живут - тоже по-разному. Кто работает, кто бизнес открывает, кто отдыхает - ведёт жизнь рантье или имеет хорошо отлаженный бизнес в России, не требующий присутствия владельца. Отдыхать ведь не значит ничего не делать - можно наконец-то написать книгу или картину, заняться различными духовными практиками, освоить новое хобби или профессию...

По Египту согласна - жить там не для слабаков, летом жара за +40 стабильно держится. Даже дайверы, которые от накопившегося азота в организме вечно мёрзнут, и то на лето пытались на родину уехать в гости к родственникам:).

Перекатывать мысли можно долго. Я вот тоже лет 5 перекатывала после того, как нашла то место на земле, которое поняла и приняла как своё, смотрела всё на примеры своих уехавших по разным странам знакомых, пыталась понять, что для меня важно, расставить приоритеты. А потом раз, и уехала. Пока не жалею и даже ностальгия не мучает, самой странно, ведь родину я люблю:).

Я думаю, нет ни одной страны в мире, где бы не жили наши люди. Перемещения людей по миру не только с целью исследований, путешествий, работы, отдыха, но и просто пожить всё более распространены и не приравниваются теперь к каким-то неординарным событиям.
Максим Галайда # 9 января 2015 в 10:58 0
Я вообще-то абсолютно не против уезда на ПМЖ. Последние пару лет - так всё больше и больше склоняюсь "за". НО!
- "не надо путать турпоездку с эмиграцией"
- большинству очень тяжело бросать всё и начинать жизнь заново "там". Для этого нужны веские причины - например, многим моим знакомым в 90е было так фигово и тошно, что трудности адаптации за рубежом казались незначительными
- "там" - в местах проживания золотого миллиарда - "нас" никто особенно не ждет. Придется доказывать свою полезность и быть "таджиком", засунув гордость куда подальше. Исключения - суперпупермегаспециалисты, которых умолят принять предложения на любых ИХ условиях - конечно есть, но их МАЛО!.
- в "третий мир" стоит ехать только тем кто имеет здесь надежную мат.базу или какую-то голубую мечту - например, изучить тонкости папуасского быта и стать выдающимся папуасоведом (или вождем папуасского народа :))
Ольга Сухарева # 9 января 2015 в 11:13 0
да вообщем здесь тоже надо постоянно доказывать свою полезность....
и наверное из этого вытекает еще одна причина, названная модным словом downshifting - когда нет больше сил строить карьеру и пытаться не вылететь из обоймы, и когда не хочется больше гонки безумной, а хочется немудряще побыть пусть даже "таджиком" где-нибудь в приятном месте...
хоть кокосы продавать, хоть соки в баре смешивать :)
Яна Прозора # 9 января 2015 в 11:23 0
Елена, Ольга, зацепили ваши слова и мои струнки, поддержу темку-напишу тоже))

я была дома на Родине обычной студенточкой, самой рядовой. знаете, в 20 лет всем мечтается сладко и хочется экшена. но не всем хватает смелости и решительности совершать поступки. осуществлять, что ли. я понимала, что из моего, хоть и немаленького города, чтобы увидеть мир по турпоездкам нужно иметь финположение гораздо стабильнее, чем имеемое. не налетаешься, вариант не катит. сбежала с середины какой-то скучной пары, зашла в агенство за углом, через пару месяцев круглосуточной зубрешки немецкого, которого раньше в жизни и близко не было, успешно прошла собеседование в консульстве в столице. запары, временные несостыковки, учеба-работа, 2 факультета, нервный любимый человек....это все резиновый непередаваемый кошмар...результат: теперь я живу в Германии:)
уже ступила на землю штук 12-15 стран, имею кучу друзей по всему миру, сформировались иные ценности и приоритеты. я - дикая патриотка, пусть кто-то попробует плохо сказать про родную Украину, но есть местечко в мире, где мне комфортнее. где я могу работать такое же кол-во часов, но жить при этом лучше. так ради чего же терпеть неудобства??
есть и минорные нотки. с дислокацией за бугор заметно поредел список друзей. люди, вместо того, чтобы радоваться моим успехам, злятся на то, что у меня что-то получается, а они (выпускники инъязов) сидят года коллекционируют! ну не бред а??

возвращаясь к теме, знаю пример, где дама - гречанка по крови - впервые попав на историческую Родину в 62 года, как туристка, за лето свернула 2 неслабых ресторана на Украине, продала жилище и укатила жить в Грецию. скоро к ней переезжает семья. познакомилась с ней в поезде:) еще одна дама 40ка лет пересекала границу Италии в багажнике машины с 200 ойро в кармане. да, нелегал! ну и что? зато как весело))
знаю девченочку-сибирячку, которая колесела по Азии, пропиталась насквозь гармонией буддизма, соединила карму с чем-то там еще....и осталась жить в Тайланде, она уже 3 года, как гид, гоняет на мотороллере, ужинает морепродуктами и пытается отличить истинную тайку от созданной.

есть энергетически стойкие люди. которые не боятся перемен. у которых все получается, как тут, так и там.
Елена Астафьева # 9 января 2015 в 11:42 0
Ольга, я выбрала Доминикану. Если Вы действительно готовы "хоть кокосы продавать, хоть соки в баре смешивать :)", то как раз Доминикана - одно из таких мест, стран "третьего мира", куда Максим совершенно правильно советует не сломя голову ехать, а имея в голове некоторую осознанность и мотивацию своего поступка. Хотя наблюдала и обратные примеры - народ тут остаётся и просто так, после турпоездки и ничего, живут уже по 3-4-5 лет, возвращаться не собираются, ностальгию лечат недельным-двухнедельным путешествием на родину, после которого решают пожить ещё 3-4-5 лет в Доминикане:))).

Для более устойчивых в климатическом смысле людей можно также рассмотреть варианты Индии, Египта и ряда стран ЮВА.
Ольга Сухарева # 9 января 2015 в 12:22 0
Елена, да я уж так и поняла, что Доминикану :) сама думаю именно о ней же... пока есть ряд "но", которые постепенно отпадают :)
осознанность и мотивацию лучше в любом случае иметь. это правда! Однако мотивация разной может быть...
почему доминикана не подходит "кокосы продавать" ? или я не так Вас поняла...
А Вы там чем занимаетесь? если не секрет, конечно... :)
Сергей Ворончихин # 9 января 2015 в 13:48 0
В Россию посоветовал бы) Не место красит человека, а человек место. Если очень захотеть и стремиться, то все свои мечты можно осуществить и у нас. У нас великая страна и мы должны сами все делать для ее процветания, ибо правительству по большому счету на нас пофиг. И не уезжать за бугор в поисках журавля в небе. Только мы сами можем сделать Россию лучше, что из нее не захочется уезжать
Ольга Сухарева # 9 января 2015 в 15:13 0
Сергей, климат мы сами никак изменить не сможем :)))
да и уезжать можно по разным причинам - не только за журавлем, но и за синицей :)
Елена Астафьева # 9 января 2015 в 16:13 0
Ольга, а как Вы догадались? кокосы продавать в Доминикане Вы как раз сможете (правда, жить на вырученные на таком бизнесе деньги - нет:))). Соки в баре смешивать - уже более доходный вариант.

Вы правы, мотивация у каждого своя. Вот Вы почему тоже именно о ней думаете? Лично мне Доминикана нравится много чем. И климатом, и природой, и океаном, и морем, и людьми, и музыкой, и ещё кучей всего... Но главное для меня - свобода. Ну и ежедневная возможность плавать в океане;).