Новинки фотогалереи

Куда посоветуете уехать на пмж?

Опубликовано: 337 дней назад (8 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рассмотрим все возможные варианты,если у Вас есть перед глазами примеры людей,которые уезжали куда-либо на пмж,будем очень признательны послушать об этом!

Хотели бы послушать о том,как путешествуя - люди решили остаться навсегда в той стране.
Алтай. Телецкое и окресности. | Моя авантюра: Барселона-Стокгольм
Viktoria Kiseleva # 12 января 2015 в 15:51 0
ну не знаю на счёт рая... в италии (простите что я о своём) - абсолютно как в анекдоте про туризм и иммиграцию. пока ты турист- тут рай. как иммигрировал- пожалуйте на сковородку.
Мария Данилина # 12 января 2015 в 16:35 0
Я тоже не соглашусь насчет рая. Просто кому-то больше нравится жить в Европе, кому-то на острове у моря, кому-то в России и т.д. Все зависит от личности.
И еще могу сказать, что, по моим наблюдениям, большинство из нас "привозят" с собой свою "старую" жизнь - то есть, если кто-нибудь был одиноким в России, он будет одиноким и в иммиграции. Если кто-то был все время недоволен жизнью в России, то и заграницей он будет находить причины для недовольства и т.д.
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 17:27 0
Мария, целиком и полностью согласна с Вашей мыслью.

Не надо "бежать" из России, вообще, не стоит делать какое-то важные дела на негативной волне, считая, что в России всё ужасно и плохо, а в других местах автоматически всё хорошо. Уж лучше искать себя в чём-то и где-то, осознавая, что и на родине ты вполне мог жить и состояться, просто в других местах, для каждого своих, возможности для роста и развития оказываются шире и проще - почему же не воспользоваться этим подарком мира?
Вова Бедняжевский # 12 января 2015 в 19:01 0
Я хочу сбежать по одной причине Я не могу уже так работать Ездить на работу и с работы по 2 часа А в этой долбаной москве только так...
И я не хочу сидеть в офисе А в москве либо стройки либо офисы
Viktoria Kiseleva # 12 января 2015 в 19:24 0
оооо Вова.. тут вы не правы...
Скажу из личного опыта.
1. В маленьком городе/деревне после большого города начинается вешалка... магазины (в т.ч. и продукты) в основном в других соседних деревнях и работают в нашем случае до того же часа, до которого у всех длится рабочий день- в воскресенье- "день живых мертвецов" - на улицах пустыня...делать нехрен - за любыми занятиями по интересам надо брать машину и ехать - от 30 минут до 2 часов (привет, Москва!)... в округе - поля поля поля...
2. Я езжу в универ от часу (если подбросят на машине) до 2х - если на электричке... С работой была бы та же фигня- не факт , что работа найдётся в маленьком городке, возможно, что она будет в соседнем городе, до которого пилить и пилить... а пробки тут встречаются и на австострадах, да какие! километровые!

3. если не сидеть в офисе или на стройке- то кем Вы хотите работать?
Иногда за границей у иммигрантов особого выброра нет. Работать хочется- соглашайся на то, что дают. Или складывай зубы на полку, ожидая когда о тебе услышит крупный концерн и позовёт тебя....в офис. Но это из области фантастики.
Вова Бедняжевский # 12 января 2015 в 21:25 0
Не ну я не имею ввиду прям деревню Меня устроит город тысяч на 300 жителей
Неужели там такая проблема с магазинами...

Вообще конечно мне трудно судить
Для начала задача побывать там
Летом планирую поехать куда нибудь
Это конечно будет просто отдых но всё таки впечатление о европе появиться...

Просто при переезде туда очень бы не хотелось попасть в ту же ситуацию которая в москве Когда встал 2 часа на работу там 8, 2 часа домой приехал упал И так каждый день Это не жизнь...
Viktoria Kiseleva # 12 января 2015 в 21:37 0
я говорю про европу. про италию, но насколько я наслышана про голландию - там что-то вроде того же.

поехать хорошая идея. но я из 6 лет что ездила в италию - 4 года была абсолютно влюблена в неё, даже будучи наслышана о проблемах от моих друзей- аборигенов. но вот на своей шкуре все прелести испытываю только сейчас, приезжая сюда на более постоянной основе.

хотя, я не пугаю. просто считаю, что выезжающий на пмж имеет право знать и о проблематиках. не только о прекрасной стороне заграничья.
Ольга Сухарева # 12 января 2015 в 21:46 0
тут еще есть один момент почему хочется уехать.... может ктото расценит это как каприз, но тем не менее...
пребывая в Москве(Питере и тд) и мотаясь ежедневно по маршруту работа-дом-работа-дом-работа-ресторан (кинотеатр и тп)-дом, в этой нескончаемой каждодневной гонке чувствуешь себя в замкнутом круге, как в ловушке.
Сменить обстановку и нарушить однообразие... можно конечно развлекшись так ремонтом или еще каким эпохальным прожектом, но не всегда возможно.
Переезд на новое место - это встряска для мозгов, которые в рутине и повседневности уже зачастую не могут отличать тона и краски.
Пусть по факту на новом месте тоже будут работа-дом-работа-дом. Но! это будет новое место, новые впечатления, новые люди, новые горизонты... адреналин, азарт освоения :) пусть там тоже будут проблемы, но это будут новые проблемы. В раю было бы скучно :)
Прекрасно отдаю себе отчет, что таким образом можно "загнаться" и на любом новом месте.... но до этого пройдет достаточно много времени, можно будет вернуться, или остаться, или переехать еще куда-нибудь.
Зато можно будет сказать потом что многое попробовал в жизни! А не гордиться дачей на рублевке (или чем там еще) как единственным ярким пятном в вообщем то однообразной жизни!
Наверное мне скажут, что и здесь можно получить и разнообразие, и яркие впечатления. Да, это так! но сравнятся ли они по накалу освоению чего-то нового для себя, необжитого, неизвестного, манящего новыми горизонтами?
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 21:54 0
Виктория, в большинстве стран мира за исключением городов-мегаполисов, обычно нет проблемы с многочасовыми поездками на и с работы. Мне эта проблема по Москве знакома, где в зависимости от ситуации на дорогах на работу я попадала через 2-3 часа после выезда из дома. Обратно приходилось выезжать не раньше 22-00, так как если я выезжала в 19-00, 20-00 или 21-00, всё равно приезжала домой в 23-00, как и при старте в 22-00:))). Будни состояли исключительно из работы и дороги на-с неё, плюс заездов по пути куда-нибудь. Естественно, такой режим выматывает и обкрадывает (время и энергия - очень ценные ресурсы), не даёт развития. К сожалению, в Москве не так просто сменить место проживания на поближе к работе. А в других странах, насколько я успела заметить по своим поездкам и по рассказам живущих в разных уголках земного шара друзей, сменить место проживания относительно легко - находя новую работу, можно переехать жить к ней поближе. Например, в Доминикане, где я живу, такая проблема отсутствует, никто на работу более 20-ти минут не добирается. Модная в Москве тема - потратить выходной, чтобы поехать на шоппинг в Мегу (причём только дорога туда-обратно съедает 2-3 часа), здесь тоже вызовет лёгкое удивление. Здесь у людей ценности и привычки вообще другие, я большинство из них с радостью принимаю и они мне нравятся больше моих прежних. В других странах тоже в порядке вещей продать старую и купить новую квартиру исключительно с целью жить поближе к работе, да и государство обычно старается развивать всю страну системно, а не создать один-два мегаполиса, служащие единственными достойными местами для жизни и работы, а соответственно несущие колоссальные инфраструктурные перегрузки.

Вова, желание не быть офисным планктоном двигало многими уехавшими на пмж за пределы родины (Москвы, Питера) людьми. А интересно кем Вы себя в плане профессии и рода занятий видите?

Ольга, да! В том числе и с такими мыслями и мотивами просто необходимо попробовать себя где-то на новом месте. Если отказаться, чего-то испугавшись, потом можно пожалеть, что даже и не попробовал.
Вова Бедняжевский # 12 января 2015 в 22:00 0
Это сложный вопрос... Мне кажется работа не бывает интересной В данный момент работаю авиационным инженером Проработав год я понял что это не то что мне нужно
Также важным критерием для меня является наличие свободного времени
Мне кажется за границей первое время прийдётся работать не там где я себя вижу а там где будет возможность Как я понимаю без идеального знания языка перечень работ сильно сокращается...
Ну к примеру вариант водителем меня бы устроил для начала или что то в этом духе
Viktoria Kiseleva # 12 января 2015 в 22:18 0
Елена я как ни странно описывала итальянскую деревню- здесь вполне возможны и поездки в магазин за шоппингом в другой город- часик другой на машине и стояние по утрам в пробках и поездки по работе по 2 часа и не факт что рядом что-то можно найти... Вам повезло больше %)

а я специально описываю Европу, потому как многие хотят именно сюда, представления о том что и как будет не имеют.

... Ах, Вова, у Вас всё впереди! А я открыла для себя что работа МОЖЕТ быть интересной да ещё какой!
%) Учитывая что я этих работ сменила гору и в последнее время открыла для себя что работать переводчиком или дизайнером для меня просто сказка- ты делаешь то, что тебе нравится, знакомишься с новыми людьми ! А менеджер проекта- это тоже замечательно - начинаешь с нуля, по дороге учишься всему чего раньше не знал и создаёшь что-то глобальное на пустом зачастую месте. А потом чувствуешь себя прям творцом каким то %) А людьми руководить!!! (правда, вряд ли за границей нам дадут сразу порулить... но тем не менее...)

И конечно, работать авиаинженером если не нравится это не только скучно Вам но ещё может быть и небезопасно нам... %)
Поищите себя в другом... Иногда хобби (как в моём случае языки и дизайн) могут превратиться в интереснейшую работу!
Владимир Преображенский # 13 января 2015 в 00:05 0
Знаете... сам-то я задумывался о переезде на ПМЖ. Подходил к этому вопросу с аналитическими подходами :). Ну что сказать. Чили. Экономика на пять с плюсом. В стране не происходит никаких катаклизмов уже очень долго. Коррупции нет вообще. Все климатические пояса и суперприрода. Уровень цен по капитальным расходам - более, чем доступный (квартиры в хорошем районе столицы - около 70 К$; отл.дом в первой линии у моря, в хорошем районе - около 250К$). Налоги вменяемы. Предпринимательство вполне возможно и довольно просто сравнительно России (а поверьте, при эмиграции у нормальных людей нет других вариантов зарабатывать нормальные деньги - и НЕ СУЩЕСТВУЕТ никаких специалистов, кроме технических, которые могли бы в чужой стране зарабатывать даже сопоставимые с родиной деньги).
Елена Астафьева # 13 января 2015 в 02:25 0
Владимир, а чтобы гражданину России получить гражданство Чили (или постоянный вид на жительство с правом на работу), какова цена вопроса? И про климат поподробнее, если не сложно. Про низкую оплату работы специалистов-иммигрантов Вы слегка погорячились. Мои знакомые, живущие в США, Канаде, Германии и других странах работают по найму и получают более высокие по сравнению с родиной доходы - это врачи, бухгалтеры, аудиторы, программисты, журналисты, фотографы, модели, учёные, ди-джеи... Сотрудники глобальных корпораций, ранее работавшие в их офисах в России, а затем перемещённые в другие страны. А ещё можно освоить некую не привязанную к определённому месту профессию (например, вебдизайнер или программист) и вооружившись ею, путешествовать по миру.

Виктория, ну так поездки на супершоппинг в крупный город не так уж часто и нужны, другое дело, ежедневное стояние в пробках по пути на и с работы - если и это есть у Вас в Италии, я поражена...

Вова, согласна с Викторией и не согласна с Вами - человек только тогда имеет возможность расти и развиваться, когда ему нравится его работа. Если Вам не нравится какой-то конкретный вид работы, смените его на другой. Если же Вам в принципе работать не нравится, попробуйте поменять способ мышления и жизни, не очень укладывается в голове, что при всём широком разнообразии видов деятельности Вас ничто не вдохновляет. Один из простейших рецептов, озвученных уже Викторией, это превратить хобби в работу. Например, у нас в Доминикане много людей, увлечённо работающих инструкторами по дайвингу, фридайвингу, сёрфингу, кайтингу, подводной охоте, теннису, гольфу, йоге, фитнесу, танцам и прочим спортивным и околоспортивным видам деятельности - начав чем-то заниматься, человек увидел в своём увлечении свою профессию. Также есть люди, которые всегда любили ковыряться в машинах, готовить, разбираться в электросхемах различных приборов. Соответственно, попав за рубежами нашей родины в более благоприятные для ведения малого бизнеса условия, они открывают свои станции техобслуживания автомобилей, рестораны, мастерские по ремонту техники и т.п.
Ольга Сухарева # 13 января 2015 в 02:30 0
к слову о превращении хобби в работу...
был у меня знакомый, бразилец, тоже авиационный инженер.... потом увлекся фотографией, уехал из бразилии на аляску и работает сейчас фотографом - ездит по всему миру, а фотки продает... неплохо себя чувствует :)))
так что, ищите в себе, что в жизни увлекает и как из этого можно сделать приносящую и доход, и удовольствие работу :)
Елизавета Крюкова # 13 января 2015 в 02:31 0
очень хочется в канаду. судя по анкетам, я могу уехать по рабочей визе что это за страна?
Максим Галайда # 13 января 2015 в 03:19 0
2Елизавета Константинов: хорошая страна :) Как если бы у нас все устроить по-нормальному :) Мне больше всего понравились Quebec и British Columbia. Но после Питера/Москвы может показаться скучновато. Но зато потрясающе красиво (особенно BC) и комфортно. Собственно, серия снимков из Ванкувера есть у меня на страничке в фотоальбоме.
Насколько я помню, по оценке ООН у Канады один из наивысших показателей "качества жизни".
Там может победнее чем в США, но люди и жизнь попроще. Если любите outdoor events, горные лыжи и т.п. - останетесь ОЧЕНЬ довольны.
Елена Астафьева # 13 января 2015 в 03:38 0
Ну, США можно скорее капиталистическим адом назвать. Раем называют всякие тропические острова (нашу Доминикану тоже раем зовут).

Много знакомых уехало в США - кто-то нашёл себя в этой бесконечной гонке за материальными ценностями в стране тотального слежения за собой. Многие разочаровались. А большинство изначально информированно принимает решение ехать куда-нибудь подальше от этой страны;).
Viktoria Kiseleva # 13 января 2015 в 05:27 0
А я бы не стала громкими словами разбрасываться. И вообще мне непонятна эта американофобия русских.
Каждому ведь своё, не так ли? А я знаю людей, который после России распрекрасно нашли своё место в Америке... Причём в сферах самых разных. Уж в любом случае, не нам сравнивать наши уровни жизни.
Россия ещё должна долго работать над ситуацией, чтобы иметь право выискивать соломинку в чужом глазу.
А поскольку мы говорим тут в общем об иммиграции, то нельзя отрицать что для кого то и Штаты станут страной больших возможностей. Ведь каждый выбирает для себя. Кому то бока греть на тропических островах, кому то европейскую культуру подавай, кому то больше нравится вообще не иметь привязок (в этом мне жизнь Стефана импонирует очень), а кому то подойдёт и самореализация в Штатах.
В любом случае, если уж рваться на части на работе, так хоть в обмен на уровень жизни, а не за идею и спасибо.
ИМХО, разумеется.
Елена Астафьева # 13 января 2015 в 06:19 0
Виктория, у меня нет американофобии, мне там нравится отдыхать, нырять в пещерах, навещать живущих там друзей... Но жить постоянно я бы там не смогла. Я говорю только о себе и большинстве своих уехавших из России знакомых, не претендуя на всеохватность этого мнения.

Наиболее остро понимаешь, почему не сможешь там, когда побываешь тут. Американцы, канадцы, европейцы тоже не все у себя в стране остаются, многие разъезжаются по миру, и у нас их очень много тоже. Уважаемый мною бывший американец (отказался от гражданства в пользу доминиканского, хотя мог получить доминиканское как второе) всегда говорит, что причин его переезда много, но основная - отсутствие свободы на его родине.
Viktoria Kiseleva # 13 января 2015 в 09:13 0
конечно, наша Россия куда более свободная страна ;)

Вопрос вкуса, Елена, не спорю. Я говорю за себя - мне нужна смена впечатлений, я бы в райском раю заскучала.

%) Так и подмывает задать вопрос. Вы так зазываете соотечественников к себе в соседи... Вы не боитесь, когда доминикана будет полна русскими, это уже будет не совсем доминикана? %)
Просто, опять же это лично моё скромное маааленькое мнение- большое скопление русских на одном отдельновзятом курорте (стране, регионе) обычно как то превращает это место в такую российскую периферию и портит всякий колорит страны ..
я конечно, шучу. Но по моим наблюдениям имеется такая странная штука. Когда русские (русскоговорящие даже я бы сказала) куда то мигрируют - они никак не хотят ассимилироваться, а начинают искать "себе подобных", с кем бы утолить настальгию по родине... и ищут только русские компании, ходят только в русские магазины...не дружат, а более того часто пренебрежительно относятся к местным.
иногда задаю себе вопрос- а смысл переезда то какой был?
(это так, наблюдение)