Новинки фотогалереи

Куда посоветуете уехать на пмж?

Опубликовано: 337 дней назад (8 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рассмотрим все возможные варианты,если у Вас есть перед глазами примеры людей,которые уезжали куда-либо на пмж,будем очень признательны послушать об этом!

Хотели бы послушать о том,как путешествуя - люди решили остаться навсегда в той стране.
Алтай. Телецкое и окресности. | Моя авантюра: Барселона-Стокгольм
Константин Майстренко # 10 января 2015 в 10:04 0
планирую поехать пожить на некоторое время в южную Америку, очень привлекательны Эквадор и Доминиканская республика, кто хочет составить компанию?
Ольга Сухарева # 10 января 2015 в 10:43 0
тут, я чувствую, скоро целая делегация соберется в Доминикану :)))
двое уже по ходу есть :) Елена, примете всех? ;)

и наверное соглашусь с тем, что отношение к стране где ты родился, может адекватно сформироваться, только когда есть возможность увидеть и почувствовать разницу...
Сергей Ворончихин # 10 января 2015 в 11:16 0
По поводу Австралии - высокий уровень рака там действительно существует, но это никакого отношения к озоновым дырам не имеет. Кстати, рай там в очень малом количестве мест - в основном же пустыня. Уж лучше в Новую Зеландию ехать - вот там действительно природа!
Кстати, согласен с Кириллом dolphin_in_sky Харитошиным про путешествия - если надоела Россия - путешействуй, но возвращайся всегда на Родину
Сергей Ворончихин # 10 января 2015 в 11:47 0
Присоединяюсь к мнению Константина Мартынова на счет Эквадора. Это очень дружественная и привлекательная страна и для туристов и для постоянного проживания иностранцев. На счет Доминиканы у меня сведений нет, но готов поверить на слово. :)
Ирина Кузнецова # 10 января 2015 в 13:54 0
Мне очень импонирует идея уехать в Доминикану (после всех-то описаний!), Эквадор немного настораживает, но я почти ничего о нем не знаю. Но расскажите, пожалуйста, как вы себе это представляете (Константин, Ольга)? Какие должны быть первые шаги? Я абсолютно серьезно. Мне кажется, я в таком жизненном периоде сейчас, что не откажусь от перемен и переездов.
Ольга Сухарева # 10 января 2015 в 13:59 0
Ирина, а Вы были уже в Доминикане?
если нет, то наверное первым шагом будет съездить туда, посмотреть собственными глазами.
Это в качестве первого шага себе и вижу :)
а там посмотрим...
предлагаю объединиться в сей разведывательной поездке :)))
Ольга Сухарева # 10 января 2015 в 14:04 0
Кстати, думается мне, что лучше всех сможет рассказать про первые шаги Елена :))) уж простите, что заложила :))
Елена Астафьева # 10 января 2015 в 14:27 0
Ок, Ирина, Ольга и всё прочие интересующиеся!

Самое первое - съездить посмотреть. Я ездила туристом 5 раз, причём не на неделю-10 дней, а на 21-30 дней. И не сидела в отеле, а ездила на экскурсии и самостоятельно, общалась с местными, ходила по магазинам - погружалась в местную действительность, в общем. И жила не всё время в одном месте, а комбинировала несколько мест. Хотя знаю и тех, кто приехал сюда туристом, но "потерял" или просто порвал свой обратный билет:). Однако не будем спорить, что подготовленный приезд лучше.

Второе - тщательно покопаться в себе и найти свои истинные цели, дабы на основании этого анализа принять осознанное решение.

Порядок может показаться странным - вроде бы сначала надо копаться. Но для полноты картины рекомендую именно такой порядок. Надо вырвать себя из российской действительности, чтобы привычная шаблонная жизнь отступила и человек полнее смог бы погрузиться в самоизучение своих целей.

Третье - составить приблизительную картину своей новой жизни и оценить имеющиеся ресурсы для её осуществления. При соответствии одного другому можно начинать действовать. При несоответствии попытаться привести два этих пункта к равновесию. Умерить запросы, изыскать ресурсы. К ресурсам относится не только материальная составляющая, но и знание языка, владение профессиональными навыками, здоровье, семья, друг(подруга) или любимый человек, с кем едешь, и т.п.

Четвёртое - не обрывать концы, а именно не распродавать остающееся на родине крупное имущество типа квартиры (вот машину лучше продать - её опять легко купить, а если останетесь, то она на родине сгниёт), не ругаться с друзьями, родными и коллегами по работе, не забыть оставить в неприкосновенности деньги на обратный билет и на непредвиденные расходы.

Пятое - иметь друзей "на местах". Иногда добрый совет друга, знающего местные порядки, спасает кучу времени, нервов и денег. Ну, как минимум одного в моём лице Вы сможете приобрести, как приедете и пообщаемся лично. А у меня, как Вы понимаете, тоже друзья. И так далее по цепочке...
Аннушка Федорова # 10 января 2015 в 15:33 0
Елена!Спасибо большое за ценную информацию!Хочу у вас поинтересоваться о приблизительной стоимости недвижимости,а именно 1-2 к.кв (апартаменты).В интернете цены на такие квартиры указаны от 40.000 доллоров,правда ли это?!
Игорь Прокушев # 10 января 2015 в 15:38 0
Северная Италия. Озеро Комо. Но поверьте, лучше родной земли ничего нет. Так что дома останусь). Канары презабавное место. Там наших уже много)
Олеся Отченаш # 10 января 2015 в 16:56 0
Абхазия!!! красиво, дешево, комфортно, люди добрые, лето -7 мес., зима +8-15, гражданство РФ, горный воздух, чистое море, до границы РФ рукой подать, и на посту никаких проблем, до Сочи 40 мин. ехать)
Ирина Кузнецова # 10 января 2015 в 17:49 0
а как в Абхазии с работой и вообще экономикой в настоящее время?
Ольга, вы уже узнавали, сколько стоит турпоездка в Доминикану?
Ольга Сухарева # 10 января 2015 в 18:06 0
нет еще.... думаю надо сначала определиться со временем поезки
я думаю про январь либо апрель-май, но и то и другое хай-сизон :(
Елена Астафьева # 10 января 2015 в 19:59 0
Аннушка. Цены я могу Вам указать только приблизительные, это будет как средняя температура по больнице - примерно 1000 долларов за метр в приличном месте. Есть существенно более дорогие эксклюзивные посёлки для богатых, есть жильё дешевле в трущобах или просто небезопасных местах. Да, можно купить и за 40.000 что-то в бедном районе, или в нормальном, но "убитое в хлам". Но если серьёзен настрой на долговременное проживание (на короткий срок лучше арендовать), то если есть желание жить в квартире, то покупать рекомендую что-то по цене от 100.000 и выше (нормальные квартиры здесь меньше 90 м.кв. не бывают! и однушка по местным меркам - это спальня со своей отдельной ванной-туалетом, плюс кухня плюс столовая-гостиная (обычно не отделённая от кухни), плюс гостевой санузел, плюс балкон огроменный (а без балкона в данном климате скучновато). Если есть желание жить в доме - лучше покупать землю и строить самостоятельно (ну или нанимать строительную компанию) - будет процентов на 20-30 дешевле готового варианта.

Олеся, Вы серьёзно Абхазию рекомендуете как альтернативу Москве или Питеру???
Natalia Vlasova # 10 января 2015 в 21:40 0
УРУГВАЙ. и это не штука. уровень жизни растет из года в год. среднеклиматическа температура 24 градуса. демократические институты развиты не в пример нашим.
Елена Астафьева # 10 января 2015 в 21:41 0
Натали, а как в Уругвае с процедурой легализации (получения вида не жительство, гражданства?). И если имеете возможность сравнить с Панамой, дайте Ваш взгляд изнутри.
Максим Галайда # 11 января 2015 в 00:02 0
Разрешите спросить???
А чем вас не устраивает Россия??? У всех такое ярое желание свалить куда нибудь на ПМЖ.
Вы просто объясните, я мож чего не понимаю . . . Там наверное ярче краски и лето теплей????
Зачем уезжать в чужую страну к чужим людям . . .
Получается Родина наша не уродина - граждане уроды . . .
Извините
Arrseny Vassilyev # 11 января 2015 в 01:58 0
Максим, если получается, что вокруг граждане-уроды, то тоже лучше ехать, но куда-нибудь подальше от людей. Любить Родину и хотеть здесь жить - вещи абсолютно естетственные и хорошие, но разные. Искать место, где лучше (теплее, спокойнее, богаче и т.д.) - тоже вполне естественно. Неестественно - задаваться вопросом: "А что же здесь у нас более уродского - Родина или граждане?". Кстати, самая распространенная причина желания уехать (после глобальных катастроф) - бытовая нетерпимость, причем необязательно нетерпимость к уезжающему. Подумайте об этом. Ничего личного.P.S. Не хотел бы другой Родины для себя и для своих детей.
Ольга Сухарева # 11 января 2015 в 02:17 0
Максим, если прочесть тему с начала, то можно увидеть, что отнюдь не у всех есть ярое желание свалить! Есть те, кто не хочет... по разным причинам.
А есть те кто хочет - навсегда или на время... тоже по разным причинам...
Нетерпимость к инакомыслию отдает совком! Или широта взглядов, космополитизм и стремление к новизне у нас опять стало трактоваться как измена Родине?

Уругвай - имхо тема дня :))) присоединяюсь к вопросу Елены о легализации...
Максим Галайда # 11 января 2015 в 02:22 0
На самом деле, я сам с удовольствием съездил бы в европу поработать, набраться профессионализма, подучиться, с удовольствием посетил бы множество стран, ради именно ознакомления. Но ни в коем случае не уехал бына пмж. Я считаю, что нельзя получить новое гражданство, его можно потерять, а "своим" уже нигде не станешь.
Поражает, как некоторые люди выбирают себе страну для пмж, как будто стоят в супермаркете: "Тут хорошо, там неочень, а там вообще классно"
Разве никто не гордится тем что он русский??? Никто разве не хочет жить во благо своей страны. С такими взглядами граждан, Россия долго не проживет . . .
А на счет совка??? Как раз из-за этого "красного" прошлого сейчас такое и твориться . . . У людей сложилось такое мнение, что "там" лучше, потому что раньше "туда" было нельзя . . . А сейчас стало можно и все разом, думая что "там" будет лучше и комфортнее валят или мечтают свалить . . .
Уехать можно, можно работать и якобы комфортно жить, но со временем становиться ясно, что "там" вы никому не нужны!!! И ведь многие едут, вообще незадумываясь, чем они там будут заниматься. Готовы работать на самой черной работе, девушки мечтают выйти замуж за иностранцев, русские семьи хотят чтоб их ребенок родился на территории другой страны . . .
Граждане России ( кто еще не променял све гражданство), если Вы едете заграницу, ради "посмотреть мир", поработать !!!!временно!!!! по своей специальности - это прекрасно, а если свалить куда глаза глядят, то это уже плохо . . . В этом случае, человек теряет свой статус гражданина . . .