Новинки фотогалереи

Кто ездил в Индию, проблем с питанием были?

Опубликовано: 339 дней назад (6 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Собираюсь лететь в Индию, при этом все пугают, что питание там специфическое, многие вон с животами потом мучаются. У меня из знакомых три пары ездили, и три пары при упоминании Индии - советую брать с собой ношпу и бифиформ для восстановления кишечника. Во ткто ездил ,скажите реально там все так с продовольствием плохо?
В каком уголке планеты у вас мечта побывать? | Отпуск по обмену. Hospitality club.
Мила Мороз # 6 января 2015 в 03:32 0
Индусы питаются специфическим питанием, супер-острым. Мне такое совершенно не нравится, но у меня желудок лужёный, никаких пилюль не понадобилось. Качество было нормальным, ничего протухшего или подозрительного не попадалось. Пару раз попробовав экзотику, я выбирала приемлемое для себя, минимально острое или европейскую пищу.
Елена Астафьева # 6 января 2015 в 03:32 0
Мы не болели.Ели в гостиницах,в тех ресторанах.куда привозят гиды,а когда вырвались от гидов - там,где нам казалось чисто.Соков на улице не пили,фруктов как-то не припоминаю,но.видимо.ели,только мыли в гостинице кипяченой водой..Под конец поездки я даже пару раз прасад в храме съела.У нас был маленький электрический чайничек.Ничего не стоило всё время держать кипяченую воду под рукой и мыть ею фрукты и чистить зубы.Лекарств я со страху взяла много,всё привезла назад.После еды на всякий случай съедала штук 5 активир.угля,и пару раз,когда мне что-то казалось не совсем в порядке со мной - что-то из аптечки заглатывала.Все друзья сказали,что в Индии с аптеками хорошо,и их лекарства лучше помогают от их болезней,поэтому в случаях желуд.заболеваний лучше купить местные препараты.Ещё надо просить не острое - всё равно будет остро,но меньше.Острую еду надо заедать сразу дахи(йогуртом),сразу закаывать тарелочку,стоит мало.Вода не помогает.Да.я говорю только о вегетарианских блюдах,мы не едим мясо-рыбу - соответственно риск меньше.
Елена Астафьева # 6 января 2015 в 08:18 0
Воду пить.понятно,из бутылок,чьё фабричное укупоривание вам очевидно.В розетках три дырки.Сейчас бы взяла переходник,привезенный из Англии,а тогда чайник включали,используя допол.штырек из спички.
Ксения Заяц # 6 января 2015 в 10:09 0
полностью согласна с Денисом Veter Бушковым. а вообще, с питанием в Индии, как мне показалось, все отлично. по крайней мере мы с подругой ели все и везде, и чувствовали себя замечательно:)
Анастасия Меньшикова # 7 января 2015 в 12:15 0
муж ездил. За 3 недели траванулся 2 раза. Не сильно - типа расстройства желудка. Но они сами ездили - т.е. без путевок, т.е .питались где попало и чем попало
Сергей Ворончихин # 7 января 2015 в 13:11 0
По сравнению с Азией еда не сильно острая. Местная кухня на редкость отвратительна, хотя честно пробовал многие блюда в разных городах. Зато пиццу или спагетти готовят отлично.
Гималайи - исключение, там кухня сказочо хороша.
Наталия Ядовина # 7 января 2015 в 16:19 0
Все жутко острое, даже в конфеты перец добавляют! Так и не смогла к этому приспособиться, приходилось есть рис и фрукты в основном :) Не знаю, почему считается, что индийская кухня одна из лучших в мире, по-моему, гадость, согласна с Сергеем. Но выжить можно :) Пили свежевыжатые соки на улице, ели жареные бананы на рынке - с этим никаких проблем. Еда в основном вегетарианская, плюс острая, так что отравиться в принципе сложно. Отравилась кофе в аэропорту.
Денис Белозеров # 7 января 2015 в 17:40 0
если будете думать что траванетесь, то это обязательно произойдет.
соблюдайте правила гигиены и все будет хорошо.

Не думайте о плохом, думайте о хорошем, ведь вы отдыхать собираетесь, а не бороться с питанием.....

а в аэропорту можно в любом травануться :-)
Наталия Ядовина # 7 января 2015 в 21:31 0
Cовершенно согласна с Денисом! Вернулась недавно из 2х месячной поездки. Была в ГОА и на юге(Путттапарти). Ела- пила в кафе,на уличных лотках(в том числе свежевыжатый сок,только просила не добавлять лед или воду!). Проблема возникла только однажды...грешу на мятный ласси в кафе Гокарны. А так , и просады в храмах и на праздниках ела, и зубы чистила водой из-под крана...)))
Но для меня неожиданно,что можно отравиться кофе!???(см.текст#9)
Екатерина Даткова # 8 января 2015 в 13:14 0
нас все предупреждали не есть их мороженого и молочных коктейлей... я забылась и попробовала коктейль, дискомфорт был обеспечен на неделю))
Юлия Мандровская # 9 января 2015 в 17:11 0
Взяла с собой кучу лекарств, первые пару дней мужественно чистили зубы кипяченой водой, протирали фрукты антисептческими салфетками, а потом плюнули, никаких намеков на отравление не было! Ели в основном рис, макароны местные и морепродукты все очень вкусное, специями не испорченное
Димитриус Ерохинус # 9 января 2015 в 22:49 0
Ездили группой раздолбаев в Шри Ланку. Жрали все подряд (ибо как это не пропробовать всё)
Кто прекращал пить алкоголь - сразу дня на 2 выпадали из жизни и жили в WC.
Делайте выводы)))
Ксения Заяц # 10 января 2015 в 11:33 0
Жила в индийской семье целый месяц. Перед поездкой врач-инфекционист помимо таблеток от малярии (уже забыла название) посоветовал пить каждый день имодиум. Так и сделала!
Наталия Ядовина # 11 января 2015 в 11:41 0
больше к этому врачу не ходите. Нужно быть полным идиотом, чтобы прописать средство от диареи в профилактических целях.
Елена Астафьева # 11 января 2015 в 14:26 0
Еда там конечно специфическая, но я если еду в загранку (все равно куда), обязательно беру необходимую, минимальную аптечку, а том числе и от расстройства желудка. Например тот же Бифиформ. Его можно и детям и взрослым, т.е. не надо отдельно для взрослых покупать, отдельно для детей. Тем более он без противопоказаний.
Надежда Светличная # 11 января 2015 в 20:24 0
Особой остроты не заметила, в Тае всё намного острее. А так всегда всё едим и на улицах, и в кафешках. В Азии, Индии подчас лучше питаться там, где едят местные - в этом случае обычно вкусно и дешево. Когда пытались поесть в туристических местах, удовольствия не получали.
Ольга Сухарева # 12 января 2015 в 12:40 0
Торжество кулинарии -чего стоит рис на кокосовом молоке! Ели много и вкусно. Но руки мыть, желательно, почаще!
Ксения Заяц # 12 января 2015 в 16:24 0
Ne esh'te v sil'no deshevih uglah, ne peite napitki so l'dom, staraites' est' v mestax, gde bolshe narodu i mestnix, produkti tam ne zalezhivautsia i (esli voznozhno) sdelaite privivku ot gipatita A i B
Юлия Мандровская # 12 января 2015 в 19:24 0
У меня тоже часто проблемы с кишечником в отпуске бывают, смена питания и не всегда вовремя получается покушать. Часто с собой беру из препаратов что ни будь, в последнее время стала спасаться Бифиформом. Хорошо, что его не нужно хранить в холодильнике, в отпуске не всегда это получается. Он не портиться и срок годности не маленький. Диарея после одного приема проходит, обычно пью два, три дня по три капсулы и кишечник приходит в норму.
Наталья Галкина # 13 января 2015 в 20:51 0
Бифиформ три раза в день перед едой и глоток чего-нить крепкого после - этой схемы хватило на 4 дня, потом отказалась от алкоголя, - и НИЧЕГОШЕНЬКИ со мной не случилось за 12 дней, хотя человек мнительный и заранее была готова страдать))) особенно запомнился эпизод, когда в Джайпурской столовке на мой вопрос официанту, что это за чудо такое у меня в тарелке лежит, он ткнул в еду пальцем, который венчал ноготь с самой траурной каймой, какая только может быть...и ничего....съела, и было очень вкусно, правда место, куда ткнул пальцем вырезала)))