Новинки фотогалереи

Хочу открыть свое турагентсво!

Опубликовано: 333 дня назад (12 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
в кемерово уже 186 турфирм, куда еще больше? я открывала агентство, было 140. итого почти 50 агентств за 3 года прибавилось. в половине из них работают бывшие медики, педагоги и тп, которые ничего не смыслят в туризме, дезинформируют туристов, сами нигде не бывали. очень часто сталкиваюсь с тем, что приходят туристы и начинают мне передавать мысли других менеджеров. у меня сразу вопрос: зачем менеджеры говорят ерунду, если сами дальше Шергеша нигде не были. если вы имеете образование, а главное большой опыт личных путешествий-вам улыбнется удача. а если вы будете продавать путевки, зная о странах из книг-увы.
Правила въезда в страну / Виза | Мадейра март-2010
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 12:43 0
Ульяна, я тоже стараюсь смотреть, но когда полгруппы не смотрит, тяжело становится, а потом когда показывают в день больше 5 отелей и все типа хорошие, априори уже становится тяжело запоминать. Единственный плюс, который я лично для себя в них вижу - это положительные эмоции, они способствуют росту объема продаж, это факт)
Стас Тюриков # 12 января 2015 в 13:08 0
Это естественно - продавать то направление, где ты не был, но знать-то продукт надо! Вообще, согласен - не собираешься ездить и узнавать, так зачем заниматься продажей турпродуктов? Последний пример - Байкал: http://youtu.be/Pd9CUtKBTBA
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 13:11 0
В офис "Сеть магазинов горящих путевок" требуется менеджер с опытом работы от одного года!офис у метро пр.Большевиков!!!ЗП от 15 до 20т (в зависимости от опыта)+%
Все вопросы в личку
Настя Анищенко # 12 января 2015 в 14:02 0
Светалана, Ульяна, Елена- девченки! Вы такие умницы! Я с Вами полностью согласна по поводу подхода к клиентам и продажам туров! И завидую белой завистью Вашей работе, тому что Вы получаете огромное удовольствие от нее=) Сама мечтаю работать в туризме...много где была, люблю путешествия, недавно самостоятельно выезжала, просто кайф ловила, но работаю собственно в продажах, что в принципе одно и то же, только так скажем товар разный=))
Вообщем, Вы молодечики!!)
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 17:21 0
Настя, без труда... про рыбку))) Опыт приходит во время работы, не иначе. Устройтесь поработать менеджером, когда наступит время шагнуть дальше, поймете.
Настя Анищенко # 12 января 2015 в 18:01 0
Главное чтобы взяли без опыта...)) но в принципе это возможно, только мне нужно решить готова ли я начинать все с начала что ли...но если это действительно мое , думаю я сделаю это=)
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 18:14 0
девочки, дорогие, в Москве, кажу я вам без опыта в туризм не устроишься)))) 2 года ищу))))) решила быстрее свое открою)))))
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 18:16 0
Это от человека зависит, я как руководитель, беру без опыта охотнее, мне проще научить, чем переделать. Есть профессиональные сайты с вакансиями, было бы желание, тогда возьмут, зарплаты невысокие в туризме.
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 18:18 0
возьмите меня тогда к себе!я уже все сайты истоптала!не берут, грят опыт от года и все тут!хотя я кое где была и знаю что продавать и как и база есть кму продавать и желание выше крыши, больше наверное болезнь уже)))))
Albina Levina # 12 января 2015 в 19:16 0
1. Я работаю в туризме. Я понемногу разбираюсь в финансах, PR, маркетинге,менеджементе, компьютерах, культуре, истории и многом другом

2. Я работаю в туризме. Конечно, я помню бронировку, которую вы сделали
шесть лет назад, даже если у вас нет номера брони и вы полагаете, что она была сделана на фамилию, которая начиналась с буквы Т.

3. Я работаю в туризме. Никаких проблем найти для вас семь сообщающихся
люксов с бассейном, с двумя кроватями кинг сайз и четырьмя откидными
спальными местами в каждом, и да, конечно, это моя вина, что у этого отеля нет вертолетной площадки.

4. Я работаю в туризме. Я говорю на всех языках мира и, конечно, лично побывала на всех курортах.

5. Я работаю в туризме. Для меня очевидно, что когда вы делали бронировку, вы (в глубине души) на самом деле имели ввиду не пятницу, а субботу.

6. Я работаю в туризме. Я отдаю себе отчет в том, что Вася Пупкин ЛТД огромная империя и снесет мое агентство с лица земли.

7. Я работаю в туризме. Да, я вру, когда говорю, что в самолете не осталось мест по самой низкой цене во время весенних каникул и Рождества.

8. Я работаю в туризме. Мне ничего не стоит создать еще несколько комнат в выбранном вами отеле, и в этот раз я точно не забуду о вертолетной площадке!!!

9. Я работаю в туризме. Я могу одновременно проверять цену для трех клиентов, делать пять бронировок и отвечать на 15 звонков.

10. Я работаю в туризме. Я знаю, где найти вегетарианский, кошерный и монгольский ресторан в любой точке света.

11. Я работаю в туризме. Я несу ответственность за бортовое питание, пробки на дорогах, спущенную шину на арендованной машине, погоду, расположение отелей и состояние национальной экономики.

12. Я работаю в туризме. Конечно я получу для вас специальный
корпоративный тариф в отеле, потому что вы связаны с Клубом Травяного Боулинга посёлка Пырловка.

13. Я работаю в туризме. Я никогда не обижаюсь, если я провела 10 часов, составляя вам 12-дневный маршрут по Европе, а потом услышала: "Я сделал все то же самое через интернет и сэкономил 30 евро!" И я никогда не злорадствую, когда вы звоните мне снова, чтобы сказать, что интернет-тариф оказался не подтвержденным и вы торчите на середине маршрута, а "они" отменили ваш рейс и вы даже не можете дозвониться до
вашего интернет-провайдера.

14. Я работаю в туризме
Я обожаю компании, которые заваливаются в мой офис, а потом с грустью уходят, потому что оказывается (!), я не могу навскидку сказать актуальные тарифы на перелет из Мельбурна на Ибицу через Барон Бей, Мальдивы и Найроби.

15. Я работаю в туризме. Мне нравится, что все завидуют, что я могу путешествовать повсюду бесплатно. Но если вы попросите меня достать вам тур "со своей турагентсткой скидкой", я могу вас и убить.

16. Я работаю в туризме. Не трудитесь называть мне даты и города, и я уже заказала для вас тур, пользуясь своим волшебным кристальным шаром, еще до того, как вы открыли рот.

17. Я улыбаюсь, каждый раз радосно приветствую вас, утешаю, обхаживаю, торгуюсь, кривляюсь, пою, танцую, радостно машу ручкой вслед улетающим самолётам, наливаю кофе и чиню принтер... Я РАБОТАЮ В ТУРИЗМЕ!!!!
Татьяна Подвигина # 12 января 2015 в 20:02 0
кому нужны полезные статьи про ЭТО, пишите - отправлю ссылками (Конкуренция, Стандарты обслуживания, повышение квалификации персонала и т.п.)
Сергей Ворончихин # 12 января 2015 в 20:06 0
Елена, Если не поздно, с информацией, то есть такая компания в Москве "СТО групп" находится на ст. м. Партизанская, она же известна как "Сити Турист Офис" на сколько я знаю, там большая текучка, и скорее всего люди там нарабатывают опыт и уходят или переводится, на моей практике долго остаются только начальники отделов, а так год-2, у нас персональных менеджеров за 3 года сменилось несколько
Mira Matieva # 12 января 2015 в 20:14 0
Елена, отели к рекламникам никто спец-но не готовит, просто рекламники как правило проходят в начале туристического сезона по конкретному направлению, так что в сезон туристов гораздо больше, и проблем тоже.
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 21:38 0
Mira, я в курсе как и что проходит. Когда рекламники бывают??? Правильно, в начале сезона. Когда в отелях косметический ремонт? А дальше логически - их готовят не специально, просто так получается.
Константин Майстренко # 12 января 2015 в 23:09 0
лучший сайт с горящими путёвками в разные уголки мира, цены очень порадовали http://actualrest.ru/?pid=21720&subid=34240&p.. что скажете, кто уже пользовался?
Олександр Коваль # 12 января 2015 в 23:26 0
Илья, вы должны понять, кто будт покупателем и каков будет ваш турпродукт. и еще немного вопросов, на которые нужно дать ответы: в чем уникальность вашего продукта, кто ваши конкуренты .....
Елена Астафьева # 13 января 2015 в 00:55 0
Rendez-Vous, вот про ЮАР ничего не могу сказать, еще не была, с Вами готова хоть на край света))) есть конечно страны не массового направления, там ситуация не меняется, наплыв отдыхающих равномерен, да и уровень, кто не пишет на стене "здесь был ...".
Татьяна Подвигина # 13 января 2015 в 02:27 0
уникальность страны - ЮАР - понятно - сафари, природа, виды, Сан-Сити, наконец. плюс возможность комбинировать с активным отдыхом на Маврикии http://www.bonaman.ru/country/Mauritius. Уникальность самого туроператора определяется отношением к агентствам - that's it.
Rendez-Vous Europe # 13 января 2015 в 03:09 0
Татьяна, мы ЮАР комбинируем не только с Маврикием, но и с Ботсваной, Замбией, Зимбабве, Намибией, Мозамбиком, ОАЭ, Кенией, с островами Реюньон, Мадагаскар, Занзибар (и самой Танзанией). А уникальность туроператора определяется, прежде всего, отношением к самим путешественникам, ради которых мы существуем.
Кристина Мак # 13 января 2015 в 04:03 0
Девушки, скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь сайты, обучающие работе в туризме, или как это правильно?)просто мне очень хочется устроиться в турагенство, но у меня совсем нет опыта.Спасибо!