Новинки фотогалереи

"Горящие туры" - зло или..?

Опубликовано: 333 дня назад (12 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте, друзья! Меня иногда раздражает реклама "горящих туров" (особенно в сезон). Как мы все знаем - цены одинаковы что в одном агенстве, что в другом, но люди часто "ведутся" на такие предложения, а потом приходят и просят посмотреть - на таком то сайте такие то горящие туры. Начинаешь объяснять - не верят, пока сами не сходят в другое агенство и не убедятся в этом. Раскажите, пожалуйста, менеджеры турагенств, как вы поступаете когда просят продать "горящий тур" и как объяснить, что это рекламная уловка, не более?
Коста-Рика - Панама | У кого свободен май? Давайте куда-нить намылимся?
Шшшшшшш Boom # 12 января 2015 в 10:03 0
Да она раздражает большинство агентов, кто не вступил в МГП)) Я лично сначала объясняю: так и так, если борт не заполняется скидывают цены или погода и проч. Если турист "особо продвинутый" и не внимает (после 3х раз), объясняю: "да, сейчас горит, но Болгария из МСК, Египет, т.к. там шумят и Эмираты, там +50". Общий смысл-ввести в замешательство кучей инф. - пусть подумает, что ему нужнее. Многим годами объясняешь - бесполезно)). Самый лучший на мой взгляд вариант- отвечать да, горит, но не то, что вы хотите получить.
Аня Рогожкина # 12 января 2015 в 10:03 0
Подобные персонажи с бешенными глазами и пустыми кошельком появляются как правило в разгар сезона, когда в турагентствах и так аврал. Сначала меня это задевало. Пытаешься вежливо объяснить суть этого явления. Примерно в таком же стиле, как описано выше. Но, как правило, это дает обратный эффект. В их глазах Вы - лжец, наглый барыга, припрятавший копеечные туры под столом только для избранных. Показываешь цены - тем самым вызываешь еще больший приступ ярости от того, что желанная Турция стоит вовсе не 3 копейки... Видимо кому-то выгодно поддерживать этот миф о горящих турах, раз такие туристы в него свято верят. Пусть носятся по агентствам, выносят всем мозг, упустят последние рейсы, и отдыхают дома на диване =)

Машины времени у меня нет, и отправить их то время, когда у ТО действительно что-то горело, я не могу...
Шшшшшшш Boom # 12 января 2015 в 12:37 0
Ну, вообще- то сеть "Магазин горящих путевок" существует по сей день:)
А называя реальные СПО (когда горит какая-нить Чехия в середине лета, в Самаре такое вполне реально, так как регулярка на ЧСА есть) мы туриста не обманываем. Главное, сохранять спокойствие, ибо такие туристы как правило, конфликтные, и гадких слухов понаплодит много, если ему что-не так скажешь.
Татьяна Подвигина # 12 января 2015 в 18:37 0
если бы все честные туроператоры доносили до обывателя не ложную инфу,вас бы ничего не раздражало,вот если бы я не причитала сейчас эту инфу,я бы тоже с выпучинными глазами требовала горящую путевку
Игорь Прокушев # 12 января 2015 в 19:51 0
100% так же отвечаю, пусть думают, что здесь тоже не дураки работают... Сначала закидала информацией, а потом расположила к себе и озвучила свои предложения...
Аня Рогожкина # 13 января 2015 в 02:33 0
Если человек пришел за горящим туром, значит у него нет денег. От хорошей жизни такой фигней не страдают. Ни на какие доплаты за срочные визы и экспресс-доставку их в Москву, высокие топливные сборы, когда остаются билеты только на Трансаэро, Аэрофлот,Qatar Airways и прочее они не согласятся... Запросы обычно на 10-20 тыс на человека, то есть максимум Турция-Египет. У меня ни разу еще не спрашивали горящие Мальдивы или Доминикану =)))) Если начать предлагать ему что-то другое горящее -Тунис, Таиланд, и прочее, то это дороже. А у него и этих-то денег нет...
Аня Рогожкина # 13 января 2015 в 07:41 0
воспринимайте свои возможности адекватно. Если нужен горящий тур, то будьте готовы сорваться с работы в любой день, уехать на любое количество дней, в любой отель в любой стране в любую погоду, потому что это как правило нестандарты - одноместные номера если остается всего 1 билет на рейс, неудобные вылеты или вообще возврат в другой аэропорт, слишком короткие по 2-3 дня или очень длинные по 17 дней туры, или в стране уже месяц стоит непогода, или не дай Бог холера (как было в Доминикане, когда некоторые не стеснялись продавать подешевевшие из-за этого туры). Горящий тур - дешево, но никому не надо. Не часто встречаются действительно выгодные горящие туры. Обычно под ними преподносятся обычные цены на ближайшие даты. Если турист опытный, он конечно не поведется на это. Я своих никогда не обманываю и не впариваю им ничего под видом горящих туров. Если ничего не горит, особенно в июле-августе с вылетами из регионов, так и говорю. Если что-то у кого-то горит, сама обзваниваю и предлагаю.
Julia Proskuryakova # 13 января 2015 в 10:14 0
Иногда очень трудно реагировать.. Когда приходят и спрашивают, а у Вас есть горящие на октябрь?? На днях один дядечка у меня спрашивает: "А вы в какой программе работаете?" Я вот на туры.ру нашел ))) Или как то раз было, пришли туристы на 2-х Турция, 5*, ультра... Бюджет максимум за двоих 60 тыс, от 10 ночей... ищу называю цены... вопрос следует "А там на риксос горящих нет?" И начинает мне втирать, что он отдыхал за такие деньги.. в процессе разговора выяснилось, что в январе-феврале.... =)
Антон Мельниченко # 13 января 2015 в 19:35 0
Julia, )))))) "горящие на октябрь" видимо хит сезона! Ко мне тоже с такой просьбой обращались!)))
Ольга Сухарева # 13 января 2015 в 19:40 0
Особенности горящих туров: Отель выбирается из тех, что остались. Самые популярные отели обычно проданы, и если Вы хотите попасть в любимый отель, лучше бронировать его заранее. Горящих туров может и не быть на те даты, когда Вы планируете отдых. Поэтому, если у Вас отпуск один раз в году - планируйте его заранее, а если Вы легки на подъем и готовы выехать в ближайшие дни по горящей путевке, то горящие туры именно для Вас.
Саня Ивакин # 13 января 2015 в 23:14 0
Пытаюсь для начала объяснить, если не доходит, открываю онлайн и с изумленым видом говорю: "Ооо, еще две минуты назад смотрел не горела!!! Как же Вам повезло!" Естественно, что смотрю ближайшие даты на вылет. Так реально легче, чем объяснить этим бестолочам что это такое.
Сергей Ворончихин # 13 января 2015 в 23:40 0
Татьяна, Такое отношение произрастает из реальности, просто не нужно быть таким туристом, и о Вас ни один тур агент не расскажет подобного)))