Новинки фотогалереи

Гастрономический туризм. Есть ли любители среди нас?

Опубликовано: 340 дней назад (6 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Есть ли среди нас любители гастрономического туризма? В разные страны за новыми рецептами и вкусовыми ощущениями?
Западный Иран! | Собираюсь в августе в Индию. Кто там часто бывает, помогите советом!
Дмитрий Рыжий # 6 января 2015 в 00:43 0
думаю, чтобы попробовать какие-то заморские блюда вовсе не обязательно уезжать в ту страну, где их едят)
Анна Ратушина # 6 января 2015 в 00:43 0
Ну почему, думаю это очень актуально=) К примеру в Чехию нужно ехать за пивом и мясными блюдами
Елена Астафьева # 6 января 2015 в 03:47 0
Я в каждую страну еду,чтобы попробовать что-то новое.Что-то становится любимым блюдом.В Тае-суп Том Ям и Том Какай,во Вьетнаме-суп Лао и блюда из крокодила,в Финляндии-нежнейший лосось с сыром,в Чехии-утка в пиве и кнедлики,в Камбодже-амок,в Грузии-вина.А сколько еще хочется попробовать.Не гнушаюсь легкой экзотики,ела змею с полным ритуалом.На жуков,пауков пока не решилась,но все может быть.
Янина Гончарко # 7 января 2015 в 04:58 0
Из крокодила??? и змею??? Ничего себе, впечатляет! Андрей, Вы правы, сейчас можно заморские блюда и у нас поесть, и самим приготовить, но, мне кажется, их или (и) качество или (и) технология приготовления отличаются от оригинального варианта.
Елена Астафьева # 7 января 2015 в 07:59 0
Абсолютно точно.Том Какай я попробовала во Вьетнаме,но с тем,что ела в Таиланде не сравнить.А крокодил похож на что-то среднее между постной свининой и курицей.Его очень вкусно вьетнамцы с арахисом и лимонной травой делают.
Ника Гапонова # 8 января 2015 в 04:26 0
Я была в Финляндии год назад. Попробовала их фирменные фрикадельки с клюквенным соусом и пирожки.. Действительно, вкусно. Скоро собираюсь еще раз в Финляндию за новыми впечатлениями и этой вкуснотищей:)
Кто-нибудь уже пробовал готовить финские блюда? Я отыскала рецепты традиционной финской кухни, вот, буду учиться готовить)
http://bit.ly/HYL0WS
Хочется услышать рассказы остальных!
Екатерина Даткова # 9 января 2015 в 17:31 0
Я в Китае в прошлом году в первые по пробовала черепашку. И скажу Вам на удивление... блюдо очень понравилось! Я была в восторге.
Алексей Щербина # 9 января 2015 в 20:55 0
Вкус крокодила сильно зависит от того, чем его откармливали.. от рыбы он будет вонять рыбой.. а вообще, имхо, страусиное мясо вне конкуренции.. тоолько свежайшее, на ферме. похоже на нежнейшую говядину.. а также люблю лягушек в кляре в одном уличном местечке в Пном Пене. Даже моя жена, жуткая ненавистница кхмеров и всего, что с ними связано, и то впечатлилась и попросила добавки.) ну а азиатскую кухню предпочитаю готовить сам либо есть стряпню моих родственников, так как вся еда в ресторанах и кафе изрядно приправлена глютаматом натрия. А это не есть гуд..
А если брать Европу, то однозначно нужно ехать только в Германию. Даже пиццы и дёнер кебабы там готовят в разы вкуснее, чем на их родинах, в Италии и Турции. А уж сезон спражи - это вообще что-то с чем-то.. А уж совершеннейший кулинарный отстой - это Париж... Кто будет утверждать обратное, тот просто кулинарный профан..))
Кстати, картофель фри вкуснее всего готовят в Бельгии.. Даже в Макдаке он там вкусен..)) Впрочем, в Голландии он тоже вполне зачетный..
Янина Гончарко # 9 января 2015 в 22:24 0
Ника, фрикадельки с клюквенном соусом скорее шведские... Я готовлю финскую еду. Фины любят готовить блюда из гороха и репы, помимо знакомой нам европейской еды. Так же следует упоминуть калитки (карельские пирожки), которые подают с измельченным вареным яйцом... А на завтраки - не очень полезная рисовая каша на молоке, приготовленная в духовке. Ну и знаменитый финский рыбный суп - (со сливками) и очень-очень много свежих овощей и зелени
Янина Гончарко # 10 января 2015 в 10:57 0
Алексей и Елена, и еже с ними, употребляющие в пищу крокодилов, а их не противно есть?
Елена Астафьева # 10 января 2015 в 22:58 0
А чего тут противного.Мясо,оно и в Африке мясо.Я же его сама не добывала и не разделывала.Мне понравилось.Лягушек тоже ела,не морщилась,вполне съедобно.А страус мне не понравился-жесткий.
Ирина Кузнецова # 10 января 2015 в 23:39 0
если будете на острове Сардиния ,обязательно попробуйте омаров по сардски или по каталански! пальчики оближешь! хотите познать Сардинию заходите http://sardiniagid.ru/
Алексей Щербина # 13 января 2015 в 10:34 0
Страуса нужно есть на ферме, незамороженного.. Тогда он жестким не будет.. Впрочем, это относится к любому мясу.. А вот что не могу в себе преодолеть, так это брезгливость по отношению к насекомым.. Наверное, зря..
Мария Данилина # 13 января 2015 в 23:09 0
Оригинальна кухня Прованса, ведь недаром французская кухня одна из лучших в мире. А в таком солнечном крае, как Прованс и кухня солнечная, яркая, ароматная и особенная на вкус. На побережье — морепродукты, а в Марселе — буйабес. Ммм, вкусно!

http://vk.com/club39021128