Новинки фотогалереи

Эффективная реклама для начинающего турагентства...

Опубликовано: 350 дней назад (26 декабря 2014)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые коллеги и турэкспрерты, я собираюсь открывать свое агентство, да вот призадумалась, а стоит ли вкладываться в контекстную рекламу яндекс директ и т.п., что лучше качественное наполнение сайта информацией или создание его на базе Тур-Спб, например,...

Как быть новым агентствам, которые не имеют узнаваемого брэнда, не вступают в сети и франчайзинг, хотят охватить небольшой сегмент клиентов, в своем спальном районе, но иметь окупаемость аренды хотя бы уже в первые полгода.

Подскажите эффективные способы рекламы, кто из собственного опыта, а лучше кто знает рынок рекламы в Санкт-Петербурге.

Буду благодарна любому совету)))
Отказной тур!!! Помогите продать!!! | Куда поехать отдыхать?
Александра Колышева # 11 января 2015 в 18:00 0
Екатерина, VIP отдых в Турции, вовсе не известен своими доступными ценами, ну что за бред..
Александра Колышева # 11 января 2015 в 18:55 0
Антон, Рекламой в интернете я занимаюсь уже несколько лет. Провожу различные семинары и консультации на эту тему.

Вам или нобелевскую премию нужно выдавать или Вы, к сожалению, выдаете желаемое за действительное. В моей группе для директоров туристических агентств и менеджеров неоднократно проводились опросы сколько лидов (потенциально возможных покупателей) они имеют с одной сотни участников. Хорошим результатом считается 2-3 лида на сотню. При ваших 15 (теперь 20 участниках) у вас просто ФАНТАСТИЧЕСКМЕ результаты.

Готов приехать и реально заплатить вам деньги за учебу. И еще научите меня зарабатывать на телевизионной рекламе. По моим данным и данным всех директоров туристических агентств с кем я знаком, а их несколько тысяч человек, данный вид рекламы вообще ничего кроме убытков принести не может. Возможно, я конечно ошибаюсь, но повторюсь мне кажется, что вы выдаете желаемое за действительное.
Телевизионную рекламу могут позволить себе только крупные сетевые агентства и крупные туроператоры, да и то, в основном, с целью имиджевой рекламы.

Я внимательно посмотрел Ваш паблик. Результат абсолютно не впечатляет. Лайков практически нет, информацией с вашей странички никто с друзьями не делится, обсуждений нет вообще, да и обсуждать нечего. (нет никакого контента).
В итоге создается стойкое мнение, что кто-то кому-то ВЕШАЕТ ЛАПШУ НА УШИ.
Антон Мельниченко # 11 января 2015 в 22:02 0
Александр, Не могу с вами не согласиться! =) Многие кто занимается интернет рекламой ориентированы только на то, чтобы набрать в группу многотысячную армию ботов, которые будут спамить в группе и лайкать все подряд! )))
Я же набрал в группу тех, кто покупает у меня туры. А они делятся со мной реальными клиентами - своими друзьями. В итоге реклама на моей страничке, доходит до гораздо большей целевой аудитории - потенциальных клиентов.
Александра Колышева # 11 января 2015 в 22:12 0
Антон, Я не говорил и не писал про ботов. На всех семинарах я говорю, что бот это враг.
Пишу и объясняю ( в частности в своей книге) как нужно набирать целевую аудиторию. Я Вам писал, что у Вас фантастические результаты, таких нет в России.

Это не голословное утверждение, я провел семинары более чем в 40 российских городах и постоянно задавал вопрос о конверсии директорам агентств. Да и в группе у меня эти обсуждения идут довольно часто.

Позвольте мне остаться при своем мнении или попробуйте наглядно доказать, с реальными цифрами, что у Вас есть лиды и продажи.
Кстати, по статистике, 5-7 лидов обычно дают не больше одной реальной продажи и это у менеджеров которые или продавцы от бога или те, кто прошел реальные практические тренинги по продажам.
В целом по стране, даже 10 лидов (звонков в офис и письменные заявки на сайт, в группу, на E-mail и т.д.) не всегда приносят ОДНУ реальную продажу.
Антон Мельниченко # 11 января 2015 в 22:58 0
Александр, конечно же вы можете остаться при своем мнении. Доверяю вашему опыту, Александр. Может мой случай просто частный, может просто повезло. Судите сами!
По понятным причинам не показываю ф.и.о клиентов и свой доход.
Александра Колышева # 12 января 2015 в 00:51 0
. Антон, Посмотрел таблицы. Все три. Продаж очень и очень мало. Данных за март, то о чем вообще говорилось и обсуждалось нет вообще. Таблица приведена от Воркла, а к данной системе продажи туров отношение среди турагентов вообще очень неоднозначное. Как правило там работают индивидуалы без офиса, В рекламу данного проекта вложены очень серьезные деньги, но насколько я знаю, туда практически никто из опытных турагентов не пошел работать. Почему не пошел это уже совсем другая тема для обсуждения. Для справки, если у менеджера в день нет 2-3 продаж, это плохой менеджер. Это если торговать массовым направлениями и не работать с VIP-туристами.
Антон Мельниченко # 12 января 2015 в 01:15 0
Александр, если учесть, что работа в туризме для меня является не основной и времени на неё я трачу всего лишь примерно 1/5 от времени на основную работу и семью, то мне продаж хватает. Ко всему прочему у меня нет туристического образования, хотя основная работа косвенно связана с туризмом в частности (работаю в авиакомпании). Сейчас я только начинаю более плотно заниматься раскруткой, которая уже приносит первые плоды.
Я полностью разделяю ваше мнение, что для хорошего менеджера, работающему полный рабочий день, 2-3 продажи это наихудший результат. И не утверждал что результат моих продаж превышает среднестатистический, даже наоборот мне пока далеко до идеала.
Но все впереди, так как я еще только начинаю снимать плоды со своей проектной группы.
Антон Мельниченко # 12 января 2015 в 01:37 0
Что же касается Воркла, тут уж с вами не соглашусь. Данный проект очень быстро набирает обороты. Те кто практически с самого начала трудятся в данном проекте, уже добились неплохих результатов.
Удобство удаленной работы имеет свои огромные плюсы. Например, отсутствие затрат на аренду офиса и минимальные затраты на рекламу. Основная реклама менеджеров-консультантов Воркла - "сарафанное радио". А остальное зависит от самих менеджеров-консультантов и от того на сколько они умеют найти подход к клиентам.
Антон Мельниченко # 12 января 2015 в 02:14 0
Алиса, пока вы тут гадаете может такое быть или нет, я продаю! И за время обсуждения у меня появилось еще 5 клиентов и 4 продажи. Картинки выкладывать??)
Но уверен - это не моя заслуга, видимо Господь помогает.
Александра Колышева # 12 января 2015 в 02:25 0
Антон, объясните пожалуйста, что в вашем понимании "клиент"? 'это человек который купил у Вас тур? тогда это не" совпадает с вашей арифметикой. Или это человек который вам произнес классическую фразу "Спасибо, я подумаю..." так таких фраз любой менеджер слышит десятки, каждый день, и прекрасно знает, что это просто вежливая форма отказа.
Антон Мельниченко # 12 января 2015 в 03:26 0
Александр вы правы, те кто говорят "Я подумаю" - это действительно не клиенты, точнее они фактически тоже клиенты, но с которыми нужно отрабатывать отказы.
Я же имел ввиду именно клиентов. 4 из которых уже купили тур, а 5 клиент сделал мне запрос на подбор тура, чем я сейчас и занимаюсь. Уверен, что через пару дней будет очередная продажа.
Если захотите подтверждений, снова выложу скрины.
Игорь Прокушев # 12 января 2015 в 05:19 0
Александр, Опять бред пишет. По низкочастотным запросам - нефиг даже деньги тратить. По НЧ запросам, элементарно пишутся тексты заточенные под эти запросы - и такая страница, на раз два будет вылетать в самых первых рядах. А вот под высоко частотные запросы - действительно деньги нужны.
Слушай бредоносец, какие тебе статьи нужны по НЧ - элементарно текстом двигается...
Аргумент!
Открывай на моем сайте, ЛЮБУЮ страницы по гостиницам Адлера http://www.rbc-hotel.ru/otdyh_v_Adlere/ и проверяй в любом поисковике (даже в Яндексе) - понимаешь ЛЮБУЮ и смотри результат, ЛЮБАЯ из них в ТОПе... Поройся в инете и покажи хоть по одной из них написанные статьи, видео и прочую лабуду, о которой ты здесь говоришь. Мало того, обрати внимание, это все гостиницы известные, по которым ой как много страниц есть в инете, а на сайте http://www.rbc-hotel.ru/otdyh_v_Adlere/ они созданы всего пол года назад и уже в ПЕРВЫХ позициях даже Яндекса - достаточно аргумента и примера, чтобы показать еще раз, что никакой ты НЕ специалист, а обычный ТРЕПАЧ и твои семинары и книжки, только для совсем ничего не знающих и не понимающих...
Александр, Ага приходите, он вам расскажи как нужно улицу переходить по пешеходному переходу и на красный свет - рукоплещите ему и кричите как много полезного узнали из его лекции...
Александра, А тогда зачем ему здесь быть?
Он НОРМАЛЬНЫЙ продвиженец - он четко знает что делать и использует любую возможность чтобы в конце заключить
"Тогда посещайте мои семинары и тренинги и не забудте купить мою книгу "Партизанский маркетинг для лохов и чайников!"
Адам Грин # 12 января 2015 в 05:48 0
Игорь, Игорь, я был на семинарах у Александра дважды. Могу сказть что он действительно специалист своего дела и очень интеллигентных человек. А вы как были мелкой дворовой шпаной, так ей и остались. Достаточно взглянуть на вашу фотку. Вам до него еще тюхать и тюхать. Да и ссылку ваш посмотрел. Там вообще не туристический сайт, а обычная сдача квартир. Риэлтор вы хренов. Куда и зачем в туризм лезете, если ничего в нем не понимаете.
Игорь Прокушев # 12 января 2015 в 06:09 0
Адам, Слушай ту, ушлепок и запомни,
1. я никогда не был мелкой дворовой шпаной, а только крупной - надеюсь усек.
2/ В отличии от тебя ушлепка, мне есть чем гордиться в жизни кроме свой природной скромности.
А так же не стыдно показать себя таким каким есть, а не сявкой тявкающей....
И еще запомни ублюдок, все что я делаю в туризме сейчас, это мною же придумано 20 лет назад и раскручено. И если когда-то, владельцы и директора крупнейших ТО по нашему Югу смотрели на этот сегмент с улыбкой, то сейчас у любого ТО по нашему югу, частные отели и гостевые дома, широко представлены. Усек ублюдок, чем дядька Игорь занимался более 20 лет, пока ты сявка, тявкать учился
И еще специально для тявкающей сявки - ты бы ушлепок, сначала разобрался что за сайт ты попал Чтобы не показывать свой идиотизм...
Ты хоть понимаешь что такое сайт-каталог, на котором САМИ Владельцы объектов размещения, представляют свои гостиницы - усек ушлепок?
Вот для таких вот ушлепков тявкающих, Александр Шнайдерман действительно авторитетный специалист...
Кстати я не ставлю под сомнение его квалификацию, а наоборот говорю МОЛОДЕЦ и много раз уже это повторял...
Он действительно МОЛОДЕЦ - это нужно умение и мозги, чтобы так всё придумать - честь ему и хвала, что таких вот ушлепков тявкающих, хоть чему-то учит....
Мало того, нужно умение и навыки, чтобы ушлепок которому сказали что улицу нужно переходить на пешеходном переходе и на зеленый сигнал светофора - кричал на каждом углу как много полезной информации он получил от Александра Шнайдермана.
Потому для тебя сявка сопливая Александр Шнайдерман ГУРУ и очень знающий специталист, и в своем деле заряжать толпу и зарабатывать на них денежки, он действительно СПЕЦИАЛИСТ...
А вот в деле создания и принципов продвижения групп вконтакте, а так же сайтов туристической направленность - он передо мной никто и зовут его никак.
Это для тебя сявки он ГУРУ
И тот сайт который ты попытался охаять гавнюк тявкающий, - ему, всего-то годик...
А он в ТОПе по всем своим целевикам и в любом поисковике, имеет ТИЦ 40 и посещаемость даже НЕ В СЕЗОН под ТЫСЯЧУ ежедневно....
Ты понял ушлепок? И то что это результат - тебе ушлепку, скажет любой специалист.
А вот ПОКАЖИ МНЕ хотя бы такие же результаты, по аналогии, у Александра Шнайдермана - надеюсь понял ты, сявка тявкающая, что я имею право сказать, что Александр Шнайдерман для меня не является ГУРУ и ничего толкового мне выдать не может.
И к этому есть еще один аргумент, показывающий справедливость фразы "УЧИТЕЛЯ ПОКАЗЫВАЮТ ЕГО УЧЕНИКИ!" - ДОСТАТОЧНО ПОСМОТРЕТЬ ТЕМЫ В ЕГО ГРУППЕ, и только слепой НЕ увидит, что НЕТ НИ ОДНОГО, по которому можно было бы сказать - учеба пошла впрок и группа сделана толково, а сайт продумано и с учетом элементов позволяющих продвигать сайт и группу.
И ВСЕМ вопрошающим оценить группу и подсказать что НЕ ТАК - уважаемый Александр Шнайдерман ответил типа, да все клево, все живенько и красивенько - только у меня вопрос простой ПОЧЕМУ ГРУППЫ НУЛЕВЫЕ И МЕРТВЫЕ, если все так хорошо сделано?

Ушлепок! Надеюсь сможешь осилить мой тебе ответ (и любому другому ушлепку, который решит вякнуть)
И еще Александр Шнайдерман - все подобные приемы, я использовал еще тогда, когда ты об этом и не думал.
Могу тебе сюда подтащить свои НИКи (штук 15-20), а так же подтянуть своих Партнеров из разных городов - надо объяснять какую движуху я здесь создам и какое тебе общественное мнение сформирую.
Потому придумай что нибудь новое - перед тобой гавнюк, не пионер из песочницы, который такую фигню не поймет...
Я тебе таких НИКов, где в друзьях почти никого, а те что и есть собачки, как и сам сявка.
Это группа ТОНКОСТИ, а не твоя помойка для ЛОХОВ - здесь народ легко и сам поймет что такой пост просто лажа, тобою же и организованный - НЕ ПОЗОРЬСЯ, выдай что нибудь новенькое, ты ведь ГУРУ - независимый тренер, мнящий себя специалистом в Инете...
Ведь все белыми нитками и ничего нового - даже НЕ ИНТЕРЕСНО
Потому УТРИСЬ - втюхивай лажу тем, кто НЕ понимает
Адам Грин # 12 января 2015 в 06:28 0
Игорь, Ты сам ушлепок. Правильно сделал Александр, что выгнал тебя из группы. Таких мерзких губошлепов, которые кроме слова Я.Я..Я( что то там от ....) давно пора гнать. Ты же только с девушками можешь хамить. Какой Юг, над тобой вся Россия ржет.
Игорь Прокушев # 12 января 2015 в 08:17 0
Адам, Утрись сявка тявкающая - там где тебя учили, мы преподавали, ты еще не придумал того, что мы давным давно делали. Ты свою страницу открой ушлепок
Александр Шнайдерман - ты бы лучше от своего имени писал - это было бы честно (как минимум)
И еще - "Не присылай ко мне хомячков - я их в детстве отымел!" (С)
Даже не интересно и никакой новизны....
Игорь Прокушев # 12 января 2015 в 08:39 0
Александр Шнайдерман
Ты когда пытаешься что-то делать, ну хотя бы продумывай, ты ведь не у себя на семинаре
Ну открой профиль с которого решил тявкнуть - ну ведь смешно просто...
Любой пункт возьми - хотя бы друзей 30% собачек, еще процентов 20, в друзьях такие же сявочки с таким же профилем во главе со ШНАЙДЕРМАНОМ - чес слово смешно...
А еще говорят что специалист - спецы, таких ляпов НЕ допускают...
Такие ляпы, это удел двоечников и второгодников или начинающих....
Игорь Прокушев # 12 января 2015 в 12:14 0
++++++++++++++++++
Правильно сделал Александр, что выгнал тебя из группы.
++++++++++++++++++
Ну это ты погорячился Шнайдерман так сказать, или действительно думаешь что меня нет в группе? ;-)
Хочешь еще один НИК засвечу там, ГУРУ его тоже забанит, но и при этом я там буду присутствовать и делать то, что считаю НУЖНЫМ - т.к. открыть глаза людям, т.к. глубоко убежден, что получаемые деньги, НУЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ!
Плюс к тому, данному Шнайдерману, будет тот ответ, которого он добивался и заслуживает на все сто...
Александра Колышева # 12 января 2015 в 14:13 0
Игорь, Игорь, я всегда отвечаю от своего имени. Черный пиар и много ников это у тебя. Разговаривать с тобой не хочу, так как не уважаю. Я вообще не общаюсь с людьми которые могут обижать девушек. У меня у самого дочка растет. А вот Адама знаю, правда не могу сказать, что очень давно, кстати понимаю, почему у него страница не заполнена.
Александра Колышева # 12 января 2015 в 14:17 0
Адам, я Вам конечно благодарен за то что вы решились за меня заступиться. Но поверьте мне, с такими людьми я и сам в состоянии справиться. С ними вообще не нужно вступать в полемику. Кроме очередной брани и угроз ничего не услышите.