Новинки фотогалереи

Эффективная реклама для начинающего турагентства...

Опубликовано: 350 дней назад (26 декабря 2014)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые коллеги и турэкспрерты, я собираюсь открывать свое агентство, да вот призадумалась, а стоит ли вкладываться в контекстную рекламу яндекс директ и т.п., что лучше качественное наполнение сайта информацией или создание его на базе Тур-Спб, например,...

Как быть новым агентствам, которые не имеют узнаваемого брэнда, не вступают в сети и франчайзинг, хотят охватить небольшой сегмент клиентов, в своем спальном районе, но иметь окупаемость аренды хотя бы уже в первые полгода.

Подскажите эффективные способы рекламы, кто из собственного опыта, а лучше кто знает рынок рекламы в Санкт-Петербурге.

Буду благодарна любому совету)))
Отказной тур!!! Помогите продать!!! | Куда поехать отдыхать?
Александра Колышева # 9 января 2015 в 22:27 0
Марина, не существует универсального способа. Каждая реклама рассчитана на свою целевую аудиторию. Из наиболее дешевых вариантов могу рекомендовать рекламу на подъяездах домов (лучше на специально оборудованных щитах), для пенсионеров рекламу на листах за оплату ЖКХ, для дорогих туров (листовки под "дворники" на парковках, для молодоженов рекламу в ЗАГсах, для мам с детьми рекламу в детских садах и прочих дошкольных учреждениях и т.д. Просто слова "туры по всему миру" уже давно не работают... ищите свою целевую аудиториии и делайте им конкретное предложение. Лучше указывать конкретные курорты и отели, чем писать отдых в Турции или Египте.
Александра Колышева # 9 января 2015 в 23:17 0
Чем больше у Вас в арсенале видов рекламы тем лучше., при условии, что текст составлен правильно, Если есть правильная картинка и выбрана целевая аудитория, то работает все. Но одно работает лучше, а другое хуже. Это следует постоянно измерять.

. Я не рекомендую дорогие виды рекламы (TV и билборды, они как прввило себя не окупают.
Tсть компании у которых всек хорошо с сайтом, кое-кто доволен своими группами в социальных сетях, есть люди которые постоянно общаются на форумах туристической направлености. Кое-кто проводит или участвует в массовых мероприятиях своего микрорайона (например отмечает Масленицу и участвует в развлекательных соревонованиях. Можете сменяться, но это вид рекламы которая приносит реальную прибыль.

Кое-кто доволен своей наружной вывеской и штендером. Есть люди которые поставили автответчик и не теряют "ночные звонки".

Я могу Вам перечислить более 70 видов рекламы. Вопрос только зачем...

Пора понять, что если нет плана работы компании, нет рекламного плана, нет понимания, что такое "продающий рекламный текст" то все это "деньги на ветер..." вот такие грустные дела.
Простой пример: реклама в понедельник работает в три-четыре раза хуже чем в среду (и таких хитростей огромное множество). . Красный цвет задерживает внимание...
К человеку который одет в костюмированный костюм больше доверия...
это все можно перечислять до бесконечности.
Вывод очень простой. Или ищите профессионалов или сами экспериментируйте, проверяйте, учитывайте и ищите новые рекламные ходы.
Игорь Прокушев # 9 января 2015 в 23:32 0
Jenek, Еще один умник. Вот чес слово ПРЕТИТ, когда париходит умник и в нас всех, видит ЛОХОВ!!!
Jenek Ignatovich # 10 января 2015 в 01:02 0
Игорь, вы можете там людей крутить на бабки если не можете цен нормальных выдавать народу. договариваться надо уметь с отелями и авиаперевозчиками. если так разговаривать то никто к вам никогда не придет.
Игорь Прокушев # 10 января 2015 в 03:19 0
Jenek, Слышишь умник! Тебе , ответил не ЛОХ всесоюзный а тот, кто в туризме 20 лет и знает на все сто, что возможно, а что вообще не возможно по определению! Иди ищи лохов в другом месте.
Игорь Прокушев # 10 января 2015 в 04:01 0
Посмотрите на него - стоит чудо, без году неделя и что-то там лопочет про то, как он умеет договариваться....
Или очередной КИДНЯК задумывают или просто разводняк готовится...
Jenek Ignatovich # 10 января 2015 в 06:12 0
Игорь, хааха ой смех))ладно работайте. не мешаю Вам, учите людей сами раз 20 лет работаете)
Игорь Прокушев # 10 января 2015 в 07:33 0
Jenek, Так и я тебе не отвечал - много чести. А вот чтобы народ обратил внимание и не велся на ЛОХОВСКИЕ варианты - это я сделал...
Игорь Прокушев # 10 января 2015 в 08:06 0
Jenek, Ты себье не льсти - мне, какой-то умник, помешать НЕ СМОЖЕТ - "Голуби, коту не помеха!" (С)
Jenek Ignatovich # 10 января 2015 в 11:36 0
Игорь, что бы что то говорить вы вообще покажите кого мы кинули!да я ж вам не мешаю меня ваше сочи не интересует абсолютно, да и в других направлениях мы не конкуренты. поговорить не с кем что ли)
Игорь Прокушев # 10 января 2015 в 11:41 0
Jenek, А таких умников, которые кричат что мол они всё знают и умеют а остальные КРУПНЕЙШИЕ операт оры и т.б. букинисты, так, погулять вышли - как говорится найди селедку, и ей мозги засерай....
Сергій Харчук # 10 января 2015 в 11:51 0
Здравствуйте. Вопрос не про рекламу, но может кто-нибудь подскажет - какой у вас конверт звонков в продажи (хочу узнать приблизительную норму), то есть из скольки звонков Вы продаете 1 путевку? Например, у нас сейчас (статистика за январь-март) получается из 10-12 звонков 1 продажа, считаю что результат плохой. П.С. звонки считаем только целевые, то есть звонок от клиента - "подскажите, пожалуйста, нужна ли виза в Черногорию" и т.д. в расчет не берем.
Игорь Прокушев # 10 января 2015 в 15:24 0
Дмитрий, Ей богу противно. Приходит какой-то одаренный и как с ЛОХАМИ........
Чудо одаренное, если бы ты смог зарабатывать на том, что здесь втуляешь, хотя бы без одного нуля - ты бы тогда уже, здесь не торчал.
Игорь Прокушев # 10 января 2015 в 15:30 0
Сергій, Думаю, что как и в Договорах, 1% реализации, можно считать нормолек. А вообще, всё это колеблется и зависит от ооооооооооочень многих факторов..........
+++++++++++++++++++++++++++++
П.С. звонки считаем только целевые, то есть звонок от клиента
+++++++++++++++++++++++++++++
А вот это, даже интересно - это Вы как определили, что звонок целевой, а не пробивной или еще какой...
Александра Колышева # 10 января 2015 в 17:18 0
Сергiй, отвечаю на Ваш вопрос. По моей статистике, (а я очень часто провожу семинары в разных городах и странах) очень хороший менеджер (СУПЕР МЕНЕДЖЕР) способен превратить 5 звонков в одну продажу.
Нормальный вариант, после всех тренингов и качественного обучения, это один к 7-9.
Новички, те кто вообще ничего не умеет, могут первое время делать 1 к 24!!! но, если начать их учить, то ситуацию конечно можно исправить.

А теперь ВНИМАНИЕ!!!

В очень скором времени, поступит сообщение от Игоря ЧИЖОВа, который сообщит Всем, и Вам в частности, что я ,конечно не прав!!!

. Не удивляйтесь... это такая манера разговора, в этом сообществе...)))
Даже ,если я решу ему возразить, а я этого делать не буду, он все равно мне ответит.
Есть такая игра... чье сообщение будет крайним...)))
Игорь Прокушев # 10 января 2015 в 18:52 0
Александр, Слушай Шнайдерман - говори за себя. Ты у нас хоть и суппппппппппер тренер, но никак не можешь знать что и как я думаю. А то, что тебе не нравится моя позиция, тог это и понятно - тебе нужно ученичков набирать на тренинги, чтобы денежку зарабатывать, а я уже смотреть не могу ВЕЗДЕ (любая сфера деятельности) выпускничков таких вот тренингов, который кроме как улыбаться и нести пАнос словесный при полном запоре мыслей.
И я считаю, что на тренинги, нужно не новичков посылать, у которых знаний ноль - чо их тренировать? Чему ты их можешь натренировать?
Тренировать нужно тех, в чьи головушки знания напичканы - вот их и нужно научить как и когда вытаскивать из своей головушки те или иные знания.
Вот их, можно и нужно тренировать.
Это моя позиция и я ее озвучил.
А то что тебе она не нравится, мне как-то всё равно.
Я понимаю, что деньги не пахнут, нео всем таким вот тренерам, которые считают что они смогут научить того, кто нихрена не знает и зеленый как штаны у пожарника - я бы платил по результатам его труда - смог научить и реально вбил в голову знания и навыки - на получи. А не смог - тусуйся на стороне.
Есть поговорка хорошая "НЕТ плохих учеников - есть плохие учителя!"
Вот если ездит по ушам тренер или учитель, что мол берется слона научить посуду мыть 0- флаг в руки, но денежку свою получишь, когда слон вымоет посуду, а не за то, что придет к тебе на замануху.
И еще Шнайдерман. Я в Инете, лет 15 и приемов организовать движуху в нужной теме, и прочую фигню, формирующую ЯКОБЫ общественное мнение - знаю не меньше тебя, думаю, что ты меня понял.
Если не понял, легко продолжу.
Это чтобы ты думал/, на кого пытаться рот разивать, а на кого лучше не нужно.
А то блин, просто поражаюсь, как любят считать что везде одни лохи и пальцем деланные.....
Какую-то затравку напишет, и быренько появляются всего за пару часиков, 8-10 постов - дальше всё заглохло - чо-то маловастенько, хочешь организую 80-100 - делается очень легко, когда коллег и партнеров много, очень быренько смогу по внутренней связи, кинуть ссылочку на нужную тему и попросить высказать свое мнение - такую движуху создам в одно время и на одном участке - с ума сойдешь.
Не считай окружающих чудаками - здесь не деть, которым ты про крючки да наживки втуляешь.
Любой спец толковый, скажет однозначно, что нужно бороться за ЦЕЛЕВУЮ аудиторию на сайте, а не просто за количество, которое провоцировать зарегиться и оставить свое мыло, чтобы потом на него спам рассылать!
Вот из за таких вот натренированных, многие на свои визитки, даже не пишут мыло, чтобы им ученечки таких вот тренеров, ящики не спамили. Или дают те ящики, которые и открыты для таких вот мудрых...
Мыльные адреса нужны - сходи да купи базу и долби, пока люди не начнут жаловаться провайдеру, на поступающий спам.
Александра Колышева # 10 января 2015 в 19:13 0
Умение участвовать в диспутах, это умение слышать оппонента. Участвовать в споре, можно и нужно, только в том случае, если уважаешь оппонента.

Игорь, в Вашем возрасте уже вероятно поздно учиться, Но, я все равно,настоятельно Вам рекомендую научиться выражать свои мысли нормальным литературным языком, а не использовать сленг "гопников" и "урок". На этом портале собрались люди с высшим образованием, многим Ваши жаргонные выражения просто "режут" слух.

Я посмотрел некоторые Ваши ответы, не только мне, но и другим участникам сообщества. Вам, как бывшему офицеру пора усвоить истину, Мужчина, если он конечно мужчина, никогда не позволит в таком тоне разговаривать с женщинами, это просто крайне подло, Оскорбления применяются тогда, когда нет весомых аргументов
По поводу моих тренингов разговор вообще отдельный. Я не имею привычки убирать отзывы, даже если они негативные, со своей странички. Люди ходили на мои тренинги и будут ходить, а Вас, я на них как не приглашал, так и не собираюсь этого делать.Отзывы можно прочитать,они в открытом доступе.

А дальше уже текст не для Игоря, а для всех остальных, кто читает этот топик и хочет развивать свой туристический бизнес.
Сбор E-mail адресов, очень полезен и целесообразен для установления первоначального контакта с целевой аудиторией. Если респондент оставил добровольно свой адрес, то вероятность того, что Ваше письмо окажется в спаме крайне мала. После ряда писем, вполне возможен и аудиальный контакт и личные встречи. Т.е. такой сбор способствует продвижению Вашего товара (туристической услуги).
Сбор Е-mail адресов и покупка базы абсолюно противоположные вещи. Так как, в первом случае, человек (турист) его Вам специально оставил и ждет от Вас информации. Эти основы знает любой студент профильного вуза.
Естественно, что писать нужно грамотным литературным языком и применять определенные правила из прикладной психологии. Для начала рекомендую прочитать Левинсона "Партизанский маркетинг"
После этого, рекомендую ознакомиться с работами Азамата Ушанова и Дмитрия Кота (это один из самых перспективных копирайторов России).
После этого пишите тексты, тестируйте, и пишите новые .получайте прибыль и клиентов.
Это проверенные временем практики. Они используются во всем среднем и малом бизнесе.
Спорить и совместно искать истину можно с людьми которых уважаешь. Игоря я перестал уважать и соответственно, отвечать ему, на его очередные выпады не намерен. Если кто-то хочет узнать почему не намерен, если уверен в своей правоте, объясняю. Он использует прием из "черного пиара". Этот прием называется" создание скандала", кое кто его называет "эпатажная реклама", есть и другие термины, но суть от этого не меняется.
Главное, заключается в том,что после скандала начинается реклама товара. Т.е. сначала узнают о компании или о ее директоре, а потом идет реклама товаров и услуг. Именно этот прием Игорь сейчас и пытается применить. Зная, что у меня есть своя группа, с той целевой аудиторией которая ему нужна, он и начал эту полемику.
Зачем же я отказываюсь, от этого, ведь это тоже может принести мне определенные дивиденды и увеличить количество людей в группе? Конечно может, но я уже в том возрасте, когда начинаешь понимать, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Не все методы следует использовать в своей работе. От некоторых методов очень дурно пахнет. Еще один прием, который Игорь, как я понимаю прекрасно освоил. Чтобы тебя запомнили и в тебя поверили, твое выступление или ответы должны оказаться последними. Следовательно, Игорю ничего не остается делать, как опять начинать поливать меня грязью. Если этого не произойдет, будет странно, так как в любой полемике, он всегда использовал этот прием.Если прочитать внимательно эту рубрику от начала до конца, Вы увидите,что он не только умеет оскорблять, но и настойчиво оставляет за собой последнее слово.
Игорь, я не буду играть по Вашим правилам, я сам умею их создавать.
Игорь Прокушев # 10 января 2015 в 20:14 0
Да какая у тебя группа - не смеши людей заявлено более 3 тысяч участников... Расскажи, сколько у тебя реально в группе... И еще! Ты бы не переворачивал мои слова... Я ведь высказался не против сбора мыльных адресов (я их сам собираю из заявок)
И тебе, по меньше бы упоминать мое имя - ты бы за себя говорил, а не давал личностные оценки другим... И еще. Ты там про черный пиар вякнул - так пора бы знать, что в этой группе, такой метод нет смысла использовать - здесь это НЕ проходит, без согласования с админом группы.
Ты очень хочешь сыграть со мной?
Андрей Сосняков # 10 января 2015 в 20:30 0
Про рассылки почтовые. Согласен, это не эффективно, если у вас маленькая база. Примерно 1 из 100 может клюнуть.. это если делать рассылку обычной, без заманух и прочего. А если у вас база из 1000000 человек? Игорь, вы думаете это не возможно? Сразу говорю - в полне.)) Надо конечно еще рассчитывать и свои силы. Есть возможность привести практически любое количество клиентов на ваш сайт ( проверено ) - но справитесь ли вы с объемами, правильно ли вы работаете с клиентами.. что после этого они становятся постоянными и УЖЕ сами, на вашем сайте,подбирают себе тур.. бронируют он-лайн? Кто-то продает, кто-то рекламирует.. К чему я веду...
В этой группе на сегодня собралось 3 361 человек, все из области туризма. От курьеров, мечтающих стать директорами или менеджерами, самих менеджеров.. новичков и профи - до директоров агентств, а так же - директоров сетей агентств! И каждому из них подходят, и нужны для работы, разные крючки и т.д. У кого-то база в миллион человек, и шаблоны успешно работают уже на имя, а кто-то только начинает.. он ищет для себя другую информацию. А кем являетесь вы, Игорь? Сколько вас читаю, не могу понять.. ( только не надо отправлять меня включать смекалку и смотреть на информацию на вашей странице « В Контакте», как вы это любите )
Александр, спасибо Вам за то что Вы радуете нас всех интересными советами, я уверен, что это помогает и будет помогать дальше.
А что вы делаете полезного, Игорь, кроме того, как тыкаете людям на их ошибки? Мои пальцы, например, пишут быстрее чем я думаю... иногда так быстро, что пропускаю буквы... и у меня нет времени следить за ошибками своими, а тем-более за чужими, хотя бывало… не раз... поправлял людей, ошибающихся в написании слова: турагенТство. Именно поправлял ( так как я считаю это важно ), но не выставлял дураками на весь свет… Бывает всякое, но могу сказать ТОЧНО, что эта ошибка не повлияет на продажи ровным счетом никак.. могу, опять же, привести пример крупнейшего оператора, с ошибкой на главной странице «нашем» слове. А между тем, ежегодно, они становятся лучшими во многих аспектах туризма.
Надеюсь, когда нашему агентству будет 20 лет.. а не 6, как сейчас, нам не придется привлекать новых клиентов и тролить как Игорь "В Контакте"..
Оксана Янькова # 10 января 2015 в 21:37 0
Вот спор так спор))
Могут быть правы все)
А кто на практике может доказать?
Тут разговор про "молодых" начинающих.
Что бы привести любое количество людей на сайт - нужны деньги и не малые.
Так как один посетитель может стоить от 10 до 150 рублей.
Вот и считайте.
А ведь это должен быть горячий клиент, а не тот кто просто по просторам интернета время прожигает.

Конкретных ответов, что- то нет одна полемика))

Я была на вебинаре "Как открыть турфирму в интернете".
До сих пор не понимаю почему он денег не берет. За 2,5 часа узнала больше чем за у года работы. Как искать, где и кого!

Так, матерые господа вы просто поболтать зашли а на вопрос никто не отвечает))