Новинки фотогалереи

ДРЕСС-КОД в других странах. Как как и куда не рекомендуется одеваться (из моральных со

Опубликовано: 332 дня назад (13 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Барбадос
Хотелось предупредить об одном нью-ансе, о котором обычно умалчивают турфирмы.
Это касается тех, кто поклонник стиля "милитэри". А именно, если вы носите камуфляж, и собираетесь на этот карибский остров, то уверенно ОСТАВЬТЕ такую одежду дома!
На Барбадосе для всех, кроме военных, подобная расцветка ТАБУ!
Мой собственный опыт. Я не горячий поклонник камуфляжа, но в отпуск туда захватил с собой шорты, даже не со стандартным камуфляжем, а что-то типа него (жалкое подобие). И меня предупредила администратор отеля, что в такой расцветке я не имею права показываться на улице и общественных местах.
Иначе могут быть проблемы с властями правопорядка.
Причем она с удивлением (и даже укором) спросила, неужели в Европе такое разрешается так, запросто, носить?
"У нас без проблем" - ответил я (ха-ха!...чтобы у неё не отвисла челюсть за рамки дозволенного на целый день, я умолчал о факте, что у нас может любой купить не то что камуфляж, но и полностью НАТО-вское обмундирование вплоть до знаков различия!).
Тогда я воспринял её предупреждение скорее с желанием придраться (Баджан -жители Барбадоса, вообще мне показались слишком надменными и заносчивыми по отношению к европейцам: что поделать, рабское прошлое!).
Однако, позже, я узнал, что действительно, на Барбадосе одежда расцветки типа камуфляж ЗАПРЕЩЕНА для носки в общественных местах гражданским лицам и туристам в том числе. Её имеют право носить только военные, которые в данный момент находятся на службе. Оливковый цвет, правда, не вызывает нареканий.
Так что повнимательнее отнеситесь к гардеробу, несмотря на то что Карибы у многих ассоциируются с фривольностью и расслабухой!
...Ну, зато "шмотки" и аксессуары растаманского триколора, и засаленные дреды на острове приветствуются везде! ;-)))))))
Башкирия. Что посмотреть? | Штаты. Парки. Острова. Как добраться.
Stanislav Barabanov # 13 января 2015 в 06:43 0
Спасибо, Андрей!
Актуально, а то обычно в поездках из-за соображений именно удобства таскаю именно подобные шмотки. Может собрать в этом топике инфу про другие страны где сей гардероб не приветствуется?
P.S. Без спроса заглянул в Ваш фотоальбом: А два года подряд трипы по Штатам это чисто туристичесие поездки или заодно еще с чем?
Андрей Сосняков # 13 января 2015 в 06:43 0
Да, неплохая идея Станислав. Немного изменю название темы обсуждения.
Было-бы интерессно узнать так-же, как НЕ-надо одеваться и в другие страны.
P.S. B Штаты ездил 2 раза с познавательной (туристической целью). Оба раза был под грандиозными впечатлениями.
Так-же без спроса забрался в Ваш альбом. Венесуэла это здорово. Надо будет подробнее изучить страну. А то я лишь совсем коротко приземлялся на о-ве Маргарита (страны практически не видел).
Елена Астафьева # 13 января 2015 в 10:49 0
В ОАЭ, особенно в эмирате Шарджа, желательно одеваться скромно. И мужчинам, и женщинам иметь закрытые плечи и живот (блузки, футболки, рубашки можно, майки и топики с узкими лямками или открывающие пупок нет) и закрытые ноги (мужчинам брюки, джинсы, женщинам длинные юбки, платья до колен и ниже, не стоит надевать короткие обтягивающие шорты, мини-юбки). Загорать топлесс или в плавочках типа стринги недопустимо. Появляться на общественных пляжах мужчины и женщины должны раздельно (по расписанию - кажется, среда или четверг женский день, остальные для мужчин). Курить на улице, распивать спиртные напитки где-либо, кроме отеля, целоваться на людях, фотографировать женщин и представителей официальных учреждений - всё это запрещено.
Мария Данилина # 13 января 2015 в 10:59 0
Скромная одежда в восточных странах - это само собой разумеющееся, разве нет?
Еще заметила, что чем меньше европейский городок, тем скромнее стоит одеваться, что бы не вызывать дикий ажиотаж у мужского населения ))
Катя Нагога # 13 января 2015 в 15:44 0
Ne sovetuyu v Americe odevat'sia kak americanzy - eto slishkom rashalazhivaet. Flip-flops, no make-up, maika i shorty kazhdyy den' - eto vrode kak vsio vremia magazinnymi pelmeniami pitat'sia ...deshevo i serdito.
Da i k vam neslkolko inache budut otnosit'sia, esli vygliadet' v srednem luchshe nih.
Regina Adilova # 13 января 2015 в 16:37 0
Из собственного опыта: в жизни одеваюсь достаточно скромно, джинсы футболки обтягивающие - в кении в такой одежде ходила под охраной, особенно в мелких городках и деревнях - у местных жителей "падает" челюсть при виде груди плотненько обтянутой футболкой ))) конечно в курортных зонах это не вызывает ажиотаж, но и там например в ночном клубе в Момбасе - в легкой блузке чувствовала себя попугаем, учитывая правда то, что во всем клубе из белых - была я одна.....
Regina Adilova # 13 января 2015 в 17:52 0
а вот например в Омане - нельзя выходить за пределы отеля в одежде, которая заканчивается выше колен и мужчинам и женщинам