Новинки фотогалереи

Девушки, вопрос к вам!

Опубликовано: 339 дней назад (6 января 2015)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Есть ли тут (уверена почти, что есть :)) девушки, которые в одиночку ездили стопом по Европе? Поделитесь, пожалуйста, опытом - а то как-то боязновато начинать :) Спасибо!
Собираюсь в августе в Индию. Кто там часто бывает, помогите советом! | Где остановиться
Евгения Орлова # 6 января 2015 в 02:02 0
У меня есть подруга которая ездит в одинокого периодически, говорит что ей не нравится не потому что страшно, а потому что впечатлениями поделиться не с кем...и вспоминать одной не так весело...)))
Елена Астафьева # 6 января 2015 в 02:02 0
2 Евгения: да, так и есть. :)

я ездила, но не совсем стопом, а рейсовыми автобусами и поездами между городами. ночевала в хостелях, что частично решало проблему с общением. там знакомилась с народом, вместе прочесывали город, и так до следующего.

ну плюсы расписывать не буду :) австрия, германия, бельгия - пик цивилизации, франция, голландия - тож все хорошо (за исключением пары моментов)

на что бы я обратила ваше внимание:

в барселоне при мне у молодого человека украли камеру и документы.
профессионально было сработано: двое попросили показать что-то на карте,при этом так ловко картой закрыли обзор, а третий в это время спокойно так взял сумку и пошел. я с перепугу по-русски орала. пока от меня добились, что случилось, от воров и след простыл. так я документы и кредитки под одеждой носила... брррр...
и еще там много цыган. мне непосчастливилось ехать с ними в ночном автобусе. дети шныряли под сиденьями, приставали ко всем,какой-то добрый старичок мне посоветовал следить за вещами. короче, уснуть я не смогла, и всю ночь обнималась с рюкзаком :) потом я еще и раньше своей остановки в 5 утра со всем табором вышла. вокзал был открыт, но метро еще не ходило, поэтому я час сидела на вокзале, а они вокруг меня шныряли. короче, страшно мне было.

в италии меня пару раз добрые люди предупреждали следить за сумкой. хотя все было спокойно.

и еще читайте больше про местоположение отеля. в Амстердаме Christian Hostel оказался что ни на есть в центре района красных фонарей практически. интересно, конечно, но неожиданно :)

удачи!
Катя Нагога # 6 января 2015 в 02:07 0
ya tozhe tak poezdami-avtobusami pomotalas po evrope.
odnoy mne ne ponravilos. toska nachinaet s'edat. cherez nekotoroe vremia mechtaesh', shtob riadom okazalsia blizkii chelovek, kotoryy vsio ponimaet
Наталия Ядовина # 6 января 2015 в 04:03 0
путешествие в одиночку имеет и плюсы, и минусы. Про минусы тут уже сказали - в основном, они только в том, что не с кем впечатлениями поделиться. А на цыган и воришек можно и дома нарваться. Плюсы - во-первых, не нужно ни с кем согласовывать маршрут :) Во-вторых, приходится больше общаться с местными, поскольку больше не с кем, так страну узнаешь гораздо лучше. Да и языки можно попутно подучить.
Татьяна Подвигина # 6 января 2015 в 23:04 0
я бы поехала стопом по Европе, но одна - ни-ни! боюсь. вот. так что, если кому нужна попутчица - пишите. пока что все только в стадии идей.
Марина Збанацкая # 7 января 2015 в 00:36 0
Я тоже ездила автобусами-поездами (Польша, Чехия, Венгрия) . Из минусов - конечно, если вдвоем, то за вещами следить удобнее, и жилье снимать... Но могу сказать, что в целом я себя безопасно чувствовала. Может, конечно, везло, что не наткнулась ни разу на цыган или тому подобных. И большой плюс, который я заметила: когда ездишь с кем-то, то много друг с другом общаетесь. А когда одна - гораздо больше знакомств, всякие попутчики, сожители.. много интересных людей повстречала (=
Удачи!
Ирина Кузнецова # 8 января 2015 в 05:27 0
ой, я вот тоже хочу очень поездить автостопом по Европе, даже есть некоторые наброски маршрутов!!! но одной всё же не решаюсь, да и как-то боюсь заскучать.
Марина Збанацкая # 9 января 2015 в 10:53 0
лучше одной, не надо никого тянуть за собой, уговаривать, если друг не хочет куда-то идти или устал... может я такой человек, но я внутренне несу ответственность за попутчика, а опекать никого не хочется :) а вообще, если есть такие друзья, с которыми мыслишь одинаково и в финансовом плане вы на одном уровне (а это ОЧЕНЬ важно в поездке), тогда лучше в компании )))
Катя Нагога # 10 января 2015 в 01:25 0
letom zhila v Italii 2 mesiaza pochti. uchila yazyk. odna. zhit' - prikolno. puteshestvovat'....ne znau. poehala odna na den' vsego lish' vo Florenziu, ubezhdennaya mysl'u, shto mne i odnoy vpolne veselo, ubedilas' v sobstvennoy nesostoyatelnosti, kak otshelnika- odinochki. nesmotria na kuchu znakomstv, ya tam chut' ne zavyla pod konez.
dalshe ezdila vezde s novymi znakomymi.
Елена Астафьева # 10 января 2015 в 07:08 0
у меня наоборот. правда, я бы не назвала это "состоятельность-несостоятельность"... это, скорее, самодостаточность :)

я, например, очень общительный чел., легко знакомлюсь в чужих странах, но вполне чувствую себя одна комфортно. Фотоаппарат, хорошую книжку и плеер никто не отменял :)

лично для себя сделала вывод, что гораздо путешествовать одной, чем в неподходящей компании. особенно, если желания, интересы и финансовые возможности не совпадают!

наличие компании (идеальный вариант - родственные души(!)) лично мне дает больше впечатлений - одна я стараюсь не соваться в рискованные места :)
Катя Нагога # 10 января 2015 в 13:47 0
za 2 mesiaza v Italii + Ispanii nemnogo ya 2 raza teriala mobilnik, i 2 raza tel knizhka zanovo zapolnialas', ya by skazala, polno)
et, navernoe, zavisit ot sostoyania dushi na moment puteshestvia. na vremia moego puteshestvia moe serdze, prostite za napyshennost', bylo razbito, mne byla prakticheski neobhodima dushevnaya kompania, a ee ne bylo. no ya etot vopros dostatochno bystro uregulirovala.

V norm strany, osobenno so znaniem yzyka mozhno spokoyno odnoy ehat'. dazhe v nenormalnye, esli znat' mestnye narechia) a vot kuda-nit', gde pogovorit' trudno naiti s kem, to odnoy ehat' ne sovetuu - tupo skuchno.

a samodostatochnost' - eto kak? kogda tebe nikto ne nuzhen, i ty tozhe, poluchaetsia, nikomu ne nuzhen, shtoli??
Елена Астафьева # 11 января 2015 в 04:31 0
то определение самодостаточности, которое вы дали, тоже имеет право на существование, но я имела в виду несколько другое :) приведу пример для наглядности. есть дети, которые вполне могут самостоятельно чем-то заниматься, как то: рисовать, читать, играть. А есть те, которые все время виснут у мамы на юбке и требуют внимания. Это совсем не значит, что первым никто не нужен, и что они никому не нужны. Просто они разные. :-)
Катя Нагога # 12 января 2015 в 01:51 0
Po-moemu, vy zabyli eshe o drugoy kategorii detishek: kororye sobiraut tolpu vokrug sebia. Takim sovsem ne nuzhna mamina ubka, shtob visnut'. I idti uhodit' so dvora domoy shtoby poobedat' im vaaashe nikak
Елена Астафьева # 12 января 2015 в 03:31 0
не примите на свой счет, но народная мудрость гласит, что "бараны пасутся стадом, а орлы летают в одиночку" :)
Катя Нагога # 13 января 2015 в 02:22 0
ya eto k tomu vsio , shto vse raznye. i chasto mnogie pytautsia sebia peredelat', shtoby shto-to izmenit' v svoey zhizni ili sebia k luchshemu. No eto ni k chemu, esli kto-to, naprimer, rozhden dlia obshenia, dlia zhizni v soziume, dlia togo, shtoby zariazhat', napravliat', organizovyvat', ob'ediniat', razvlekat', uznavat' drugih, to k chemu starat'sia sdelat' iz sebia otshel'nika,introverta, ne vynosiashim naruzhu nichego iznutri sebiai??
a voobshe-to , eto uzhe ne ta step', esli chestno, plus est' eshe drugaya narodnaya mudrost': odin v pole ne voin. a pro stado baranov....nu, seruu massy nikto eshe ne otmenial.
ya vsegda rada obrasti v puteshestvii kuchey znakomyh, potomu shto imenno tak bolshe vsego i napolniaetsia zvetom poezdka - cherez obshenie s DRUGIMI lud'mi. prosto, esli eto dlitsia dostatochno dolgo, nachinaesh' chuvstvovat' ostruu neobhodimost' v cheloveke, kotoromu mozhno uzhe nichego ne govorit', mozhno prosto vmeste pit' samodelnyy mohito v kakoy-nibud' dyre, reshiv s grehom popolam pered etim kuchu problem, kotorye sami sebe po gluposti i sozdali, i naslazhdat'sia prekrasnymi momentami zhizni gde-to daleko ot doma s rodnoy dushoy, nevazhno kto eto - muzh, sestra, drug ili sobaka.