Новинки фотогалереи

Автостопом ро Матушке-России — опасно, или нет?

Опубликовано: 348 дней назад (28 декабря 2014)
Блог: туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Автостопом ездил только по своей стране один, или с ребятами. Но в скором времени планирую поехать в Россию от Минска до Самары стопом, причем с девушкой. Подскажите, опасно это, или не очень? Понятно, что бандитизма в России хватает. Но как с этим делом в отношении автостопщиков? В каких местах в России зоны особой концентрации криминального элемента? И были ли случаи, плачевно окончившиеся для стопщиков, и если да, то где и как часто?
своим ходом в Тайланд | Мексика, Гватемала, древние культуры конец октября 2010г.
Виталий Бобрицкий # 28 декабря 2014 в 03:34 0
Всё нормально в России с автостопом! :) Не забивай голову всякой чепухой о криминале! До Самары от Минска трассы большие с постоянным движением автомобилей! Долетите быстро! Удачи!
Александра Колышева # 28 декабря 2014 в 03:34 0
Думаю, что по Сибири автостопом ездить не стоит!
Но...это лично моё мнение т.к. я здесь живу и кое-что знаю.
Виталий Бобрицкий # 28 декабря 2014 в 11:23 0
Мда. Я бы так не написал! :) Зачем людей-то так пугать! Я по Сибири стопом катался без проблем! Больше скажу! Чем дальше от Центральной России, тем большая концентрация хороших людей на трассе! :) По крайней мере, у меня так выходило, когда я катался стопом по Сибири! При этом я от родной Пензы был очень и очень далеко! И не скажу, что мне было плохо или возникали какие-то проблемы с людьми, например в Красноярском крае или ещё где в Сибири! Ехал себе и ехал! Прекрасные воспоминания! Главное, не бояться, пока не возникнет действительно повод к этому, и не накручивать себя всякой ерундой! Сам же себе и притянешь неприятности! Волков бояться - в лес не ходить! Всё одно лучше, чем дома сидеть на диване, пялясь в бесполезный ящик!
Наталья Галкина # 29 декабря 2014 в 03:52 0
Согласна!!! Бояться глупо!! Просто знать чувство меры и в крайности не бросаться!! А опасность может и возле дома поджидать, ни кто не знает..
Кристина Мак # 31 декабря 2014 в 19:13 0
Один водила мне призналася что ему самому страшно бывает к себе сажать кого-то,и это он сказал не от одного своего лица)
Стояли с другом у трассы,ловили машину...смотрим.чуть подальше ещё 2 человека ловят....и откуда только взялись...прошли назад,мимо них,чтоб первыми если что остановить...машина остановилась рядом с нами,водила мог бы ещё взять тех,мы спросили в дороге почему ещё двоих не взял,почему нас то именно,сказал что тех он испугался,что ли...(у них прикид какой то готовский бы,все в черном,накрашены,ваще это девушки оказались...ничего против готов не мею,но те выглядели реально не важно...)Но вот короче я к тому что водители сами бояться,обращают внимание на то как ты выглядишь и на твое лицо))
Наташтенька Пасынкова # 1 января 2015 в 04:46 0
Да, о том, чтоводилы сами опасаются кого - то брать - верно!
А жизнь вообще опасная штука, выйдешь на улицу - а там...
Если всего боятся, то будешь как пескарь из басни Щедрина - жизнь прожил и что?
Но этот вопрос каждый сам для себя решает. Тысяча автостопщиков может проехать всю Россию вполне благополучно, а Тысячепервому попадутся какие - н нехорошие люди...
Так ведь и в родном городе тоже что угодно, через дорогу, н- р, иногда ходить мне реально страшно!
Совет один: боишься - не езди, поехал - не бойся!
Павел Редькин # 1 января 2015 в 18:53 0
Вот именно.
Забавные все эти ребята на самом деле, которые "здесь живут" и "кое-что знают". :) Сидят они такие вот в интернете, да к тому же с весьма поучительными аватарами, типа, держись за яйца чувак, Сибирь - дело серьезное. ;)
Наташтенька Пасынкова # 2 января 2015 в 17:21 0
Да! А на аватар Павла посмотришь и поймешь, что он дейтствительно кое - что знает в этой жизни!
Ye Ye # 3 января 2015 в 21:30 0
да да................ а Питер криминальная столица мира-улица разбитых фонарей...бандитизм(сюда вообще лучше не соваться )щас везде люди голодные и злые как собаки итд итп.........................................................................................
в 17 лет доехал со своей девушкой автостопом из Питера до улан-Удэ за 7 дней и через месяц обратно за столько же -главное не грузить никого вокруг.... насколько жизнь серъезная штука -тогда и на мороз не наткнешься и не замерзнешь -хороших людей всегда больше чем плохих хоть в родном подъезде хоть в Сибири хоть в Чечне
Павел Редькин # 4 января 2015 в 05:31 0
Я ездил стопом по трассе М6, а реально случай дурацкий был только в Питере (бандитская столица) - бомж прицепился, пытаясь выпить за мой счет :)) А в других местах ничего такого не было. А так воспоминания - класс)
Олег Федоров # 6 января 2015 в 00:36 0
Питер хороший город, лучше Парижа точно. Павел и Ye если хочешь попасть в Ж попадешь в нее вне зависимости где находишся))). Абсолютно согласен с #6 поскольку сам часто в Абхазию езжу из Питера))) и всем надо быть психологами... удачи на дороге
Иван Климов # 7 января 2015 в 07:31 0
Вражеская пропаганда! Ездить стопом не намного опаснее, чем гулять по окраинам столицы!))))Главное самому оставаться вменяемым и доброжелательным....
Дороги зовут!
Александра Колышева # 10 января 2015 в 07:54 0
Я бы не советовал с девушкой ехать стопом, хотя бы что бы не подвергать ее опасности